Главная » 2007 » Июль » 16 » С последствиями урагана боролись все выходные
11:13
С последствиями урагана боролись все выходные
В выходные спасатели, электрики, служащие железной дороги и ряд других специалистов в экстренном порядке боролись с последствиями урагана, налетевшего на Москву и область.
Вечером в пятницу, 13 июля, с юго-запада к столичному региону подошел холодный атмосферный фронт. Он сопровождался сильным дождем, градом, грозой и порывами ветра местами до 26 метров в секунду.

Как рассказали в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, стихии удалось "насолить" буквально всему региону. В Москве больше всего осадков - 25,6 миллиметра выпало на северо-востоке, в районе Тимирязевской сельскохозяйственной академии. По области дождь основательнее всего залил южные районы Клина, где за полтора часа разгула стихии было зафиксировано рекордное количество осадков - 62 миллиметра.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Московской области, во время урагана пострадали четыре человека. В Ступино сорванными с кровель листами железа ранило двух человек. Еще двое с аналогичными травмами доставлены в Егорьевскую и Раменскую районные больницы.

Столичные аэропорты отменили более полусотни рейсов. Многие самолеты были отправлены на запасные аэродромы в Нижний Новгород. Еще днем в субботу, по официальным данным, задерживался вылет порядка 10 рейсов из Москвы и был отложен прилет 54 рейсов, в том числе самолетов из стран Европы. Лишь к утру воскресенья "авиапробку" удалось полностью ликвидировать, сообщили в Центральной диспетчерской службе столицы.

Свой отпечаток ураган оставил на железной дороге. Был нарушен график движения составов по Горьковскому направлению из-за многочисленных падений на рельсы деревьев и обрывов контактной сети. На более чем семь часов полностью остановилось движение на участке Павловский Посад - Фрязево, в "железнодорожный затор" попали 11 пассажирских и 23 пригородных состава. Пассажиров, находившихся в электричках и поездах, после завершения разгула стихии эвакуировали автобусами. А днем в субботу тепловозы растаскивали в депо застрявшие электрички, пассажирские и товарные поезда, и движение на Горьковском направлении было полностью восстановлено.

Кроме этого, прошедший ураган вывел из строя более 900 трансформаторных пунктов, в основном на юге и юго-востоке Подмосковья.
Источник: "Мосинформ" http://www.mosinform.ru/news.php?id=19269
Категория: Новости Москвы | Просмотров: 1459 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ясенево Ру (c) 2008 - 2020 / Сайт управляется системой uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0