Главная » 2007 » Июнь » 5 » Приняты в эксплуатацию 9 зон отдыха с купанием (адресный перечень) от 05.06.2007
11:28
Приняты в эксплуатацию 9 зон отдыха с купанием (адресный перечень) от 05.06.2007
По результатам проведенных обследований на данный момент приняты в эксплуатацию 9 зон отдыха с купанием.
В Западном административном округе - "Рублево" (Мякининское ш., 1), "Мещерское" (Воскресенская ул., д. 5–31), в Зеленоградском административном округе - "Большой городской пруд" (г. Зеленоград, Центральный проспект), "Черное озеро" (г. Зеленоград, 6-й микрорайон), "Школьное озеро" (г. Зеленоград, 10-й микрорайон), в Восточном административном округе - "Озеро Белое" (Приозерная ул., д. 19), в Северо-Западном административном округе - "Серебряный Бор-2" (ул. Таманская, пляж № 2), "Серебряный Бор-3" (4-я линия Серебряного Бора, пляж № 3), "Химки-2"(Никольский тупик, 2).

По состоянию на 31 мая 2007 года в зонах отдыха "Академические пруды", "Водный стадион "Динамо", "Левобережье", "Тропарево" купание запрещено (качество воды водоемов не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 "Гигиенические требования к охране поверхностных вод"). Эксплуатирующим организациям даны предписания об установке знаков о запрете купания. Помимо этого, в зоне отдыха "Тропарево" по результатам лабораторных исследований от 8 мая 2007 года вода питьевого фонтанчика не соответствовала санитарным требованиям по микробиологическим показателям. Дано предписание о запрете пользования фонтанчиком и промывке трубопровода.

Кроме того приняты в эксплуатацию 5 зон отдыха без купания, а именно: "Битца" (Южный административный округ), пруды "Лебедянский", "Черкизовский" (Юго-Западный административный округ), "Оленьи пруды", "Путяевские пруды" (Восточный административный округ).

Проведены обследования в зонах отдыха "Серебряно-Виноградный пруд" и "Кусково" (санитарное состояние акваторий и прилегающей территории удовлетворительное), а также в зонах отдыха без купания "Лефортово", "Люблино", "Кузьминки" (Юго-Восточный административный округ). По итогам проверки последние зоны отдыха в эксплуатацию не приняты.

Закрыта на реконструкцию зона отдыха без купания "Терлецкая дубрава" (Восточный административный округ).

Справка:

"Согласно постановлению Правительства Москвы "Об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения на водоемах города в 2007 году" определены 18 зон отдыха с купанием (13 из них - в черте города) и 44 зоны отдыха без купания", - рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по городу Москве.

В частности, в черте города это зоны отдыха:
ЗАО - зона отдыха "Рублево", зона отдыха "Мещерское"
САО - зоны отдыха "Академические пруды", "Водный Стадион", "Левобережье"
ЮЗАО - зона отдыха "Тропарево"
СЗАО - зоны отдыха "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3", "Химки-2"
ВАО - зона отдыха "Озеро Белое"
Зеленоград АО - зоны отдыха "Большой Городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное Озеро".

На территориях всех зон отдыха, согласно постановлению, были запланированы подготовительные и ремонтные работы по благоустройству: завоз песка, покраска и ремонт раздевалок и душевых, детского сектора, спортивных площадок. Подготовка к работе медпунктов. "Кроме того, там, в порядке утвержденного графика, проводится радиационная оценка песка и исследование почвы, проверяются питьевые фонтанчики, выполняется отбор воды из них", - уточнили в пресс-службе.

На 21 мая 2007 года были приняты в эксплуатацию только 2 зоны отдыха: "Рублево" (Мякининское ш., 1) и "Мещерское" (Воскресенская ул., д. 5–31), расположенные в Западном административном округе города Москвы.

В Роспотребнадзоре напомнили, что специалисты провели обследование пляжа "Водный стадион", который в прошлом году был закрыт на реконструкцию. "На момент обследования проводились строительные работы по оборудованию пляжа, ремонт туалета и душевых. Договоры на очистку дна и зеркала водоемов, вывоз технических бытовых отходов, на проведение дератизации и дезинсекции отсутствовали. Поэтому мы выдали санитарно-эпидемиологическое заключение о несоответствии этой зоны отдыха санитарным нормам и правилам", - рассказали в пресс-службе.

На 24 мая 2007 года по результатам проведенных обследований были приняты в эксплуатацию уже 6 зон отдыха с купанием. В Западном административном округе - "Рублево" (Мякининское ш., 1), "Мещерское" (Воскресенская ул., д. 5–31), в Зеленоградском административном округе - "Большой городской пруд" (г. Зеленоград, Центральный проспект), "Черное озеро" (г. Зеленоград, 6-й микрорайон), "Школьное озеро" (г. Зеленоград, 10-й микрорайон), в Восточном административном округе - "Озеро Белое" (Приозерная ул., д. 19).

На территории остальных зон отдыха заканчивались подготовительные работы по благоустройству детского сектора, спортивных площадок, ремонтные работы раздевалок и душевых. Проводились исследования почвы и радиационная оценка песка. Готовились к работе медпункты. Питьевые фонтанчики на 24 мая 2007 года находились в рабочем состоянии (из них был начат отбор проб воды). В соответствии с планом-графиком отбирались пробы воды и из открытых водоемов.

В Северо-Западном административном округе проведены обследования зон отдыха "Серебряный Бор – 2", "Серебряный Бор – 3", "Химки-2". Зоны отдыха на 24 мая 2007 года в эксплуатацию не были приняты (не оформлены санэпидзаключения на использование водных объектов, не представлены паспорта зон отдыха и договоры на использование биотуалетов). В Северном административном округе, в зоне отдыха "Водный стадион "Динамо" строительные работы по оборудованию пляжа на 24 мая 2007 года находились в стадии завершения. Договоры на очистку дна и зеркала водоемов, вывоз ТБО, на проведение дератизации и дезинсекции - заключены. Согласован проект переоборудования пляжа. В зонах отдыха "Академические пруды", "Водный стадион "Динамо", "Левобережный" вода водоемов (по результатам лабораторных исследований) не соответствовала требованиям санитарных норм по физико-химическим показателям. Эксплуатирующим организациям были даны предписания об установке знаков о запрете купания. Кроме того, в зоне отдыха "Академические пруды" вода питьевых фонтанчиков (по результатам лабораторных исследований) не соответствовала требованиям санитарных норм по физико-химическим показателям. В Северо-Восточном административном округе после обследования всех зон отдыха, балансодержателям предложено заключить договоры на проведение лабораторных исследований с аккредитованными организациями и оформить на зоны отдыха санпидзаключения. В Юго-Западном административном округе в зоне отдыха "Тропарево", вода водоемов не соответствовала требованиям санитарных норм по физико-химическим показателям (данные лабораторных исследований от 08.05.2007 года). Балансодержателям дано предписание об установке знаков о запрете купания. Знаки установлены. В Южном административном округе зона отдыха "Борисовские пруды" летом текущего года не эксплуатируется. Она находится на экологической реабилитации.

В Управление Роспотребнадзора по Московской области направлена информация о Постановлении Правительства Москвы "Об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения на водоемах города Москвы в 2007 году", которым определены следующие зоны отдыха с купанием: на Пироговском водохранилище - "Бухта тихая" ("Пирогово"), на Клязьминском водохранилище - "Хлебниково", "Троицкое", "Горки", на Истринском водохранилище у деревни Трусово.
ИСТОЧНИК:http://www.mosinform.ru/news

Категория: Новости Москвы | Просмотров: 1489 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ясенево Ру (c) 2008 - 2019 / Сайт управляется системой uCoz
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0