По сведениям основного поставщика холодной и горячей воды в Москве - предприятия "Мосводоконал" вода ЮЗАО соответствует лучшим мировым стандартам. Ею занимается Западная станция водоподготовки, введённая в эксплуатацию в 1964 г и постепенно модернизированная до соответствия новейшим стандартам, включая укомплектацию модулями ультрафильтрации, озоносорбционирования, вторичного хлорирования и сорбции.
В то же время, управления Роспотребнадзора информирует о регулярных проверках воды и представляет идентичную картину с компонентным составом для
1. водопроводной воды (Качество московской питьевой воды Роспотребнадзор)
Не вдаваясь в подробности, можно предположить, учитывая чистоту Маосква-реки, относительно водоёмов Европпы, что московское "сырьё" более хорошо поддаётся очистке. Наличие современного водоподготовительного оборудования этому способствует.
2. родниковой без состава (Рынок питьевой воды: новости регионов)
По микробиологии в 2011 году соответствовало 50% родниковой воды. По санитарно-химическим показателям в этом же году соответствовало лишь 25 % воды столичных родников. Содержатся данные и за предыдущие годы, показывающие значительное ухудшение качества со временем. По данным новостей сайта Ясенево.ru, в итоге проверки родника на Литовском б-ре, было подтверждено её несоответствие нормам.
С той поры могло многое измениться, но очевидно одно, что вода из под крана (при отстаивании) значительно лучше родниковой, а при кипячении, может и лучше бутилированной (ищите данные по регионам). Все знают и о возможности дополнительной очистки фильтром с последующей минерализацией водопроводной воды (это позволяет её использовать без отстаивания и кипячения, - если верить спецификациям изготовителей фильтров). Последнее быстрее, но подороже.Добавлено (21.02.2014, 05:32)
---------------------------------------------
А вот интересное совпадение на тему воды и продуктов питания, которые так или иначе мы иногда выкидываем. Одна из интересных статей, найденных мною в интернете, без шуток связывает проблемы экологии с нерациональным обращением с продуктами, объясняя это тем, что купленное нужно вырастить, собрать, произвести и доставить в магазин (задействуется множество экологически грязных отраслей, таких как энергетика, нефтехимическая промышленность, транспорт и т. п.).
Выброшенная еда - это бесполезно потраченные тонны воды и мегаватты энергии. Бутерброд с сыром в мусорной корзине эквивалентен бесцельно вылитым 90 литрам воды, 1 кг картошки – 300 литрам, 1 кг говядины – от 5 до 10 тыс. литров.