[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 11«12567891011»
Архив - только для чтения
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Тёплый стан против МСЗ !!! » ОБЩЕНИЕ (ОБЩЕНИЕ, ОБСУЖДЕНИЕ СОВМЕСТНЫХ ДЕЙСТВИЙ)
ОБЩЕНИЕ
МяушкаДата: Воскресенье, 07.12.2008, 13:24 | Сообщение # 121
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Сообщение-провокацию от Гостя удалила я.

Я просто Кожка!
 
АдминДата: Воскресенье, 07.12.2008, 13:38 | Сообщение # 122
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Статус: Offline
Ресничка,
Quote (Ресничка)
Не могла зайти на форум целый месяц, наконецто зашла (не знаю, заслуга это админов или нового инет обозревателя),
Уважаемые пользователи -чистите "КЭШ"
Сервис- Свойства обозревателя-удаление временных файлов, истории просмотра, файлов "cokiee"
Это помогает и надо делать периодически для правильного отображения (обновления) страниц интернета.
 
ГостьДата: Воскресенье, 07.12.2008, 19:51 | Сообщение # 123
Группа: Гости





Сход прошел неплохо. Было человек 300. Представители СМИ тоже были. Говорили, что с НТВ были, из других, с сайта Homepage.ru с снимали /сайт о том, как жить в Москве/. Обещали показать, может, даже сегодня /если не сегодня, то на днях/. Были люди из "Зеленой России", из Совета инициативных групп Москвы. Были активные люди из Теплого Стана, Ясенево, Коньково. Теплостанцы создали инициативную группу. Люди познакомились друг с другом, обменялись телефонами. Кто-то предложил помимо коллективных писем посылать заказные письма в федеральные органы от себя лично /подписанные членами семьи/. Уже наметился прогресс: если на 1-м сходе /ясеневском/ было человек 100, то на этом уже человек 300. На следующем будет еще больше /особенно, если это будет объединенный сход ясеневцев и теплостановцев/.
 
РесничкаДата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:26 | Сообщение # 124
Группа: Специалист
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошло всё отлично! Народу было действительно много. Из присутствовавших СМИ добавлю Институт "Коллективное действие" и "Новя газета". Кто из телевидения был кроме НТВ? Какая программа?
Рада была познакомиться лично с ясеневской инициативной группой flower
После схода активистами была перекрыта улица Профсоюзная в районе м.Тёплый Стан, затем ул. Паустовского в районе м.Ясенево.
Фото, видео сюжеты будут позже.
Всё прошлло просто супер! Когда перекрывали профсоюзку, в одной толпе перемешались все: и молодые и старые, и дети и взрослые, и мужчины и женщины! Мы просто стояли и кричали "Нет сжиганию мусора!", "Воздух - это право, а не привелегия!", "Не хотим дышать ядом!", "Не позволим нас убить!"
Больше всего запомнилось, когда я стояла на проезжей части в толпе, а рядом со мной старенькая женщина лет 70 с палочкой скандировала лозунги и отчаянно махала рукой, и много нас таких было, и будет ещё больше! Это только проба, репитиция. МЫ НЕ ПОЗВОЛИМ НАС УБИТЬ!!!


Сообщение отредактировал Ресничка - Воскресенье, 07.12.2008, 20:43
 
ГостьДата: Воскресенье, 07.12.2008, 23:08 | Сообщение # 125
Группа: Гости





Первые новости о сходе http://www.avtonom.org/index.php?nid=2098
 
МяушкаДата: Понедельник, 08.12.2008, 00:06 | Сообщение # 126
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
ПРОПАГАНДУ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ МИТИНГОВ С ПЕРЕКРЫТИЕМ УЛИЦ БУДУ БЕЗЖАЛОСТНО УДАЛЯТЬ!!!!!

Quote
Больше всего запомнилось, когда я стояла на проезжей части в толпе, а рядом со мной старенькая женщина лет 70 с палочкой скандировала лозунги и отчаянно махала рукой, и много нас таких было, и будет ещё больше! Это только проба, репитиция. МЫ НЕ ПОЗВОЛИМ НАС УБИТЬ!!!

Поменьше бы таких репетиций...


Я просто Кожка!
 
samoupravlenieДата: Понедельник, 08.12.2008, 01:19 | Сообщение # 127
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Отчёт из первых уст:

http://mpst.anho.org/2008/12/08/msz_net_shod/

Народный сход жителей Тёплого Стана и Ясенево против строительства сверх-ядовитого Мусоросжигательного Завода впритык к жилым домам этих районов собрал более двухсот человек, настроенных на активный протест. Предыдущий сход, проведённый в конце октября Инициативной группой жителей Ясенева собрал сто человек. Будем надеяться, что число протестующих, неравнодушных людей будет и дальше заметно расти.
Настроение собравшихся было противоречивым. С одной стороны, активный протест, но в то же время люди к сожалению в массе своей верят в то, что всевозможные письма президенту, жалобы в прокуратуру и обращения к депутатам могут привести их к желаемой цели - к запрету ядовитого строительства. Как показывает опыт - это не так, на этом люди и прокалываются, начиная “играть по правилам”, придуманным чиновниками… Некоторые настолько бояться решительных действий, что когда на сходе была выдвинута инициатива перекрыть Профсоюзную улицу, кто-то заклейми инициаторов схода “провокаторами” sad многие испугались так сразу выходить на проезжую часть… однако несколько десятков человек всё же перебороло страхи - и своими действиям заявило о нашей общей проблеме ВО ВЕСЬ ГОЛОС. Участники акции скандировали: «Нам нужен чистый воздух!», «Нет заводу-убийце!» и держали плакаты «Заводы на Рублевку!», «Мусор перерабатывать. Не сжигать!», а также транспарант «Не хотим дышать ядами!».
Затем группа активистов экологической борьбы в количестве примерно тридцати человек отправилась в Ясенево, чтобы символическим перекрытием движения по улице Паустовского, “разбудить” местный народ и показать власть имущим всю решительность наших намерений… Выбор тут прост: или мы будем просить на полусогнутых, или просто-напросто не допустим своими действиями никаких вредных строек!

В качестве итогов схода можно с оптимизмом отметить, что жители ярко показали неравнодушие к экологии своих районов. Многие изъявили желание активно участвовать в протестной кампании. Теперь в Тёплом Стане по примеру ясеневцев будет активно создаваться инициативная группа для борьбы с нависшей “мусорной угрозой”. Надеюсь, группа станет активной и сильной.
Сразу нужно расставить все точки над i, по поводу решительных действий, таких как перекрытия дорог, порча имущества потенциальных застройщиков, и всех прочих действий, направленных на то, чтобы самым жёстким и непосредственным образом воспрепятствовать экологической катастрофе в наших районах. Чтобы больше не звали нас, инициаторов уличных протестов, “провокаторами”… Итак:
Мы убеждены в том, что подобные действия необходимы! И вовсе не только потому, что на все письма и жалобы власти плевать хотели (хотя это, в подавляющем большинстве случаев именно так), но в первую очередь потому, что мы хотим донести до всех наших земляков по району простую мысль: только мы, жители, имеем право определять, как должна быть устроена жизнь в нашем районе, что строить, а что нет. И если власти и придуманные ими законы нам этого не позволяют - тем хуже для них.
Довольно бесполезных челобитных! Мы не подчинённое стадо - мы не будем ничего выпрашивать у “верхов” - мы явочным порядком отстоим наше здоровье, наши права и справедливость.


:)
 
morloДата: Понедельник, 08.12.2008, 02:45 | Сообщение # 128
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
samoupravlenie, полностью согласна . Да пофигу властям наши челобитные , до тех пор пока они не увидят реальных действий не обратят внимания. Для примера в Таиланде перекрыли аэропорт, как шустро власти зачесались когда денюшки из страны стали утекать. У меня из окна под носом кольцевая автодорога , строительный рынок , гаражи , автосервис , под углом вечно стоящая профсоюзка , а тут еще и мусоросжигательный завод будет впридачу - да загрызу , потому как жить очень хочется. angry angry angry Я сегодня записалась в инициативную группу , время я могу выделить. А то что жители Теплого стана не инициативные , да просто потому что не знают ничего.

Паучайте лучше ваших паучат.
 
РесничкаДата: Понедельник, 08.12.2008, 08:23 | Сообщение # 129
Группа: Специалист
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Ещё новости о сходе:

http://ikd.ru/node/8087
http://comstol.ru/Mn/2008/208.html

Сообщение отредактировал Ресничка - Понедельник, 08.12.2008, 09:51
 
ГостьДата: Понедельник, 08.12.2008, 16:47 | Сообщение # 130
Группа: Гости





Лично я был на сходе и своими ушами слышал, как было сказано, что для тех, кто не хочет переходить к радикальным действиям СХОД ЗАКОНЧЕН, а перекрывать улицу идут те, КТО ХОЧЕТ. Иными словами, сход и перекрытие были по сути дела два разных мероприятия. Кто не хотел, мог спокойно уйти, ничем не рискуя, перекрытие уже к сходу и не относилось.
А что сход якобы проводится только там, где народу меньше 100 человек, это вообще из области фантазии. Впрочем, если какой-то идиот все же издаст подобный указ, можно будет называть сход собранием. Какая разница! Нам еще пока не запретили собираться по где хотим. А если запретят, так ведь найдутся чмыори которые послушают. Издадут закон, чтоб начальникам ботинки целовали - найдутся такие, что будут целовать. А потом еще удивляются, что с ними так обращаются! Как позволяешь, так с тобой и обходятся. Кто согласен, что его место у параши, тот там и будет.
 
koriolisДата: Понедельник, 08.12.2008, 17:06 | Сообщение # 131
Группа: Специалист
Сообщений: 143
Репутация: 1
Статус: Offline
Согласно ст. 25 Федерального закона "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации" в поселении с численностью жителей, обладающих избирательным правом, не более 100 человек для решения вопросов местного значения проводится сход граждан. Сход граждан правомочен при участии в нем более половины жителей поселения, обладающих избирательным правом.

http://municipal.gethouse.ru/29/

Лично я тоже был там и ничего не слышал про то, что сход закончен (хотя это никакой не сход был). Зато слышал призыв Samoupravlenie о перекрытии Профсоюзной улицы.

Сообщение отредактировал koriolis - Понедельник, 08.12.2008, 17:13
 
ГостьДата: Понедельник, 08.12.2008, 18:35 | Сообщение # 132
Группа: Гости





Ну, а если не сход, а просто собрание, то о чем вообще спор. А законен или нет... В гитлеровской Германии, если кто помогал еврею не попасть в концлагерь, он поступал незаконно. Вот и все. Я ни к чему не призываю. Просто факт показываю.
А вообще, нет такого закона, чтоб запрещал людям просто собраться, без гимнов и знамен (а знамен и гимнов не было). А если и будет такой закон, то см. выше.
А еще я думаю вот что. Хоть мне и неприятно, что люди боятся, но я подставлять их я не хочу. Поэтому я бы был за то, чтобы радикальные акции проводить отдельно, хотя бы отойдя подальше от людей, чтобы в случае чего им бока не намяли. Но развивать тут эту тему я дальше не буду, а то, пожалуй, сочтут за призыв (хотя, если это и призыв, то только к тому, чтобы мирных и законобоязненых поберечь).
 
AlisaДата: Понедельник, 08.12.2008, 18:38 | Сообщение # 133
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (koriolis)
Quote
Samoupravlenie, а вам не кажется, что вы обманули участников форума?
Вы позиционировали сход - как сбор людей, который проводится в рамках закона и не требует никакой регистрации. Вы писали 26 ноября, что сход можно проводить ,если не будет плакатов.
Во первых, вы обманули всех в терминологии, т.к. сходы проводятся в поселениях с численностью менее 100 человек.
Во вторых, плакаты были и были они в первую очередь у ваших товарищей по МПСТ (т.е. превратили встречу в митинг).
В третьих, вы призвали перекрыть Профсоюзную, что окончательно превратило встречу в несанкционированный митинг (что-то об перекрытии вы никого на форуме не предупреждали, когда призывали всех идти).

Все это вполне можно было предположить. Достаточно почитать сайт организации. Да ведь члены союза и не скрывали своих убеждений и своего способа действий.
Помните:
"Я являюсь участником Межпрофессионального союза трудящихся. Мы объединяем работников разных профессий, боремся за человеческие права на рабочем месте и по месту жительства. Мы участвовали в движении против точечной застройки, провели вместе с жильцами десятки акций перекрытия трасс, участвовали в ликвидации заборов и сносе всевозможных, т.с. незаконных строений."

Признаю, что каждый использует те методы борьбы, которые ему больше по сердцу. Но тогда и межпрофессиональный союз должен уважительно относиться к методам других людей (а про бессмысленность писания бумаг, страхи тех, кто хочет действовать в рамках закона и проч. члены союза говорят постоянно), и играть в открытую, т.е. не темнить, а прямо так и сказать, мол мы, ребята, за несанкционированные митинги, ибо другого эффективного способа борьбы не видим и не признаем!
Думаю, тот, кто действительно хочет сотрудничать не должен обесценивать и подставлять партнера.

Сообщение отредактировал Alisa - Понедельник, 08.12.2008, 18:40
 
РесничкаДата: Понедельник, 08.12.2008, 23:39 | Сообщение # 134
Группа: Специалист
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alisa)
Признаю, что каждый использует те методы борьбы, которые ему больше по сердцу. Но тогда и межпрофессиональный союз должен уважительно относиться к методам других людей (а про бессмысленность писания бумаг, страхи тех, кто хочет действовать в рамках закона и проч. члены союза говорят постоянно), и играть в открытую, т.е. не темнить, а прямо так и сказать, мол мы, ребята, за несанкционированные митинги, ибо другого эффективного способа борьбы не видим и не признаем!
Думаю, тот, кто действительно хочет сотрудничать не должен обесценивать и подставлять партнера.

Каждый использует те методы, которые считает эффективными. Просто когда годами собираешь подписи и получаешь на них лишь тупые отписки, когда проводишь десятки санкционированых митингов практически без результата, рано или позно приходишь к выводу, что нужно использовать другие меры...Я лично всегда была против радикальных мер, но когда на карте твоя собственная жизнь...
Дорогу пошли перекрывать те, кто хотели, тем кто не хотел, было сказано, что сход окончен, я лично слышала.

Народ, писание бумаг небессмысленно, это тоже необходимо, но не как единственная мера борьбы с чиновничьим произволом. Мы очень уважаем и ценим ваш труд, просто мы это уже проходили cry

 
ГостьДата: Вторник, 09.12.2008, 01:23 | Сообщение # 135
Группа: Гости





Ресничка, Вы уже смотрели на www.Homepage.ru в Новостях от 8 декабря видео "Жители Ясенево и Теплого Стана перекрыли Профсоюзную улицу?"
 
РесничкаДата: Вторник, 09.12.2008, 01:43 | Сообщение # 136
Группа: Специалист
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Гость)
Ресничка, Вы уже смотрели на www.Homepage.ru в Новостях от 8 декабря видео "Жители Ясенево и Теплого Стана перекрыли Профсоюзную улицу?"

Посмотрела только что.


Сообщение отредактировал Ресничка - Вторник, 09.12.2008, 01:44
 
AlisaДата: Вторник, 09.12.2008, 13:11 | Сообщение # 137
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Ресничка)
Просто когда годами собираешь подписи и получаешь на них лишь тупые отписки, когда проводишь десятки санкционированых митингов практически без результата, рано или позно приходишь к выводу, что нужно использовать другие меры...

Уважаемая Ресничка! Возможно у Вас действительно имеется негативный опыт санкционированной борьбы, но есть и альтернативные примеры. Если интересно, об этом можно прочитать в работе М.А.Зайцева "Проблемы ТБО и действия общественности" (www.lipgarbage.narod.ru/tboinf.htm) Там в середине статьи описан положительный опыт Владимирской области и Троицка!

Сообщение отредактировал Alisa - Вторник, 09.12.2008, 13:11
 
ГостьДата: Среда, 10.12.2008, 11:37 | Сообщение # 138
Группа: Гости





Друзья! Так нашли замену Фыре? Жалко, если ваш форум /теплостановский/ заснет. Ведь, люди в Т.Стане начали уже шевелиться. Форум - вносит весомый вклад в организацию движения в целом. Если бы я "дружила" с компьютером, я бы помогла Фыре, но "увы", я даже меньше, чем "чайник" при работе на компе. С уважением. Жительница Коньково.
 
РесничкаДата: Среда, 10.12.2008, 13:39 | Сообщение # 139
Группа: Специалист
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Я уже модерю 2 форума, но могу предложить свою кандидатуру на сомодера, если мне конечно доверят это отвественное дело biggrin
 
РесничкаДата: Четверг, 11.12.2008, 14:43 | Сообщение # 140
Группа: Специалист
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Новая Газета о сходе http://www.novayagazeta.ru/news/364801.html
 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Тёплый стан против МСЗ !!! » ОБЩЕНИЕ (ОБЩЕНИЕ, ОБСУЖДЕНИЕ СОВМЕСТНЫХ ДЕЙСТВИЙ)
Страница 7 из 11«12567891011»
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz