[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 15«1212131415»
Форум района Ясенево » Район Ясенево » Метро в Ясенево » Метро в Ясенево (часть 4) ((Ветка метро Бутово -Ясенево))
Метро в Ясенево (часть 4)
ГостьДата: Воскресенье, 07.10.2012, 17:21 | Сообщение # 261
Группа: Гости





Quote (Гость)
Про "чистый" "выигрыш" бутовцев еще А.Беляев в "Продавце воздуха"хорошо написал:
"— Скверные дела, — начал он ворчать. — Что толку в деньгах, которые скопил я у мистера Бэйли? Деньги ничего не стоят. Положим, за баллон, даже за бутылку жидкого воздуха я могу купить хорошенький домик. Но зачем теперь мне этот домик? Земля задыхается…
— Кто же в этом виноват? — раздраженно спросил я.
— Паникеры и спекулянты, — ответил он.
— А паника из-за чего?
— Из-за глупости. Хватило бы на наш век воздуха. Мистер Бэйли всего не сожрал бы.
Нет, Люка не привлечешь на свою сторону. Даже перед лицом мирового несчастья он остался все тем же: домик и собственное благополучие у него по-прежнему были на первом плане." (с)


Это не только про бутовцев, но и про Управу, муниципалитет и префектуру Ясенево и прочих мелких, средних и крупных чинуш Москвы. Рубят сук, на котором сидят. Уничтожают среду пригодную для проживания ради сиюминутной выгоды. А дальше что? Куда бежать будете? На Луну? Или думаете, что на Земле можно будет укрыться от экоцида в каких-то заповедных зонах (если олигархи вас туда пустят) и если экоцид эти зоны не разъест ( а Земля-то, она существует и функционирует по законам природы, а не на деньги и ради денег. Гнобите природу? - Получите проблемы.). Стиву Джобсу бабло не помогло вылечиться. Хотя умирал, конечно, с комфортом. Так умереть лучше быстро, чем с комфортом. Бедность тут рулит!
Так что Управа и бутовцы сами себя и своих родных/близких загоняют стройными рядами в экоцид и смерть
Но не будем кривить душой, еще и куча ясеневцев туда же.
А большинство населения вообще тупо валит туда, куда его загоняют. Почитайте про газовые камеры - сопротивлялись единицы, хотя охраны было в разы меньше, и если бы все заключенные и обреченные на смерть кинулись бы на охрану, то задавили бы и разоружили своих могильщиков и спаслись бы сами и спасли других и войны вообще бы не было... Ненавижу дебилье человеческое.
 
ГостьДата: Понедельник, 08.10.2012, 13:57 | Сообщение # 262
Группа: Гости





Я так понимаю, что решение по сокращению количества возводимых венткиосков в ООПТ связанно как раз с обращениями местных жителей?
 
ПротивстроительстваДата: Понедельник, 08.10.2012, 14:08 | Сообщение # 263
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (balamut)
Руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев показывает размер кольчатых червей, с которыми он вёл беседу (пост 242).


Эту "угарную" статейку надо всю прочитать, и окончательно убедиться в "остроумии" этого чинушечного экземпляра

«Воздействие на природу будет минимальным»

Опубликовано: 02.10.12 Читателей: 144

О проблемах, с которыми пришлось столкнуться при строительстве Бутовской линии метрополитена, а также о работе недавно открытой станции «Новокосино» корреспонденту «Московской перспективы» Александру Шибанову рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв.

- Cтроительство Бутовской линии метро вызывало у экологов опасения. В частности, говорилось, что Битцевскому парку может быть нанесен вред. Это так?

- Проблема состояла в том, что нам необходимо было построить три вентиляционных киоска. Это сооружения, которые позволяют делать забор воздуха на поверхности земли и доставлять его в тоннель метрополитена и выводить воздух из тоннеля на поверхность соответственно. Мы нашли техническую возможность уменьшить количество этих венткиосков без ущерба для воздухообмена. Планируем сделать одно небольшое сооружение, тем самым минимизируя воздействие на окружающую среду.

Также вставал вопрос о том, что возможно воздействие вибрации на гидрогеологические условия, на кольчатых червей, которые там проживают на определенных глубинах. Я думаю, что вопрос с кольчатыми червями мы решим, сейчас беседы с ними ведутся, они пока не возражают против строительства. (Смеется.) Вода тоже готова идти теми горизонтами, которыми она шла. Все растения, которые пострадают во время строительства, мы восстановим в том же объеме. Мы абсолютно уверены, что воздействие на природу Битцевского парка во время строительства и эксплуатации метрополитена будет минимальным. А когда тут появятся новые станции, для экологии это будет только плюсом.

- Что вы имеете в виду?

- Строительство метро в этом месте благоприятно скажется на окружающей среде, так как после запуска станций у многих людей, которые сейчас ездят на машинах, будет возможность пользоваться общественным транспортом. Согласитесь, сотни автомобилей, стоящих в пробках на МКАД, оказывают большее негативное воздействие, чем строители, которые за несколько месяцев завершат свои работы и уйдут отсюда.

- Недавно открыли станцию «Новокосино», теперь жители Новогиреева жалуются, что не могут в вагон войти. Не получится ли то же самое и здесь?

- Жители Новогиреева и раньше с трудом могли садиться на своей станции. Это связано с тем, что жители Новокосина и подмосковного Реутова приезжали сюда на автомобилях, автобусах. Количество пассажиров практически не увеличилось после строительства станции. Перераспределение потоков стало более эффективным. Такая же ситуация будет и на других ветках, которые продлеваются. Суммарно количество пассажиров останется прежним.

- Ранее говорилось, что около станции «Новокосино» появится транспортно-пересадочный узел. Станцию построили, а ТПУ - нет. То есть жителям придется пережить еще одну стройку. Почему нельзя было сделать это одновременно?

- Строительство станции началось в 2008 году. На тот момент возможность возведения транспортно-пересадочных узлов не рассматривалась вообще. К сожалению, «реанимировав» в конце 2010 - начале 2011 года программу строительства метрополитена, мы уже физически не успевали спроектировать и построить ТПУ. Было два варианта: либо ждать готовности ТПУ, а скорее всего это будет в 2014 году, и запускать станцию вместе с ним, либо открыть сначала станцию, а потом узел. Я считаю, что мы выбрали правильное решение. Сейчас жители района благодарят нас и подрядчиков, что наконец-то построили станцию «Новокосино».


http://www.mperspektiva.ru/interview/a-544.html

Этому .......... говорят, что метро не справляется с пассажиропотоком, а он о перераспределении потоков.
Ему говорят, что надо всё делать одновременно (думая головой), он отвечает, что головой думать не умеем, только Ж....
Эти перцы еще наворотят делов.


Сообщение отредактировал Противстроительства - Понедельник, 08.10.2012, 14:13
 
Местный жительДата: Понедельник, 08.10.2012, 14:39 | Сообщение # 264
Группа: Гости





Quote (Гость)
Я так понимаю, что решение по сокращению количества возводимых венткиосков в ООПТ связанно как раз с обращениями местных жителей?


Ничего Вы не понимаете. Здесь речь о ЗАКОННОСТИ строительства данного объекта.
 
ГостьДата: Понедельник, 08.10.2012, 15:15 | Сообщение # 265
Группа: Гости





Quote (Местный житель)
Quote (Гость)
Я так понимаю, что решение по сокращению количества возводимых венткиосков в ООПТ связанно как раз с обращениями местных жителей?


На жителей, как всем хорошо известно, наплевать, собственно как и на ГЭЭ нас..али. На "нашем транспорте" транспортники написали, что строительство киосков через тоннель - это их маленькая хитрость, чтобы получить полож.заключение.
А строят один киоск, потому что тыкаются как слепые кротята в грунт, а он плывет. Не провели геолого-разведочные изыскания по всей трассе проходки метро, как положено по закону, вот и получают теперь головную боль и доп.финансирование. А провести изыскания не имели возможности, поскольку лесом с бурилкой не пройдешь. Собянин опозорился с плиткой, с пробками проблему не решил. А метро в лесу его умоет по самое никуда. А ведь его предупреждали мудрые жители, хотя им за это не заплатили. Когда провалится все это его детище в тартарары, вот тогда мы очень дорого продадим весь компромат, который имеем, в СМИ и прокуратуру, и ,наконец, разбогатеем.
 
MefistoДата: Понедельник, 08.10.2012, 15:59 | Сообщение # 266
Группа: Модераторы
Сообщений: 166
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Противстроительства)
Этому .......... говорят, что метро не справляется с пассажиропотоком, а он о перераспределении потоков.
Ему говорят, что надо всё делать одновременно (думая головой), он отвечает, что головой думать не умеем, только Ж....
Эти перцы еще наворотят делов.


Печально, что плацдармом для их "делишек" становится наш город, наш район, наша жизнь......... sad


Сообщение отредактировал Mefisto - Понедельник, 08.10.2012, 16:08
 
ГостьДата: Вторник, 09.10.2012, 18:48 | Сообщение # 267
Группа: Гости





Quote (Гость)
Собянин опозорился с плиткой, с пробками проблему не решил. А метро в лесу его умоет по самое никуда. А ведь его предупреждали мудрые жители, хотя им за это не заплатили. Когда провалится все это его детище в тартарары, вот тогда мы очень дорого продадим весь компромат, который имеем, в СМИ и прокуратуру, и ,наконец, разбогатеем.


Собякин прекрасно понимает, что делает и зачем его наняли хозяева. Москва может сто раз провалиться - ему за это ничего не будет, и нифига москвичи не разбогатеют, а только потеряют последнее. Вы еще до сих пор не поняли, что СМИ, прокуратура, суды и прочие госструктуры - это одна шайка-лейка? Даже если метро обвалится, найдут самого мелкого стрелочника, в лучшем случает подержат его в тюряге с удобствами пару лет и отпустят ( смотри суды по игорному бизнесу и Трансваалю)
Это вам не социализм, где реально думали о населении и наказывали преступников
 
ГостьДата: Вторник, 09.10.2012, 20:51 | Сообщение # 268
Группа: Гости





Quote (Гость)
Собякин прекрасно понимает, что делает и зачем его наняли хозяева. Москва может сто раз провалиться - ему за это ничего не будет, и нифига москвичи не разбогатеют, а только потеряют последнее. Вы еще до сих пор не поняли, что СМИ, прокуратура, суды и прочие госструктуры - это одна шайка-лейка? Даже если метро обвалится, найдут самого мелкого стрелочника, в лучшем случает подержат его в тюряге с удобствами пару лет и отпустят ( смотри суды по игорному бизнесу и Трансваалю)
Это вам не социализм, где реально думали о населении и наказывали преступников


Можно все это было не описывать. Вы слишком прямолинейно восприняли текст и не поняли, что в нем заложен совсем иной пафос. Не обольщайтесь насчет советского времени. Все, что происходит ныне, зародилось в Советском союзе. Да, в советское время расстреляли директора Елисеевского гастронома, к которому коммунисты ходили за продуктами с черного хода. Время может измениться и все нынешние холуи сами сдадут своих хозяев.
Могу еще одну историю рассказать про обрушение стадиона в середине 70-х - там обвалилась лестница. А дело было так, после матча иностранцы стали разбрасывать жвачку (это для подростков того времени было экзотикой) и фотографировать как наши советские дети бросаются за ней. Руководство стадиона вырубило свет, началась паника, все бросились на ближайшую лестницу, кот. и обвалилась, похоронив под собой детей. Погибли подростки, которые пришли на футбол. Так не было ни малейшей заметки в газетах об этом трагическом случае. Весть разнеслась мгновенно из уст в уста. И никого не наказали. А дети покоятся на Преображенском кладбище. Государство выделило деньги на установку памятников. Могу показать место с эпитафиями, разрывающими сердце.
Нынешнее время отличается от совкого только еще большим цинизмом помноженным на бешеные нефтедоллары. С трибуны декларируется одно, а в жизни происходит прямо противоположное. Все как во времена расцвета социализма: и медицина не была бесплатной (к врачу ходили с коробкой конфет, которую тоже доставали), и в сад детей устраивали за подарки, и путевки на курорт доставали, стоя в очереди по несколько лет, в школах постоянно шли поборы на подарки учителям и многое другое. В престижные вузы поступали по блату. Да, кстати, самое крылатое выражение советского периода - достал по блату. Пока остановлюсь.
 
АЛексДата: Среда, 10.10.2012, 19:25 | Сообщение # 269
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 0
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ!!!!!

В субботу 13 октября с 13.00 до 15.00 Новоясеневский тупик около дома 40 к.2 состоится митинг против беззакония при строительстве метро в Битцевском лесу.


Прикрепления: 0556561.jpg(94Kb)


Сообщение отредактировал АЛекс - Среда, 10.10.2012, 23:50
 
ГостьДата: Четверг, 11.10.2012, 00:06 | Сообщение # 270
Группа: Гости





Quote (АЛекс)
ВНИМАНИЕ!!!!!

В субботу 13 октября с 13.00 до 15.00 Новоясеневский тупик около дома 40 к.2 состоится митинг против беззакония при строительстве метро в Битцевском лесу.


И что это даст?
 
Местный жительДата: Четверг, 11.10.2012, 00:58 | Сообщение # 271
Группа: Гости





Quote (Гость)
И что это даст?


"Дать" Вам могут в другом месте, а на такие мероприятия жители приходят для того, чтобы выразить свою гражданскую позицию.Непонятно, почему люди, привыкшие "стоять в стороне", задают такие тривиальные вопросы?Отдыхайте!

Добавлено (11.10.2012, 00:58)
---------------------------------------------
Собираются люди из разных районов Москвы, чтобы выступить в защиту Битцевского леса. Просим жителей Ясенево придти и поставить свою подпись против уничтожения нашего леса.

Бездействие жителей погубит Битцевский лес!(это и надо чиновникам).

Подумайте о Ваших детях, внуках. Давайте объединяться!!!
 
ГостьДата: Четверг, 11.10.2012, 11:30 | Сообщение # 272
Группа: Гости





Quote (Гость)
И что это даст?


Халявы, к который ты привык/привыкла точно там не будет
 
ГостьДата: Четверг, 11.10.2012, 12:16 | Сообщение # 273
Группа: Гости





Надеюсь прийти на митинг
 
Местный жительДата: Четверг, 11.10.2012, 12:33 | Сообщение # 274
Группа: Гости





Просим жителей Ясенево прийти на митинг и поставить свою подпись против уничтожения нашего леса!!!!!!!
 
ГостьДата: Четверг, 11.10.2012, 13:26 | Сообщение # 275
Группа: Гости





Не дадим превратить природно-исторический парк "Битцевский лес" в парк провалов
 
ГостьДата: Пятница, 12.10.2012, 19:42 | Сообщение # 276
Группа: Гости





Quote (Гость)
Не дадим превратить природно-исторический парк "Битцевский лес" в парк провалов


О каких провалах идет речь?
 
ГостьДата: Понедельник, 15.10.2012, 12:35 | Сообщение # 277
Группа: Гости





Интересно, вот здесь один из специалистов говорит о том, что провал возник не от проходки туннеля
http://forum.nashtransport.ru/index.php?s=&showtopic=8631&view=findpost&p=577006
 
ГостьДата: Понедельник, 15.10.2012, 12:43 | Сообщение # 278
Группа: Гости





Quote (Гость)
один из специалистов


Похоже там вообще нет специалистов - одни дилетанты
 
balamutДата: Понедельник, 15.10.2012, 18:19 | Сообщение # 279
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 1
Статус: Offline
Полиция в блаженном неведении

13 октября 2012 года. Уничтожение Битцевского леса при содействии полиции.

За глухим ограждением в лесу строится шахтный ствол для венткиоска. Информационных щитов до сих порт нет:







http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mpFp-q-zIB4
___________________________________________________________________________________________________

Приехавший наряд из отдела полиции по обслуживанию Битцевского леса, постоянно получал указания руководства по телефону. Полицейскому из отдела полиции по обслуживанию Битцевского леса охранники за забором даже позволили зайти за огражденную территорию Битцевского леса, якобы для проверки документов. Через некоторое время из ворот показался полицейский, помахал какими-то бумагами, предъявив их как разрешение на строительство, и тут же скрылся за забором:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cq8mTBkLta8

______________________________________________________________________________________________________

Подоспело и усиление охраны, которые, прежде чем войти за забор, о чем-то договаривались с полицейским нарядом:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LlL-FtD0rIQ
Прикрепления: 5325091.jpg(176Kb) · 5425064.jpg(175Kb) · 8860522.jpg(177Kb)


Сообщение отредактировал balamut - Понедельник, 15.10.2012, 18:32
 
ПротивстроительстваДата: Среда, 17.10.2012, 12:18 | Сообщение # 280
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Репутация: 1
Статус: Offline
«Уважаемые» защитники метростроевцев (уничтожителей природы) Padlo, Sul и т.д. порадуйте нас (противников уничтожения природы) хорошими новостями. «Лес метростроителей» появился??????? Нам обещали http://stroi.mos.ru/d17dr626030.html . Ждем фотоотчетов. Хотя бы на «вышемтранспорте» расскажите об этом.

Quote (Гость)
"Лес метростроителей" планируется посадить 15 октября
Высадка деревьев взамен ликвидированных при строительстве новых линий и станций московского метро назначена на 15 октября. В акции будут участвовать несколько тысяч строителей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин 27 сентября на встрече с журналистами.
http://stroi.mos.ru/d17dr626030.html
 
Форум района Ясенево » Район Ясенево » Метро в Ясенево » Метро в Ясенево (часть 4) ((Ветка метро Бутово -Ясенево))
Страница 14 из 15«1212131415»
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz