Главная » 2007 » Сентябрь » 7 » Тёплый стан - несуществующая станция с реальными нарушениями
16:48
Тёплый стан - несуществующая станция с реальными нарушениями
В столице проводится проверка работы автобусных компаний-перевозчиков. Инспекторы фиксируют десятки нарушений – от казалось бы незначительных до весьма серьёзных. В числе прочих инспекторы посетили и автобусную станцию "Тёплый Стан".

Как выяснила инспекция, автобусной станции "Тёплый стан" вообще не существует – по документам. У этого пункта обслуживания пассажиров нет землеотвода. Внешне всё в порядке: территория большая, места хватает и пассажирам подождать, и водителям отдохнуть. Есть даже кабинет врача. Но доктор почему-то осматривает не всех шофёров.

"На наше замечание реакция была следующая: наш врач-нарколог не успевает проверить такое количество водителей – 80 в течение часа. Но ведь, наверное, можно увеличить количество врачей-наркологов в этой ситуации", - предлагает старший государственный инспектор Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Сергей Гусаров.

Отсюда можно выехать в Калугу, Троицк, Обнинск, Тулу, Брянск и даже Кишинёв. Правда, даже при беглом осмотре салона автобуса берут сомнения, доедут ли пассажиры до пункта назначения.

В проход между кресел ставят топчаны. Дополнительные места – дополнительный заработок. Один из "Икарусов" несколько дней назад вообще был снят с рейса по техническим причинам. Он не имеет права въезда на автостанцию. Водитель говорит: в их автобусном парке на маршруте Москва-Калуга больше не на чем работать.

"Не было машин, некого было посылать. От 350 машин осталось 20, на которых уже невозможно ездить. Очень часто ломаются, особенно "Икарусы", и запчастей нет, ремонтировать их нечем", - рассказывает водитель.

Почти у каждого междугороднего перевозчика не в порядке огнетушители и аптечки. Они годами ездят в рейсы. В паутине.

"Где валидол? Аптечка не укомплектована, так что можно сказать, что аптечки у вас нет, товарищ водитель. Разве это аптечка?" – возмущается инспектор.

За день работы на станции "Тёплый стан" Федеральная служба по надзору в сфере транспорта составила сотню протоколов на пассажироперевозчиков. Тех, кто зарабатывает деньги, рискуя чужими жизнями, в ближайшее время поставят перед выбором.

"Скорее всего, будет расторгнут договор с автостанцией на данную перевозку, либо будут приняты меры по замене подвижного состава", - подчёркивает заместитель руководителя управления Центрального автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Савкин.

Предписания комиссии владельцы автобусов и администрация станции "Тёплый стан" должны выполнить в течение месяца. Иначе и транспорт, и саму станцию просто отсюда уберут.
В проход между кресел ставят топчаны. Дополнительные места – дополнительный заработок

За день работы на станции ТЁПЛЫЙ СТАН Федеральная служба по надзору в сфере транспорта составила сотню протоколов на пассажироперевозчиков
Источник:Вести-Москва
Категория: Новости района "Ясенево" | Просмотров: 1663 | Добавил: Админ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 stelchik   (18.05.2008 17:34)
абсолютно никчемный сюжет. выстроен он совершенно неправильно!!!! очередное "фу" корреспондентам Вести-Москва, которых уже везде ни во что не ставят! Для того, чтобы этот сюжет хоть что-то значил нужно было встретиться с руководством станции и получить комментарий от них. Любой, но комментарий должен был быть! А так мало ли кто, где и что проверял и чем это закончилось! Оценка "2" сюжету!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ясенево Ру (c) 2008 - 2019 / Сайт управляется системой uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0