[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 23«123452223»
Форум района Ясенево » Строительство в районе Ясенево » Остальное строительство » Выезд на МКАД (Строительство развязки)
Выезд на МКАД
ГостьДата: Среда, 20.06.2012, 11:03 | Сообщение # 41
Группа: Гости





Кстати, о застройке территории сельского поселения Сосенское... Если жители Ясенево не хотят к существующему транзиту получить еще один жилой район за МКАДом и кучу ТРЦ, и при этом потерять последний островок зелени и зону отдыха, то нужно идти на публичные слушания!

Обращение с сайта http://help.bitza-sport.ru/

Мы вновь должны остановить строительство в зоне отдыха Битца!

30 июня 2012 года в 10 часов, в здании Дома культуры пос. Коммунарка (МО, Ленинский р-н, пос. Коммунарка, д14а) будут проводиться публичные слушания по изменению проекта застройки полей в зоне отдыха Битца. На слушания выносится тот же проект застройки зоны отдыха "Битца", который был отклонён на слушаниях 30 сентября 2011 года и который безрезультатно пытались утвердить на слушаниях 30 декабря 2011 года, 25 января 2012 года и 8 февраля 2012 года.

Если изменения будут утверждены, то зона отдыха перестанет существовать. Вместо неё будут построены огромный микрорайон и торговые центры вдоль МКАД. Что бы спасти зону отдыха нужно участвовать в публичных слушаниях.

Что нужно делать:

1. Распространять информацию о публичных слушаниях (скачать листовку фомата А5 с http://help.bitza-sport.ru/ ).
2. Отправить замечание по проекту строительства(примеры написания письма смотрите по ссылке на http://help.bitza-sport.ru/ ) в администрацию поселения Сосенское

Как можно отправить Ваше письмо:

а) Отвезти письмо в администрацию СП Сосенское по адресу Московская область, Ленинский район, п.Газопровод, д.15 (обязательно сделать копию письма, на которой секретарь поставит входящий номер).
б) Отправить заказное письмом в администрацию СП Сосенское по адресу 142770, Московская область, Ленинский район, п.Газопровод, д.17. Следует помнить, что письмо должно дойти до адресата не позднее чем 27 июня.
в) Передать Ваше письмо сторожам ЗО Битца и мы сами отвезём письмо в администрацию или напишите нам и мы договоримся как забрать письмо. Внимание! Для того, чтобы мы могли передать Ваше письмо, нужно написать доверенность в простой форме (текст можно посмотреть здесь). Письмо нужно написать в двух экземплярах или сделать копию.
г) Отправить замечания через форму обратной связи на сайте администрации по адресу http://sosenskoe.adm-vidnoe.ru/?mod=feedback&settlement=11.

3. Принять участие в слушаниях 30 июня.

Мы все вместе должны остановить уничтожение зоны отдыха и уникальной лыжной трассы!
 
yaloДата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:54 | Сообщение # 42
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Инициативная группа по развязке в Ясенево, как с вами связаться. Читала, что вы намерены обращаться в правительство Москвы. Готова помочь в организации подписей жителей района. Понимаю, что шансов мало, когда в глазах чиновников светятся огромные суммы денег, но не хочу винить себя в том, что я ничего не сделала для того, чтобы наши дети дышали воздухом, а не выхлопами, чтобы они слушали пение птиц, а не шум машин на МКАД.
 
MefistoДата: Понедельник, 25.06.2012, 01:50 | Сообщение # 43
Группа: Модераторы
Сообщений: 166
Репутация: 2
Статус: Offline
Извините, но я не могу здесь оставлять свои контактные телефоны. Пишите на почту, и там я отпишу конкретную информацию, интересующую Вас.Ваша помощь нам очень нужна.Конечно, народ не верит, что возможно что-либо изменить, но надо доказывать, что мы не "безмолвное стадо"!

mixsash@bk.ru
 
ГостьДата: Четверг, 28.06.2012, 18:01 | Сообщение # 44
Группа: Гости





Quote (Гость)
3. Принять участие в слушаниях 30 июня.


На сайте http://help.bitza-sport.ru появилось новое объявление:

25 июня глава с/п Сосенское вновь отменил публичные слушания !!!
В связи с отменой слушаний митинг, запланированный на 30 июня, проводится не будет.
Как следует из постановления от 26.06.2012 №256-П, причиной отмены слушаний вновь стало отсутствие согласования проекта с комиссией по охранной зоне спецобъекта СВР.
Застройщику вновь не удалось утвердить свой проект с властями Московской области. С 1 июля 2012 года зона отдыха Битца станет территорией Москвы. Мы просим Вас обратиться в правительство Москвы с требованием закрепить территорию зоны отдыха с приданием ей соответствующего статуса за спортсменами и любителями активного отдыха, запретив любое строительство, и создать мультиспортивный парк "Битца".

На этом сайте есть образец заявления. Кому не безразлична судьба Бицевского леса - поддержите!!!!!!!
 
yaloДата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:03 | Сообщение # 45
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Как сказала мне одна жительница дома в ответ на предложение подписать обращение в Правительство Москвы против представленного проекта строительства развязки и эстакады Карамзина МКАД, что она на машине, а мы живем в Москве и надо приспосабливаться к этим реалиям. При этом ее реалии таковы, что при реализации этого проекта окна квартиры этой женщины будут смотреть прямо на эстакаду, а выхлопы от автомобилей наполнять ее квартиру, тем самым, ухудшая здоровье. Вот, что у нас выбирают некоторые москвичи: удобство в обмен на здоровье и жизнь. Следуя такой логике, нужно вырубить все деревья в Москве и настроить бизнес-центов, развлекательных комплексов, домов и еще кучу всяких коробок - ведь мы же в Москве живем, а в этом случае не должно иметь значение, что сама жизнь станет очень коротка.
 
ГостьДата: Понедельник, 02.07.2012, 16:09 | Сообщение # 46
Группа: Гости





Уважаемая yalo где и как вы собираете подписи? Мы готовы присоединиться и подписаться ПРОТИВ этого проекта. Может каких соседей еще привлечем. Живем - Карамзина дом 1 корп. 1.
 
yaloДата: Вторник, 03.07.2012, 00:09 | Сообщение # 47
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
К сожалению, Вы немного не успели - все подписи переданы инициативной группе и в понедельник их должны были передать в Правительство Москвы. Насколько я знаю, по Вашему адресу тоже кто-то собирал подписи. Давайте вместе следить за развитием событий.
 
Против строительстваДата: Пятница, 06.07.2012, 13:17 | Сообщение # 48
Группа: Гости





Здесь расположен Протокол заседания Окружной комиссии 22.06.2012г. № 10-47
http://uzao.mos.ru/doc.aspx?docid=106187&treepath=243,303,42485,51651,106187

Некоторые выдержки:
8. Об утверждении заключения по результатам публичных слушаний по проекту планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети - транспортной развязки на пересечении МКАД и проезда Карамзина (район Ясенево).

Приняты решения:
8. По восьмому вопросу:
8.1. Считать публичные слушания по проекту планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети - транспортной развязки на пересечении МКАД и проезда Карамзина состоявшимися.
8.2. Принять к сведению, что в рамках проведения публичных слушаний поступило более 1600 обращений участников публичных слушаний в том числе 7 коллективных с 1206 подписями.
8.3. Отметить, что в поддержку проекта планировки выступило более 1400 человек; против проекта планировки – менее 300 человек.
8.4. Принять к сведению, что проект планировки не поддержан большинством участников публичных слушаний.
8.5. Считать преждевременным утверждение проекта планировки в представленной редакции и целесообразным его доработку.
8.6. Проинформировать Москомархитектуру и Градостроительно-земельную комиссию города Москвы о результатах публичных слушаний.
8.7. Протокол публичных слушаний и заключение по результатам публичных слушаний направить на рассмотрение Градостроительно - земельной комиссии г. Москвы.

Неужели такое количество людей (более 1400) считают, что Ясенево нужно разрезать вылетной трассой, которая через несколько лет превратится в аналог Варшавки и Профсоюзной, и по этим дорогам будут ездить, а точнее стоять в пробках транзитные автолюбители из ближнего и дальнего Подмосковья. Неужели эти более 1400 человек так остро нуждаются в этой вылетной трассе. Ну, если эти 1400 чел. жители Подмосковья, то понятно. А жителям Ясенево вполне хватает того выезда на МКАД, который существует сегодня. Ведь жители Ясенево каждое утро НЕ въезжают с МКАДа в Москву и НЕ выезжают каждый вечер на МКАД из Москвы. В этих утренних пробках на въезд и вечерних пробках на выезд стоят транзитные автомобилисты с ближайшего Подмосковья и Бутово.
Для таких транзитных машин дороги строить бесспорно нужно. Никто не сомневается в этом и не говорит что нечего им делать в Москве. Пока наше руководство не способно организовать рабочие места на периферии, люди вынуждены ехать зарабатывать себе на хлеб в Москву.
Но строить нужно не разрушая уже сложившуюся архитектуру районов Москвы. Для этого есть существующие вылетные трассы, которые проектировались и закладывались на стадии строительства города. Вот эти трассы и нужно реконструировать. Строить эстакады, тоннели, подвесные мосты многоуровневые развязки и т.д. Всё в рамках только этих трасс и не более.
Ну а если жители Ясенево сегодня согласятся со строительством вылетной трассы через пр. Карамзина (+ Тарусская, Ясногорская) то завтра им придется согласится со строительством еще одной вылетной трассы через пр. Одоевского (т.к. через Карамзина все равно будут пробки), а после завтра будет вылетная через Вильнюсскую и в довершение ко всему через Соловьиный пр. и Инессы Арманд. И все эти вылетные трассы будут стоять в пробках, т.к. МКАД всё равно стоит в пробках.
Таким образом соглашаясь сегодня разрезать Ясенево через пр. Карамзина – вы соглашаетесь резать Ясенево через Одоевского, Вильнюсскую, Соловьиный - Инессы Арманд.
ВСЕ Жители ВСЕГО Ясенево должны быть ПРОТИВ строительства ЛЮБОЙ развязки, в ЛЮБОМ месте Ясенево.
 
ГостьДата: Пятница, 06.07.2012, 16:06 | Сообщение # 49
Группа: Гости





Quote (Против строительства)
8.2. Принять к сведению, что в рамках проведения публичных слушаний поступило более 1600 обращений участников публичных слушаний в том числе 7 коллективных с 1206 подписями.
8.3. Отметить, что в поддержку проекта планировки выступило более 1400 человек; против проекта планировки – менее 300 человек.
8.4. Принять к сведению, что проект планировки не поддержан большинством участников публичных слушаний.


Забавно. Т.е. они просто нарыли 1400 подписей за проект, но эти заинтересованные в проекте одобрянцы на слушания и не думают ходить
Интересно было бы увидеть адреса и фамилии одобрянцев
 
ГостьДата: Понедельник, 09.07.2012, 22:07 | Сообщение # 50
Группа: Гости





Quote (Против строительства)
А жителям Ясенево вполне хватает того выезда на МКАД, который существует сегодня. Ведь жители Ясенево каждое утро НЕ въезжают с МКАДа в Москву и НЕ выезжают каждый вечер на МКАД из Москвы.


Quote (Против строительства)
ВСЕ Жители ВСЕГО Ясенево должны быть ПРОТИВ строительства ЛЮБОЙ развязки, в ЛЮБОМ месте Ясенево.


Бредятина.

Quote (Гость)
Забавно. Т.е. они просто нарыли 1400 подписей за проект, но эти заинтересованные в проекте одобрянцы на слушания и не думают ходить


Стоит посмотреть любое видео с публичных слушаний в Ясенево, и сразу становится понятно что нормальный человек не пойдёт слушать эти визги и хамство.
 
БабарихаДата: Вторник, 10.07.2012, 00:06 | Сообщение # 51
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Против строительства)
8.5. Считать преждевременным утверждение проекта планировки в представленной редакции и целесообразным его доработку.


Обсуждать надо этот пункт.

Quote (Гость)
Стоит посмотреть любое видео с публичных слушаний в Ясенево, и сразу становится понятно что нормальный человек не пойдёт слушать эти визги и хамство.


Нам ненормальным очень приятно, что Вы пересмотрели все видео с публичных слушаний. Зачисляем Вас в наш клан визгливых и хамовитых.
 
balamutДата: Вторник, 10.07.2012, 00:47 | Сообщение # 52
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Гость)
Стоит посмотреть любое видео с публичных слушаний в Ясенево, и сразу становится понятно что нормальный человек не пойдёт слушать эти визги и хамство.


Привет, "Гость из Ю.Бутова". Карябаешь одну и ту же чушь!!!!! smile


Сообщение отредактировал balamut - Вторник, 10.07.2012, 01:05
 
yaloДата: Среда, 11.07.2012, 21:59 | Сообщение # 53
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
8.3. Отметить, что в поддержку проекта планировки выступило более 1400 человек; против проекта планировки – менее 300 человек.
8.4. Принять к сведению, что проект планировки не поддержан большинством участников публичных слушаний.
8.5. Считать преждевременным утверждение проекта планировки в представленной редакции и целесообразным его доработку.

С учетом пункта 8.4 очевидно, что здесь просто допущена ошибка: против - 1400 человек, в поддержку - 300, но как ее могли не заметить столько подписавших протокол? Это еще раз подтверждает некомпетентность этих чиновников.

Относительно реплики

Quote (Гость)
Стоит посмотреть любое видео с публичных слушаний в Ясенево, и сразу становится понятно что нормальный человек не пойдёт слушать эти визги и хамство.


хочу сказать, что люди, которые туда пришли - это неравнодушные и здраво мыслящие люди, которые любят свой район и беспокоятся за здоровье свое и своих близких. Лично я не собираюсь ставить мнимое удобство какого-либо, образно говоря, жителя соседнего с Ясенево района или приезжего в Москву заработать денег, выше здоровья своих родных.

Что-то в последнее время уж сильно обрушились на наш район местечковые правители со своими проектами по разрушению одного из самых благополучных районов - Ясенево.
 
ГостьДата: Суббота, 14.07.2012, 20:55 | Сообщение # 54
Группа: Гости





Реконструкция МКАД: определен первый участок

Глобальная реконструкция столичной МКАД, о которой начали говорить в последние годы, стартует с участка от проезда Карамзина до Можайского шоссе. «Когда мы изначально принимали решения по реконструкции МКАД, вопрос о присоединении территорий еще не рассматривался. Он возник в середине лета 2011 года, и теперь сам МКАД, по крайней мере на юго-западном отрезке, поменял свою сущность. Раньше это была граница Москвы, а теперь внутригородская магистраль, поэтому подходы к ее реконструкции должны быть совершенно другими. Нужно брать в расчет не только те объекты, которые там уже есть, но и те, которые только будут строиться, — рассказал в интервью «Московскому комсомольцу» руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. — Кроме того, запланирована реконструкция всех существующих развязок на МКАД. Причем часть из них, например развязка на Ленинградском шоссе, уже находится в работе».

А вот когда начнет работать Алабяно-Балтийский тоннель, господин Бочкарев так и не сообщил. «Сам тоннель фактически завершен. Вопрос в том, куда поедут машины в северном и южном направлении. С одной стороны, уже ведутся работы по расширению Большой Академической, с другой — в ближайшее время начнется реконструкция улицы Народного Ополчения. Плохо, что решение о создании тоннеля принималось без учета состояния окружающей улично-дорожной сети. Это все равно что построить остров в центре озера, а мосты к нему не подвести. Эксплуатировать его будет просто невозможно. Запустим движение после реконструкции участков примыкающих к тоннелю с севера и юга улиц Народного Ополчения и Большой Академической, когда будет обеспечен въезд и выезд из тоннеля», — рассказал чиновник.

http://www.butovo.com/butovo/news/detail.php?ID=6862

P.S. как бы не сопротивлялись отдельные "активные" жители Ясенево, проект развязки будет таки или иначе реализован.
 
balamutДата: Суббота, 14.07.2012, 22:54 | Сообщение # 55
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Гость)
P.S. как бы не сопротивлялись отдельные "активные" жители Ясенево, проект развязки будет таки или иначе реализован.


Вот это очень важно,- ТАК или ИНАЧЕ.

P.S. А в Бутово проблема с "активными" жителями? Все как один "плывут по течению"? smile

И от кого это мы "отдельные"?..............Чел, не выдавай желаемое за действительное.


Сообщение отредактировал balamut - Суббота, 14.07.2012, 23:45
 
ГостьДата: Воскресенье, 15.07.2012, 00:28 | Сообщение # 56
Группа: Гости





Бутовцы надеются, что их Бутово останется нетронутым оазисом среди выхлопов и убитых лесов. У них же отдельная экология и отдельный воздух, а если что, Собяшка им кислород в баллонах завозить будет и горный воздух цистернами
А... чего там говорить, если в Ясенево полно придурков, готовых задохнуться от выхлопов, но не начать думать

Добавлено (15.07.2012, 00:28)
---------------------------------------------
А на работу через Ясенево в другие районы Москвы бутовцы будут ездить в противогазах. В противогазах же будут и работать

 
ГостьДата: Воскресенье, 15.07.2012, 01:33 | Сообщение # 57
Группа: Гости





Можно подумать стоящие в пробке от МКАД до Новоясеневского проспекта машины озонируют воздух. Вообще выхлоп самый вредный в пробочных режимах работы двигателя. Живу на Голубинской 24. Машина есть. Нормальная транспортная развязка району необходима. Так как все равно через него ездили,едут и будут ездить одни и те же. Дорожный траффик дальше будет только расти и никуда от этого не денешься. Это проблема огромных городов.
 
Местный жительДата: Воскресенье, 15.07.2012, 10:18 | Сообщение # 58
Группа: Гости





Quote (Гость)
Так как все равно через него ездили,едут и будут ездить одни и те же. Дорожный траффик дальше будет только расти и никуда от этого не денешься. Это проблема огромных городов.


Ну и предлагается сделать отдельную дорогу в Бутово.

Добавлено (15.07.2012, 10:18)
---------------------------------------------
Минуя Ясенево.
 
ГостьДата: Воскресенье, 15.07.2012, 13:47 | Сообщение # 59
Группа: Гости





Минуя Ясенево? Это напрямую через Битцевский лес? И куда эту дорогу тянуть? Всё равно к Севастопольскому проспекту?
Вариант негодный, дорогостоящий и с разрушением лесопарка. В общем мне из окон прекрасно видно, что МКАД едет в сторону Бутова, а вот выезд стоит по всем подъездным улицам до Новоясеневского. Вообще нынешний выезд из Ясенева это служебная маленькая развязка для СВР.
До реконструкции МКАД у неё вообще была только одна половина со стороны Профсоюзной. Чтобы повернуть в Ясенево надо было пересекать осевую дороги к воротам СВР. Вообще наш город построен как одна большая мышеловка. Узкие выезды с постами ДПС на них. Нужно строить максимально больше выходов на МКАД из прилежащих районов. Хотя бы на внутреннюю сторону, как например сделано на улицу Варги напротив магазина Лейпциг. Так что сделать выезд с Одоевского тоже не повредит.

Добавлено (15.07.2012, 13:47)
---------------------------------------------
Кстати именно благодаря наличию СВР, Бутово не начинается сразу с другой стороны МКАД напротив Ясенева. А транспортно по генплану Бутово привязано к Севастопольскому проспекту и Калужско-Рижской линии. Так что расширять дорогу необходимо. Так как нынешняя развязка никуда не годится ибо узкая, маленькая , извилистая и со сложным рельефом.

 
ГостьДата: Воскресенье, 15.07.2012, 14:37 | Сообщение # 60
Группа: Гости





Quote (Гость)
Так что сделать выезд с Одоевского тоже не повредит.


Более того, я строннник строительства дополнительной развязки из Ясенево именно здесь с возможностью выезда к ТРЦ МЕГА, ОБИ и АШАН непосредственно из Ясенево, минуя МКАД!!!
 
Форум района Ясенево » Строительство в районе Ясенево » Остальное строительство » Выезд на МКАД (Строительство развязки)
Страница 3 из 23«123452223»
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz