[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум района Ясенево » Авто Форум Ясенево » Снос гаражей / ракушек в районе. » Массовый демонтаж гаражей - ракушек
Массовый демонтаж гаражей - ракушек
АдминДата: Четверг, 25.10.2007, 22:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Статус: Offline
Недавно перебирал старые газеты и наткнулся на довольно интересную статью в номере 29 еженедельника "За Калужской Заставой" за Август 2007 под названием "Ракушки” уходят со дворов, решил представить её на обсуждение.

“Дорогая редакция! У нас в Ясеневе массово сносят “ракушки”, ничего не предлагая взамен. И только “кормят” обещаниями про какой-то “народный гараж”, под который якобы уже выделено место и его вот-вот должны начать строить. В то же время планируют, судя по заложенному камню, посадить парк имени 30-летия Ясенева. И это рядом с лесом! Хотя на этом месте можно было бы построить нормальный многоэтажный гараж, и он не вызвал бы отторжения местных жителей, поскольку находится далеко от жилых домов. Не могла бы газета разъяснить, что же в районе происходит со строительством новых гаражей?
Владимир, житель Ясенева”
Уважаемый Владимир, ваше письмо пришло в редакцию как нельзя кстати. Дело в том, что руководству округа и района Ясенево недавно представили схему размещения практически всех автомобилей жителей района. Разработали ее в отделе организации дорожного движения ГУП НИиПИ Генплана Москвы.
Авторы проекта дотошно обследовали весь район: прошли каждый двор, изучая систему хранения машин. При этом они выяснили, что 53 процента автомашин стоит в капитальных и плоскостных гаражах. Остальные - либо в “ракушках”, либо под открытым небом, зачастую мешая проезду другого транспорта, в том числе “скорых” и пожарных машин.
Список около 40 участков, подходящих для использования под гаражи, согласован в префектуре ЮЗАО, СЭС, Департаменте природопользования и других организациях и доработан с учетом всех требований и замечаний.
Согласно проекту, когда он будет реализован, 60 процентов машин займет место в капитальных гаражах и паркингах торговых центров. Для 29 процентов предполагается оборудовать организованные стоянки во дворах. Для остальных есть предложение соорудить так называемые обвалованные мини-гаражи - их “впишут” в косогоры - благо рельеф района позволяет это сделать.
А сегодня, как говорят в управе района, парковок катастрофически не хватает. Но здесь не сидят сложа руки и не ждут, пока проект пройдет все инстанции. В самое ближайшее время на ул. Голубинской, 32/2 предполагается строительство 4-этажного наземного паркинга на 186 машиномест. Почти все разрешительные документы на стройку уже есть. В полуобвалованном паркинге на Новоясеневском проспекте, 12/14 можно будет разместить около ста автомобилей...
Для сооружения “народных гаражей” названо несколько адресов. Пилотный проект - на Литовском бульваре, 5/10. Но здесь его вряд ли удастся реализовать, так как на этом месте уже давно находится ухоженная автостоянка на 280 машиномест. Авторы проекта предлагают ее снести, а взамен возвести паркинг на 300 мест с ценой по 510 тыс. рублей за место. Стоит ли огород городить всего из-за 20 дополнительных мест! Тем более что в некоторых коммерческих паркингах Ясенева, как сказали в управе района, машиноместо можно купить гораздо дешевле - за 300 тыс. рублей.
Овраг на углу ул. Голубинской и проезда Карамзина занят огромным количеством плоскостных гаражей. Если, как утверждают проектировщики, демонтировать хотя бы полсотни из них, то на освободившемся месте можно построить многоэтажные паркинги не менее чем на две тысячи мест. В том же овраге на земле, взятой в аренду на 49 лет гаражно-строительным кооперативом “Наука”, тоже достаточно места для сооружения нового паркинга.
Словом, об автовладельцах в районе беспокоятся не на словах, а на деле. Но не забывают и о “безлошадных” жителях. Сейчас в Ясеневе идет комплексное благоустройство дворов, одно из обязательных условий которого - снос всех “ракушек”. И что отрадно - по статистике управы района, семь-восемь владельцев металлических тентов из десяти не только не сопротивляются сносу, но либо сами вывозят, либо помогают убрать со двора свою “недвижимость”. Кстати, на месте двух металлических тентов, зачастую забитых хламом, встают три машины.
Уже появились чистые дворы: на ул. Инессы Арманд возле трех домов снесли все “ракушки”. И так должно быть во всем районе.

 
GAZAДата: Пятница, 02.11.2007, 09:57 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Если все это наконец-то осуществительно, то будет замечательно! smile
 
VADIMДата: Понедельник, 03.12.2007, 02:53 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А может наоборот. С начало места, на которые можно переставить машины из ракушек, а потом переезд из ракушек. Нет. Не получится и ответ, почему даёт "Администратор". 100 машиномест тут, 200 там И ВСЁ !!! А почему так мало? А потому, что они будут по цене 12-15 ТЫСЯЧ БАКСОВ. wacko На горизонте замаячили миллионные прибыли из ... воздуха. Затрат на грош, а прибыль - миллион. Одна досада - кто купит. У всех ракушки. Вывод прост - ракушки снести. А люди ? Какие люди, когда такая прибыль на горизонте маячит. Так что дело не в заботе о людях, которым ракушки мешают, а как всегда - в деньгах. На данный момент, уже начался демонтаж гаражей (не только ракушек) на стационарных стоянках, напротив магазина “Копейка” по Тарусской улице. Уже снесено штук 100. А куда все это делось? На новые паркинги? Нееее, в ближайшие дворы. А это уже реальность. Паркинги стоить будут? О людях заботиться? Еще чего. Разбежались. smile
 
ГостьДата: Суббота, 08.12.2007, 19:05 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Согласен VADIM, тот же проект народный гараж - место стоит 4000 евро!!! angry
 
ГостьДата: Среда, 12.12.2007, 16:11 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Если убирают ракушки ради того, чтобы было больше места во дворах, то что делать с частными владельцами которые навешивают цепочки на пустое место и кучу других приспособлений?Машины нет, а место занято. Это надо решать тоже. Земля же во дворе не является собственностью этих автовладельцев.
А насчет новых гаражей, мне кажется, что если за автовладельцев и их авто так беспокоятся, то почему такие бешенные цены за машиноместо? Кстати, во дворе машина стоит бесплатно...
Кто ответит, что со всем этим делать?
 
ГостьДата: Среда, 02.01.2008, 19:27 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Мда, похоже никто из администраторов отвечать не намерен. Зачем тогда форум? Отстой!
 
АдминДата: Воскресенье, 06.01.2008, 02:10 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Статус: Offline
Если Вы настолько умный то написали пару статей ( ответов) на данном форуме или задали вопрос в администрацию района.
Порывшись на форуме администрации района Ясенево - нашёл интересный ответ на интересный вопрос и предлагаю его к Вашему вниманию. к ВОПРОСУ НА НАШЕМ ФОРУМЕ:
Quote (Гость)
Если убирают ракушки ради того, чтобы было больше места во дворах, то что делать с частными владельцами которые навешивают цепочки на пустое место и кучу других приспособлений?Машины нет, а место занято. Это надо решать тоже. Земля же во дворе не является собственностью этих автовладельцев.

Большое спасибо за Вашу работу по очистке района Ясенево от ракушек. Однако на месте снесенных ракушек появляются цепи и ограждения. Места за ограждениями пустуют, особенно днем, а машины по-прежнему ставят на тротуары, даже, несмотря на довольно высокие бордюры. В частности, такие ограждения появились у д. 8 корп. 5 по ул. Рокотова (5-6 подъезд) и у д. 8 по Соловьиному проезду. Просьба принять меры по данному вопросу.

Кроме этого было бы неплохо в рамках комплексного благоустройства наших дворов восстановить снесенное пару лет назад ограждение газона, прилегающего к торцевой части д. 8 корп. 5 по ул. Рокотова в районе первого подъезда.

Непочатова Т.Е.

ОТВЕТ

Действия жителей по установке ограждений в гостевых парковочных карманах незаконны, данные действия являются административным правонарушением и квалифицируются как самозахват земли. В соответствии со ст.7.1 административного кодекса РФ для физических лиц совершивших данные действия предусмотрено наказание в виде штрафа от 3-х до 5-ти МРОТ. Парковочные карманы спроектированы одновременно со строительством дома и предназначены для всех автовладельцев проживающих в доме, в том числе и для гостей. В связи с этим подобные ограждения по адресу: Соловьиный пр-д д. 8 демонтированы.

Установка подобных устройств допускается лишь в дополнительных парковочных карманах, которые обустраиваются за счет средств жителей, на месте ранее снесенных металлических тентов. По инициативе жителей дома 8, к. 5 по ул. Рокотова своими силами были демонтированы 18 тентов и обустроен дополнительный парковочный карман на 22 машиноместа с установкой заграждения.

По вопросу установки металлического ограждения газона дома 8, к. 5 по ул. Рокотова сообщаем. В связи с тем, что данные работы являются дополнительными, по вышеуказанному адресу, в рамках программы комплексного благоустройства, ограждения будут установлены в срок до 15.09.2006г.

Так что выход один писать нам или в управу района и сообщать о незаконных ограждениях. После чего приедут ребята с "болгарками" и повыдергивают все столбы с цепочками.....

 
petr47Дата: Понедельник, 07.01.2008, 19:06 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
у нас была (новоясеневский пр-кт 12-16) открытая стоянка и у дома никто машины не ставил.Но кому- та она помешала снесли теперь пустырь. А вы ракушки снесут ,а машины где будут стоять? Будут стоять во дворах сейчас проехать нельзя,Вы написали что место двух ракушек встанут 3-автомобиля что за разсчет:2ракушки-4.0метра а 3 автомобиля-6.0м.
 
svimДата: Понедельник, 14.01.2008, 16:42 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
Хотел-бы задать вопрос! Раз Admin хорошо подкован по поводу сноса ракушек, что он может сказать по поводу сноса плоскостных гаражей в зонах отчуждений (ЛЭП, МКАД, мелкозаглубленного МЕТРО) Каков срок жизни этих гаражей. Если генеральный план касаемо их.
 
АдминДата: Вторник, 15.01.2008, 19:50 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Статус: Offline
Очень интересный ролик, советую посмотреть....
Просмотреть ролик
Посмотреть ролик
 
svimДата: Вторник, 15.01.2008, 23:04 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
Так, позвольте спросить и чем закончился эпизод из ролика? Хотя могу предположить - человек с камерой позубоскалил, приехал наряд из нашего отделения, пока они ехали те кто сносил позвонили префекту, а он в свою очередь в отдел. Ну и проинформировали наш наряд, как поступать в данной ситуации, онним словом закрыть глаза (или взять гаечный ключ и помоч в разборе) Да кстати, они наверно не сразу эвакуировали пенал, для начала аккуратно разобрали и аккуратно сложили, ну а если хозяин незабрал его - то апосля это просто груда металлолома об которую могут пораниться люди -- и поэтому они как порядочные чиновники быстренько отвезут его на спец хранилище(ну или сдадут его на пиво) Так что - вот! cry
 
ГостьДата: Пятница, 25.01.2008, 11:52 | Сообщение # 12
Группа: Гости





[quote=Админ]Парковочные карманы спроектированы одновременно со строительством дома и предназначены для всех автовладельцев проживающих в доме, в том числе и для гостей. В связи с этим подобные ограждения по адресу: Соловьиный пр-д д. 8 демонтированы. [/quote]

Обманывают. Живу в этом доме, ограждения стоят "непокобелимо".

 
}{oTT@БЫЧДата: Понедельник, 04.02.2008, 09:23 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну тут скорее как всегда все идет к тому что ракушки а точнее то что от них осталось продают на их место карманы ставить не разрешают типа не законно вот и получаетса что железные кони стоят на улитце sad
 
Nochnoy_LivenДата: Воскресенье, 27.04.2008, 15:40 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Во дворе Новоясеневского 19/4 сносят всё под ноль. Теперь по детской площадке бродят вандалы, на лавосках спят бомжи, в песочнице выгуливают собак, ужас просто!! Глава управы объяснял, что теперь вместо 3-х машин встанут 4. Бред. Люди всё равно будут ставить их так, чтобы можно было открыть дверь. А платная подземная парковка рядом - за год стоит столько, сколько сама машина. Кстати, вчера смотрел по телеку - как угоняют машины. Даже с новейшей сигнализацией - дело 15 секунд. Лично я - против. Угоняемость повысится в 5-9 раз
 
alexrustecДата: Понедельник, 05.05.2008, 13:16 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
можно разместить на открытом воздухе зависимую систему парковки OMER biparc 26, подходит в основном для тех у кого более 1 авто на семью, дам ссылку, http://www.rustecgroup.ru/project/22_0.htm
 
АлександрДата: Понедельник, 05.05.2008, 15:39 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
слишком дорого получается
 
ГостьДата: Понедельник, 12.05.2008, 20:42 | Сообщение # 17
Группа: Гости





[quote=alexrustec]http://www.rustecgroup.ru/project/22_0.htm [/quote]

Ссылка не работает. Что там?
Мою ракушку тоже скоро снесут. Куда машину ставить - не знаю.

 
ГостьДата: Пятница, 11.07.2008, 11:37 | Сообщение # 18
Группа: Гости





У нас снесли ракушку без суда и следствия.Пришёл какой-то дядечка не представился сказал6"Вот эти 5 снести". И разобрали чурки не поморщились. Машину теперь все ставят во дворе. А народ у нас буйный из окон бутылками кидается. И ничего взамен ни дают. Ну вообщем что ждать от нашего префекта если он сам Абдулаев.
 
ГостьДата: Пятница, 11.07.2008, 22:14 | Сообщение # 19
Группа: Гости





снести все надо. они портят общий вид дворов, в место ракушки красиво обустраивают район. был вопрос выше: "где хранить всесь хлам?" выброси все или на балкон к себе, тебе никто не позволял оставлять свой хлам на улице
 
ГостьДата: Четверг, 24.07.2008, 15:29 | Сообщение # 20
Группа: Гости





во дворе дома 3 кор 1 по голубинской оперативно ,по первому требованию, сами жильцы убрали пеналы и ракушки ,но о благоустройстве двора нет и речи -где же имеют место красивые слова ...(ответ получен по благоустройству в гу ис ясенево)
 
Форум района Ясенево » Авто Форум Ясенево » Снос гаражей / ракушек в районе. » Массовый демонтаж гаражей - ракушек
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz