[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 14«12121314
Форум района Ясенево » Строительство в районе Ясенево » Остальное строительство » Выезд на МКАД (часть 2)
Выезд на МКАД (часть 2)
ИванычДата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:35 | Сообщение # 261
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
Сдаётся мне, что-то всё равно построят... sad Никакие листовки-подписи-протесты не помогут.
ИМХО, был бы неплохой компромиссный вариант: выезд с Одоевского на внутреннюю сторону МКАД (как на Варги) + развязка в промзоне с выездом и (или) тоннелем в Мегу и на Калужское шоссе. В Мегу вообще можно было "прокол" под МКАД сделать - и жители Ясенева туда ездили бы в обход Тёплого Стана, через промзону по "пьяной" дороге...
Но подобный вариант, наверное, даже не рассматривается...


Сообщение отредактировал Иваныч - Воскресенье, 10.11.2013, 20:03
 
MelissaДата: Пятница, 29.11.2013, 09:29 | Сообщение # 262
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот и прошли вчера публичные слушания по проекту реконструкции МКАД от проезда Карамзина до Ленинского проспекта. Развязка на Карамзина не обсуждалась. Расширяется МКАД на 2 полосы с каждой стороны.
Нас, жителей проезда Одоевского ничего хорошего не ждет! А ждет нас под окнами "разворотная эстакада над МКАД у пересечения с проездом Одоевского длиной 700 м , шириной 7,5 м+ 2 м полоса безопасности, высотой(в свету) не менее 5,25 м". Тут же рядом "разветвленная эстакада с внутренней стороны МКАД на территорию ТЦ "Мега-Теплый Стан". Но самое главное было озвучено, что вторая эстакада будет основной дорогой для проезда на территории Новой Москвы, дублером Калужского шоссе. Представляете интенсивность движения? Также с новой дороги будут съезды на планируемую трассу Солнцево-Бутово-Видное. Причем о планах по началу реконструкции Калужки не сообщается, а без ее расширения все упрется в "бутылочное горлышко" и все машины будут стоять у нас под окнами уже в 2 этажа!
Так же из информационного бюллетеня следует, что " В настоящем проекте планировки строительство тоннеля на проезде Одоевского не предусматривается. Но боковые проезды будут организованы таким образом, что в случае обратного желания жителей-построить тоннель- будет сохранена возможность его реализации". Точка. А то что, "желание жителей появится" будьте уверены! Судя по тому, что вчера в "Ханой" согнали всех бюджетников и работников предприятий Ясенево. При входе спрашивали " Вы житель или работающий в Ясенево?" Регистрация жителей и работающих велась открыто раздельно! Уму не постижимо! Так эти подневольные люди подпишут , что угодно! Но совесть же должна быть у людей, сами все ведь живут в Ясенево! Через 20 мин почти все "наемники" покинули зал, они "отметились", отгул получен, "ура!"
Ну и еще "по-мелочи": перенос пешеходного перехода на 200 м в сторону проезда Карамзина, снос первой линии гаражей и изъятия части природного комплекса в лесу где гуляют наши дети.
Взамен пластиковые окна с клапанами для дыхания, шумозащитные экраны высотой 3(?) м, болезни, невозможность нормально жить нам и нашим детям.
 
ИванычДата: Пятница, 29.11.2013, 12:33 | Сообщение # 263
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Melissa ()
Причем о планах по началу реконструкции Калужки не сообщается, а без ее расширения все упрется в "бутылочное горлышко" и все машины будут стоять у нас под окнами уже в 2 этажа!

Если уберут пресловутый светофор в Мамырях, то может, и ничего... Калужку местами уже, вроде, расширяют (Троицк). В Ватутинках построили нечто похожее на перехватывающую парковку! Я в шоке... Неужели кто-то оставит машину за ...цать км от МКАД и пересядет на автобус?
 
TatyanaДата: Суббота, 30.11.2013, 01:10 | Сообщение # 264
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Melissa ()
замен пластиковые окна с клапанами для дыхания, шумозащитные экраны высотой 3(?) м, болезни, невозможность нормально жить нам и нашим детям.

Пластиковые окна ТОЛЬКО для тех, чьи окна выходят непосредственно на МКАД, шумо-пылеглощающая защита не предусмотрена!!
И от жителей Одоевского такой просьбы не было озвучено, насколько я помню.
PS Подскажите, пожалуйста, по проекту участка от Варшавки до проезда Карамзина есть эстакада по МКАД, парралельная Карамзина? (с внутренней стороныМКАД на внешнюю)?


Сообщение отредактировал Tatyana - Суббота, 30.11.2013, 13:37
 
stas630Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 12:46 | Сообщение # 265
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Melissa ()
замен пластиковые окна с клапанами для дыхания, шумозащитные экраны высотой 3(?) м, болезни, невозможность нормально жить нам и нашим детям.

Согласно обещаниям окна получат только 6ые и 7ые корпуса, окна которые выходят на МКАД. Только летом даже в доме 3к3 МКАД ощущается, я уже не говорю о чистоте окон. Да, щиты 3 метра. так было озвучено


Сообщение отредактировал stas630 - Воскресенье, 01.12.2013, 12:47
 
ИванычДата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:55 | Сообщение # 266
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
Репортаж "Вести-Москва" о развязке Калужки и МКАД
"МКАД меняет облик"
http://www.vesti.ru/videos?vid=557605&cid=3041
 
TatyanaДата: Вторник, 03.12.2013, 16:17 | Сообщение # 267
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 1
Статус: Offline
До четверга включительно можно отправить свои замечания к проекту в окружную комиссию по эл. адресу:
stukovalg@uzao.mos.ru
Обязательно указать ФИО и адрес.
Пишите!! Под лежачий камень вода не течет.....
 
АдминДата: Суббота, 11.04.2015, 20:02 | Сообщение # 268
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Статус: Offline
Письмо от пользователя:
Имя отправителя: Анна

Текст сообщения:
-----------------
Добрый день! Сегодня (9.04.2015) Мою знакомую оповестили о том, что она должна собрать документы на компенсацию за снос ее гаража, который будет мешать строительству эстакады, которая будет проходить в 3 ТРЕХ метрах от жилого дома по адресу Одоевского дом 3. Наш маленький микрорайончик все никак не дает покоя чиновникам. Всего три дома и кстати статус экологически чистого. Нужна помощь в борьбе и грамотном составлении петиций. Т.к. совсем не хочется жить в проездном дворе со всеми вытекающими последствиями
-----------------
 
teplikДата: Четверг, 14.05.2015, 18:31 | Сообщение # 269
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Проезд Карамзина в Ясенево станет шестиполосным
7 мая 2015 г. | Время публикации 18:39

Проезд Карамзина в районе Ясенево на участке от Голубинской улицы до МКАД планируется расширить с четырех до шести полос, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на источник в Москомархитектуре. Шестиполосной станет и Голубинская на отрезке от улицы Паустовского до улицы Ясногорской.

Проезд Карамзина обеспечивает въезд в пределы МКАД машинам, следующим из Южного Бутово. Поэтому дорога бывает перегружена в пиковые часы, а развязка на МКАД работает, исчерпав пропускную способность. После реконструкции проезд Карамзина получит "запас пропускной способности" в 20 процентов. Планируется расширить проезжую часть и устроить переходно-скоростные полосы по проезду Карамзина, улицам Паустовского и Голубинской перед их пересечением. Также появятся съезды и карманы для общественного транспорта. Предусмотрено и возведение трех внеуличных пешеходных перехода. Движение общественного транспорта по проезду Карамзина, улице Паустовского и улице Голубинская сохранится.

Жильцам окрестных домов в пору обзавестись измерительными рулетками и замерить расстояние до трассы как и почитать нормативы (сам найти пока не могу-где-то читал про необходимое расстояние).
Не могу понять где они там смогут расширить, когда дорога практически под окнами 9-этажного жилого дома.


живу в Ясеневе с рождения
 
Форум района Ясенево » Строительство в районе Ясенево » Остальное строительство » Выезд на МКАД (часть 2)
Страница 14 из 14«12121314
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz