[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум района Ясенево » Район Ясенево » Школы » школа № 1206
школа № 1206
МирраДата: Суббота, 12.02.2011, 12:51 | Сообщение # 41
Группа: Гости





Выпускалась в 2008 году. Училась у Колдуновой, но она, по-моему, уже не работает. Учительница она хорошая, у нас в классе её реально любили. Моя сестра училась у Зосимовой - тоже очень довольна.
По английскому у нас первая была Ольга Робертовна (фамилии не помню), учительница хорошая, к нам относилась уважительно. Одно время в школе не работала, но сейчас, насколько знаю, вернулась. Ещё из наших англичан там сейчас работает Анна Олеговна. Вообще, учитель она хороший, у нас в группе английский знали все, но в общении она... хм... тяжелый человек. У неё довольно странное чувство юмора и громкий голос. Детям у неё тяжело, очень быстрый темп: не успел что-то понять, сделать, прочитать - нагнать будет трудно, поэтому лениться у неё не выходит. Но вот для десятого-одиннадцатого класса (если ребёнок хочет учиться, а не получать красивый аттестат) - она идеально подходит.
Математику у нас перед выпуском вела Анна Леонтьевна. Она тоже достаточно неоднозначный учитель, дисциплины у неё на урока не было (камчатка вела себя просто безобразно) - у неё тихий голос и плохая дикция и ещё плохое зрение. Но если сидеть у неё на первой парте и слушать, что она говорит - то проблем не будет, математику она знает хорошо и неплохо объясняет. Заваливших егэ по математике у нас не было, и те, кто сидел на первых рядах, получили не ниже семидесяти баллов.
Француженка (прошу прощения, не помню её имени точно, но её кабинет на третьем этаже был, в одной "стене" с физикой) была у нас последние два года (до этого была вечная чехарда с учителями). К нам относилась очень хорошо, тиха и вежливая, и у нас практически все начали к выпуску сносно говорить на французском, хотя до этого знали от силы алфавит. Сейчас же, насколько я знаю, такой чехарды учителей (их было всего двое на всю школу, и они постоянно менялись), уже нет, их достаточно, и классы делят на две-три группы.
По русскому у нас была Ольга Владимирона. Литературу у нас знали хорошо, русский знали тоже неплохо, ниже 50 баллов никто не сдал. Историю у нас вела Татьяна Павловна, вела замечательно, у нас весь класс её сидел и слушал.
Остальные предметы у нас были на уровне. Была чехарда с учителями химии, но последняя (имени не помню, но она работает там до сих пор) очень хорошая женщина. Вообще, нашему классу повезло и с учителями, и с составом класса (мы поступали в 1996 году, и у нас был серьёзный отбор). Из наших ребят почти все поступили на бюджет (конечно, не в мгимо, хотя в мгу кое-кто ушел), часть на экономистов-юристов, часть без проблем ушли в техвузы.

Вообще, если ребёнок настроен на то, чтобы учиться - то школа неплохая, хотя выдрессировать там на вузы из первой пятёрки вряд ли смогут. Если вы хотите видеть в дневнике красивые оценки - то вас ждёт сплошная нервотрёпка. У нас у ребят, которые реально учились, старались, не балбесничали и не занимались фигнёй, проблем никогда не было.

Но всё же есть один минус. У нас был класс и родители с настроем, что надо учиться и не ныть, и учителя у нас были старой закалки, которые заставляли учиться, а не балбесничать. Сейчас там многие старые учителя ушли на пенсию, изменилась система финансирования (она стала как-то зависеть от количества двоечников - то есть, самое худшее, что могут поставить ребёнку - это три) и из-за всего этого из школы уходят ребята, которые могут учиться (раньше разбегались те, кто не выдерживал нагрузки). Как уже сказали до меня, "мажоры" будут получать оценки за "большие красивые глаза", а остальные должны будут впахивать. Ребёнку это будет тяжело и казаться "нечестным".

Вообще, решать вам. В этой школе нужно учиться и не бояться переводиться в другой класс или другую группу, если в этом "образовании" ребёнок не может учиться нормально, и не путать знания с оценками. Оценки ещё когда я училась были достаточно условной вещью.

 
ЕвгенияДата: Понедельник, 14.03.2011, 15:25 | Сообщение # 42
Группа: Гости





Подскажите пож-та учителя начальной школы, идем в 1 класс в этом году - к кому идти???? спасибо

можно на почту eku1@mail.ru

 
ГостьДата: Понедельник, 21.03.2011, 19:31 | Сообщение # 43
Группа: Гости





скажите а как вам чуприкова ольга николаевна
 
ГостьДата: Среда, 23.03.2011, 03:43 | Сообщение # 44
Группа: Гости





Выпуск середины 90х.
Учился плохо, но не у всех.
Математичка Анна Леонтьевна - трэш, конечно. Единственное за что могу сказать школе спасибо, так это за язык. Все остальное не отложилось в памяти, абсолютно. Для поступления понадобились репетиторы из Вуза. Но язык - великолепен (даже в Вузе его уже лучше не давали. ФА или ФУ теперь).
Еще один немаловажный плюс - более менее равное социальное положение учеников.
Впрочем как сейчас не знаю.
 
ГостьДата: Среда, 30.03.2011, 21:01 | Сообщение # 45
Группа: Гости





Мой ребёнок учится у Чуприковой Ольги Николаевны! Ребёнок каждый день ходит в школу как на праздник!К детям относится прекрасно! Никто не жалуется. А учительница по ИЗО очень раздражает!!!!ребёнок говоритчто невозмажно на уроке находиться!
 
ГостьДата: Вторник, 05.04.2011, 22:35 | Сообщение # 46
Группа: Гости





мы записали сына к Чуприковой Ольге Николаевне, собирали про нее информацию-все отзывы о ней только положительные
 
AdvocatДата: Четверг, 14.04.2011, 15:47 | Сообщение # 47
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы на данный момент учимся в этой школе во 2м классе, единственное из за чего выбор пал на 1206 - это прекрасный педагог Пирогова Марина Викторовна. Она чуткий, внимательный и высококвалифицированный специалист. А такого внимания к ребёнку (причём к каждому в классе!!!!) я не встречала никогда. НО если бы не она - ноги бы нашей не было там уже 2 сентября! Вы когда нибудь были там на 1м сентября????? Я с самого сада готовила ребёнка к школе, и всегда рассказывала какой прекрасный праздник ждёт его первого сентября. И что мы получили? :( такой УБОГОСТИ!!! я не видела нигде в Ясенево! %) Обшарпанный двор школы, где ремонта не было ещё со времен моего детства. Программы для первоклашек никакой - Адамова Т.П. что то сказала и всё!!!! Не музыки, не поздравлений первоклашкам, НИЧЕГО!!! В этом году выпустили в небо кучку шариков - это было что то((( уж не позорились бы и сразу запустили деток в школу. Внутри школа - хм, как бы сказать - как снаружи(((( Вот пришел новый директор в этом году ииии... После 1 первого собрания решено сдавать деньги!!!! в фонд школы, для ремонта и т.п.. Вроде как финансирования нет, всё в наших руках, а точнее в кошельках родителей. Участие добровольно - принудительное. И как это понимать???? куда девалось финансирование за все годы директорствования Адамовой Т.П.??? Неужели именно на 1206 бюджетных денег не выделялось столько лет? посмотрите на другие школы - у них есть и праздники для деток и сама школа покрашена каждый год к 1 сентября. Учителя английского не справляются - без репетитора никак, так скажите пожалуйста- где хвалёный статус английской спецшколы?????
 
viktoriaДата: Четверг, 14.04.2011, 18:09 | Сообщение # 48
Группа: Гости





Прочитала злобный крик недовольный мамы. Категорически несогласна. Мой ребёнок тоже учится в начальной школе в 3"А". Учиться трудно. но требования высокие, а мы пришли в эту школу учиться, поэтому занимаемся, стараемся соответствовать.Уровень образования в хорошей сильной школе и должен быть не рядовой. По англ. языку справляемся без репетитора, хотя, может быть, нам повезло с учителем. Действительно, уровень учителей разный, уж здесь как повезёт. Новому директору необходимо помочь, ведь это для наших детей хотят сделать школу красивой и комфортной, а вы всем недовольны. А что конкретно Вы сделали для родной школы? Только критика: и при старом руководстве, и при новом. Я за то, чтобы помочь и школе и новому директору. Давайте посмотрим, что изменится к сентябрю. Что мне категорически не нравится, так это питание. Мой ребёнок говорит, что есть то, что дают в столовой, есть нельзя. Вот с этим надо что-то делать.А нашим учителя огромное спасибо за наших детей.
 
ГостьДата: Пятница, 06.05.2011, 16:08 | Сообщение # 49
Группа: Гости





Хочу ответить автору сообщения от 15.08.2010.
Абсолютное вранье!!!
Моя дочь заканчивает 10 класс, учится на 4 и 5. За все годы у меня не попросили ни копейки!!!
Видимо у девочки, написавшей то послание большие личностные проблемы. Лучше бы самосовершенствованием занималась, а не искала виноватых.
 
ГостьДата: Вторник, 24.05.2011, 17:33 | Сообщение # 50
Группа: Гости





Скажите, есть ли в параллели градация между классами: например, в "А" учатся самые сильные дети, в "Б" - послабее, а в "В" - остальные? (меня интересует средняя школа)
 
ГостьДата: Суббота, 04.06.2011, 21:37 | Сообщение # 51
Группа: Гости





В начальной школе отбирают по знаниям - "A" самые умные, "Б" похуже, "В" совсем никакие. А в итоге получается в среднем одинаково, так что градации в средней школе нет. А в старшей так вообще.
 
ГостьДата: Суббота, 06.08.2011, 22:45 | Сообщение # 52
Группа: Гости





Я учусь в школе 1206 с 3 класса. Очень довольна))) но я как то не понимаю сообщение 53... Учусь я в "В" но что бы нас отбирали по знаниям, не припомню такого. Живой пример: в классе учиться девочка с одними пятерками, хотя и в "В")) как преподователя для начальных классов все учителя хороши) У всех приятно учиться( я так думаю). А насчет ремонта: обещяли сделать летом, и думаю к следующему учебному году уровень образования станет еще выше))))
 
ГостьДата: Понедельник, 22.08.2011, 21:48 | Сообщение # 53
Группа: Гости





[quote=viktoria]Что мне категорически не нравится, так это питание. Мой ребёнок говорит, что есть то, что дают в столовой, есть нельзя. Вот с этим надо что-то делать.А нашим учителя огромное спасибо за наших детей. [/quote]
Питание не зависит от школы. С 1 января в школе практически ничего не готовят, а только разогревают. В Москве питанием занимается ООО Школьник, они то и поставляют полуфабрикаты для дальнейшего разогрева, во всех школах меню одинаково,

Добавлено (22.08.2011, 21:48)
---------------------------------------------
Да забудьте Вы уже о бесплатном образовании. Внимательно почитайте закон об образовании. Бесплатно ваше чадо получит знания только для поступления в коледж, да и то не в каждый. И не учителя в этом виноваты. За пару часов математики в неделю ее просто невозможно выучить. Наше правительство четко сказало: " НАМ НУЖНЫ РАБОЧИЕ РУКИ!!!!"

 
ГостьДата: Среда, 24.08.2011, 15:27 | Сообщение # 54
Группа: Гости





В настоящее время в школе за все лето сделали только окна. Причем в проем вставили раму (стеклопакет), запенили изнутри и все. Ни откосов, ни штукатурки снаружи, никак не заделали. Денег пока на это нет.
Школу не покрасили, тк, говорят, что не перечислили деньги.
Вообще, ощущение, что школа стоит на отшибе. Везде уже школы привели в порядок. На носу уже 1 сентября.
А во дворе полно стекла от тех стекл, что снимали, тк, по-моему, их просто выбрасывали из окон. Очень много стекла...
Когда же уже мы увидим 1206 в нормальном состоянии?
 
ГостьДата: Среда, 31.08.2011, 09:01 | Сообщение # 55
Группа: Гости





Вы скажите спасибо что вообще что то сделали, а деньги вчистую не распилили "Уважаемые руководители различных ведомств и депортаментов" и если бы не выборы, я вообще сомневаюсь что и окна бы поменяли. А внормальном состоянии школу вы увидите тогда, когда она сама начнет зарабатывать деньги и потихоньку делать ремонт, Но что бы вывести из такого состояния это поистине просто огромадные нужны средства.
 
ГостьДата: Вторник, 20.09.2011, 15:21 | Сообщение # 56
Группа: Гости





Бред, что набирают в A самых умных, в Б по слабее, а в В совсем глупых. В А есть дети, которых на собеседовнии при приёме в школу многие вопросы загнали в тупик, а мой сын ответил на все вопросы и мы попали, как и хотели в Б.
 
ГостьДата: Четверг, 22.09.2011, 20:17 | Сообщение # 57
Группа: Гости





При приёме, насколько я знаю, учитывают пожелания родителей в какой класс посадить ребёнка. Так что проситесь туда, куда хотите. Успеха!
 
DebilДата: Вторник, 11.10.2011, 15:26 | Сообщение # 58
Группа: Гости





Учился в этой школе сам. Преподаватели анг. языка имели высшее образование и обширную разговорную практику (обязательное требование при приеме на работу). В школе были оценки 3-4. Закончил 2 института с красными дипломами. icon_smile.gif Так и не понял в чем было дело icon_smile.gif

Сейчас дети учатся за счет дополнительных репетиторов по языку.
Преподаватель задает новую тему на дом.
Не у всех преподавателей анг. языка имеется оконченное высшее!

Даешь стране призывников
 
ГостьДата: Среда, 25.01.2012, 17:19 | Сообщение # 59
Группа: Гости





С приходом нового директора Кочубея школа постепенно приходит в упадок. На работе директора не бывает, завучи не могут решить ни один вопрос. Школа потихонько вымирает. В будущий 10 класс никто не собирается. Плохая школа!!!!
 
ГостьДата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:45 | Сообщение # 60
Группа: Гости





Уха-ха насмешил предыдущий пост))). Видно написал кто -то из тех кого Кочубей выгнал за безделье и несоответствие требованиям. Смотрите, не лопните от злости. Упокой, господи, ваши грешные души. Аминь....
Вопрос не в том собираетесь ли вы в 10 класс, вопрос в другом, возьмут ли вас туда!!!!!!!

Добавлено (29.01.2012, 21:45)
---------------------------------------------
[quote=Гость]Уха-ха насмешил предыдущий пост))). Видно написал кто -то из тех кого Кочубей выгнал за безделье и несоответствие требованиям. Смотрите, не лопните от злости. Упокой, господи, ваши грешные души. Аминь....
Вопрос не в том собираетесь ли вы в 10 класс, вопрос в другом, возьмут ли вас туда!!!!!!! [/quote]
Согласен на 500%... Наконец то вышвырнули ОБЖешника с педафильными наклонностями, любил показывать как накладывать повязки и шины на девочках старших класов, заставлял надевать презервативы на швабры!!!!!! Мерзкий тип, при старом директоре разворовал пол школы. По всей видимости проблемы интимного плана у чувака.

 
Форум района Ясенево » Район Ясенево » Школы » школа № 1206
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz