[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 72«1278910117172»
Модератор форума: DOOM, sm_ph 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1) (Высшая степень опасности /обсуждение/)
Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1)
ГостьДата: Четверг, 23.10.2008, 21:39 | Сообщение # 161
Группа: Гости





koriolis, конечно, встреча единомышленников. Место строительства недалеко. Обсуждать будем под открытым небом, романтика... И каждый оповещает как может особенно активных единомышленников.
 
koriolisДата: Четверг, 23.10.2008, 21:45 | Сообщение # 162
Группа: Специалист
Сообщений: 143
Репутация: 1
Статус: Offline
Я ничего не понял из ваших высказываний. Здесь два варианта:
1. Это стихийный митинг, с привлечением как можно большего количества людей. Тогда совсем нет рекламы. И плюс несанкционированные митинги вещь такая, что нужно хорошо все продумать.
2. Это попытка сколотить некую активную группу, которая планирует свои дальнейшие действия. Тогда наоборот массово рекламировать ничего не нужно.

Вот ответьте, здесь первое или второе?

 
ГостьДата: Четверг, 23.10.2008, 21:54 | Сообщение # 163
Группа: Гости





koriolis, конечно второе.
 
koriolisДата: Четверг, 23.10.2008, 21:56 | Сообщение # 164
Группа: Специалист
Сообщений: 143
Репутация: 1
Статус: Offline
ясно, спасибо
тогда зачем листовки?
 
steelmold55Дата: Четверг, 23.10.2008, 22:08 | Сообщение # 165
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
на мой взгляд второе, а листовки и реклама нужна для того, чтоб жители Ясенево узнали, о планируемых постройках, и в свою очередь, смогли выразить общественное мнение.
 
МяушкаДата: Четверг, 23.10.2008, 22:24 | Сообщение # 166
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
koriolis,
Quote (koriolis)
почему нет рекламы на всяких ресурсах, где сотни и тысячи ясеневцев?

а на каких именно ресурсах???
 
vadimanisДата: Четверг, 23.10.2008, 23:11 | Сообщение # 167
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
На сайте одноклассники.ru есть Группа "из Ясенево", в ней форум, одна из ТЕМ форума: "SOS!!! По Постановлению Правительства Москвы №313-ПП от 22.04.08г. на территории Ясенево в 2012-2015г.г. собираются построить мусоросжигающий завод." Констуктивного обсуждения, к огромному сожалению "ноль"...

Спасибо Nalim за новые качественные листовки!!! Постараюсь в ближайшие выходные распространить.

Товарищи небезразличные, ещё у меня закралась следующая мысль - собираемся направить письмо с подписями мэру города, который подписал злосчастное Постановление... не кажется ли вам этот способ бессмысленным???

Впрочем, опять-таки темя для обсуждения на собрании 26-го числа... постараюсь быть...

 
NalimДата: Четверг, 23.10.2008, 23:17 | Сообщение # 168
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Оп! Извините, выкладывал с МАКа, получилась некая нелепица.
Вот прямая ссылка на незапакованный пдф:
http://ifolder.ru/8712736

Проверил - все работает. Еще раз - камрады удачи в нашей не легкой борьбе !!!

 
МяушкаДата: Четверг, 23.10.2008, 23:24 | Сообщение # 169
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
vadimanis, пишем мэру с надеждой, что он одумается... Но на самом деле наш мэр, между нами говоря, такая редкостная ... Простите меня... Это человек, считающий себя чуть ли не Богом, человек, после общения с которым хочется выпить чего-нибудь крепкого без закуски... и больше никогда не видеть. Еще раз прошу прощения за эмоции, но настолько мерзких людей встречается крайне мало, к счастью, и они запоминаются навсегда.
 
vadimanisДата: Четверг, 23.10.2008, 23:45 | Сообщение # 170
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Мяушка, а вот тут я бы всё-таки на Вашем месте был бы более сдерженее, а именно:
1. Не был столь категоричен (и тем более не применял бы оскорбительных эпитетов!) в отношении конкретного человека, тем более управлненца, который уже давно руководит таким мировым мегаполисом, как Москва, и который словом, извините, и делом (давайте вспомним город лет 12-15 назад) доказал свою состоятельность как градоначальник (просто вы про других мэров российских городов мало знаете, какие они там "Божки в своих царствах" и что они творят), иначе почему на всех выборах его избирали чуть ли не 80% жителей...

2 (и более значимое). Не будем сводить обсуждение проблемы строительства МСЗ и путей её решения к обсуждению личности!!!

Моё сугубо личное мнение - на мэра и его решения могут повлиять только авторитетные люди (не путать с криминалом!!!), приближенные чиновники, депутаты МосГорДумы (и не отдельные, а коллегиально), ну или вышестоящие гос. органы (Правительство и Президент РФ).

Немного больше СПОКОЙСТВИЯ и РАССУДИТЕЛЬНОСТИ в действиях (без паники и эксцессов)!!!
Как любит говорить наш Премьер-министр - действуем в рамках закона и общепринятых соглашений!!!

 
AzAltДата: Пятница, 24.10.2008, 02:44 | Сообщение # 171
Группа: Гости





Согласен! Чего следует избегать точно, так это экстримизма (даже в самой мягкой форме) и любой критики властей.
Стратегия проста: мы защищаем экологию своего района, вместе с ним - экологию Москвы, наше будущее и будущее наших детей. Мы призываем власти к разуму и милосердию. Поверьте, далеко не все чиновники (а также влиятельные бизнесмены) рады МСЗ. И они ведут диалог с коллегами. Мы лишь должны поддержать одну из сторон, разбудить и продемонстрировать общественное мнение, добиться реализации принципа народовластия.

Всё, что выходит за рамки этой стратегии, пойдёт во вред нашему делу. Там, на их уровне, очень любят отождествлять народ с быдлом. Особенности положения формируют особую ментальность, ничего не поделаешь. Принять непопулярное решение, чего-то не пожалеть - для них это нормально. Как нормально для полководца отправить полк на верную гибель с целью лишь подготовить позиции для решающего боя. А мы, простые люди, в их представлении мыслим в пределах тарелки супа. С этим можно и нужно бороться, но только лишь цивилизованно. Если мы цивилизованно, аргументированно, используя все возможные механизмы гражданского воздействия на власть, мы в их глазах предстанем той самой силой, с которой необходимо считаться, к которой всё же следует прислушаться. Помните фильм про Данилу Багрова? "Вот и брат говорит, что сила в деньгах. А я думаю, что сила в правде" :))

 
AzAltДата: Пятница, 24.10.2008, 02:55 | Сообщение # 172
Группа: Гости





И вот ещё что, друзья.
По поводу открытого письма Лужкову мне так и не дали ответов на заданные вопросы. Судя по всему, сайт движения посещают очень неплохо - эффект сарафанного радио набирает силу. И главный будущий капитал этого сайта - подписи против строительства МСЗ. Поскольку подписи будут содержать ФИО, электронный и физический адрес, их на совершенно законных основаниях можно пришивать к любому официальному обращению в рамках борьбы со строительством МСЗ в ЮЗАО.
К сожалению, я мало что понимаю в общении с властью. Но хотелось бы, чтобы меня скоординировали относительно открытого письма Лужкову. То бишь если вы намерены подавать его с исключительно бумажными подписями, сделайте внятную инструкцию (что распечатывать, как заполнять, куда сдавать), чтобы я мог предложить её вместе с бланком на сайте. Если вы готовы подшить к письму заочные подписи, собранные посредством сайта (я просто не знаю, насколько это юридически возможно в отношении именно этого письма), то необходимо подождать, пока их будет значительно больше (я уверен, что будет), а пока их 120.
В общем, пожалуйста, пишите мне на uzao@stopzavod.ru для обсуждения вышеозначенных вопросов и координации действий.
 
АдминДата: Пятница, 24.10.2008, 12:09 | Сообщение # 173
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Статус: Offline
AzAlt, если Вы администрируете сайт stopzavod.ru, то разместите в новостях объявление о собрании 26 октября. И ещё интересно, кто нибудь из активистов имеет доступ к почтовому ящику сайта? Получается, что на данный момент есть уже два ящика, люди могут непонять кому писать, может их соединить? Так же складывается ощущение, что идёт как минимум две ветки "призыва власти к разуму", и каждая ветка отдельно от другой? На мой взгляд это неправильно, должно быть единое движение... На одном из родственном форуме люди собираются своей группой, у нас своей, Вы вообще призываете писать "лично Вам". Опятьже это индивидуально моё ощущение, после того как я сегодня перечитал этот форум и форумы других сайтов. Если нато пошло - тогда надо переделать информационные листовки, исправить на них информацию: адреса сайтов, эл. почты и перезалить их? Люди распечатывают и раскладывают их, чтобы больше жителей узнало о проблеме МСЗ! Разъясните пожайлуста свою точку зрения!
AzAlt, если Вам не сложно, то зарегистрируйтесь пожайлуста! Вы ведёте достаточно активную деятельность и пользователи не могут отправить Вам сообщение или написать по эл. почте.
 
StNovyДата: Пятница, 24.10.2008, 12:14 | Сообщение # 174
Группа: Гости





Эмоции, эмоции..... Хватит! Надо действовать! Следите за сообщениями на сайтах... И не будте равнодушными!
Надо попробовать вывести эту информацию в СМИ о строящемся заводе, сан. нормах и реакцию жителей всех этих регионов! Попробую через знакомого на НТВ обратиться...
 
МяушкаДата: Пятница, 24.10.2008, 12:16 | Сообщение # 175
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
vadimanis, мое мнение о нашем мэре основано на личном общении с ним. И я еще раз приношу извинения за эмоции.

AzAlt, да, действительно, не все чиновники и влиятельные бизнесмены рады МСЗ, и они действительно пытаются вести диалог с коллегами. НО!!!! Более влиятельные чиновники и бизнесмены мягко, но очень настойчиво и пока что вежливо просят их держать свою точку зрения при себе, напоминая о том, что их хорошая жизнь может довольно круто измениться в худшую сторону в случае несогласия в вопросе строительства МСЗ, пытаются "задобрить", и в 98% у них это получается. В итоге тот, кто так радел за народ и был против МСЗ, ворочается по ночам в постели, прекрасно сознавая, что поступил вразрез со своей совестью, что этого делать не стоило, что так будет хуже всем... Но он не мог рисковать благополучием своей семьи, будущим своих детей и т.д. И в качестве успокоения и компенсации за душевниые муки покупает квартирку в каком-нибудь элитном районе на деньги, полученные от вышестоящих в качестве "задобривания".
Вот приблизительно по такой схеме могут оказать влияние авторитетные люди, и тут самое время и место поставить знак равенства с криминалом. Потому что мусорный бизнес сейчас только в самом начале пути, но грамотные люди уже давно просчитали свою выгоду. И плевать им на то, что задохнется Ясенево или Зеленоград, они-то ведь живут на Рублевке, где заводов поблизости нет...

Я не призываю к истерике или экстремальным мерам. Я просто прошу понять, что сейчас всё покупается и продается, и все покупаются и продаются. Ведь если некий чиновник отказался от энной суммы и продолжает бороться с коллегами за непостройку этого завода, он ведь не только лишается еще одной квартиры или возможности отправить детей в Гарвард. Он лишается поддержки, связей, положения, влияния и далее по списку. Если будет уж очень рьяно бороться за свои взгляды, могут вообще "прикрыть" или "убрать", чтобы не мешался под ногами и не путал карты.

Я не знаю, как именно можно воззвать к голосу разума того же Лужкова, ведь он-то, как бы его ни хвалили, уже ПОДПИСАЛ это постановление, его всё устраивает, он считает это благом для города, на который ему по большому счету плевать с высокой башни, да вот авторитета ему придает - "смотрите, до него Москва была серой и грязной, а при нем стала чистой и освещенной". На самом деле просто так совпало. Был бы на его месте кто-то другой, было бы то же самое. Просто это так сказать дух времени. А он оказался в нужное время и в нужном месте.

Насчет того, что за него бы не голосовали, был бы он плохой, тут я вообще смеюсь под столом! Ну вы что, маленькие что ли?! Выборые - это такой спектакль, целью которого является показать, как у нас все демократично, как у нас считаются с народом. А на деле? А на деле все уже давно куплено. Хоть обголосуйся против, а пока ему надо быть мэром, он им будет. Так же и с депутатами городской Думы и обеих палат Парламента, особенно Госдумы. Как будто Медведев не знал, что он будет следующим Президентом после Путина.
Я работала в Госдуме, и знаю, что и как они говорят, когда их никто не слышит и по ТВ не показывают. "Давайте после окончания наших полномочий будем еще полгода, нет, лучше год платить всем бывшим депутатам зарплату и пособия по окончании полномочий, а пенсионерам добавим по 70 рублей". И вот эту самую власть вы призываете меня не критиковать. Вот про этих людей вы говорите, что они не криминал, что на них могут влиять более влиятельные... Могут, если захотят и если им это выгодно.

Поэтому хоть свечку Николаю Угоднику ставь... Бороться надо, но больше всего надо надеяться на чудо, а не на то, что им надоедят деньги...

 
ЮккаДата: Пятница, 24.10.2008, 12:20 | Сообщение # 176
Группа: Гости





нигде ничего не прописано о том, что все это дело должно строиться ЗА территорией МКАДа?

блин блин блин. я в ужасе!!!

 
МяушкаДата: Пятница, 24.10.2008, 12:30 | Сообщение # 177
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Админ, согласна с Вами. Ящик должен быть один. С самого начала давали адрес в листовках и на форуме protiv_zavoda@mail.ru . Мне кажется, его же надо давать и на новом сайте. Потому что так легче отследить всех, кто пишет. К тому же у нас нет доступа к новому ящику. Мы пользуемся только первым. И лучше всего было именно на один ящик писать...
 
ЯлюДата: Пятница, 24.10.2008, 13:57 | Сообщение # 178
Группа: Гости





только что получила информацию из приемной г-на Ресина.
как стало известно проект действительно подписан, НО это все как говорится "бабушка надвое сказала". денег в бюджете НЕТ на строительство этих заводов. еще НЕТ никаких согласований. более менее что-то прояснится только года через 2-2,5. не раньше!!! на одно согласование уходит от 12 до 14 месяцев. а за это время может многое измениться...и отмениться.

а вот с 1-го Января плату за ЖКХ на 27% повышают...это уже наверняка

 
МяушкаДата: Пятница, 24.10.2008, 14:41 | Сообщение # 179
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Ялю, а Sovena вот что писала:
... в середине ноября будет приниматься окончательное решение по строительству заводов. На данный момент проект утвержден, но экологического одобрения не получил.
 
AzAltДата: Пятница, 24.10.2008, 14:51 | Сообщение # 180
Группа: Гости





Довольно странное предположение насчёт администрирования stopzavod.ru :) Нет, это сайт зеленоградцев, и кто им управляет, кому принадлежит домен, понять несложно.
Я всего лишь договорился присоседиться. Я веду сайт uzao.stopzavod.ru. Желающие помогать - welcome. От тамошней почты отказаться нельзя, я просто не вижу для этого причин. Она настроена на редирект на мой личный ящик. С неё будет вестить автоматическая рассылка подписчикам, и такой рассылке будут доверять (может расскажете, как её вести с @mail.ru?). Что касается единого емейла, то я не вижу тут вообще никакой проблемы. Какая разница, куда пишут? НАМ важно координироваться между собой. Если кто-то из любых источников получает предложения, важную информацию - её в любом случае необходимо довести до сведения других. Смысла в публикации емейла на листовках не вижу вообще. Что простолюдинам писать туда (кстати, на мыло, что на сайте, несмотря наприличное уже количество подписавшихся, ещё не поступило ни одного предложения о помощи - а это инет-юзеры, а не бабули - читатели листовок)? Сайт - да. На сайте все подробности, на сайте можно подписаться.
Писать мне лично - это помочь мне уяснить и сформировать весь информационный пакет по открытому письму и опубликовать его для всех посетителей на сайте. Я не вижу смысла обсуждать все нюансы этого публично, и не вижу причин, по которым не стоит связываться с редактором сайта на тему этого самого сайта.

Прекращайте уже искать чёрную кошку. Есть сайт как лицо движения. На нём вся инфа. Вся агитация. На мой взгляд везде надо давать ссылки на него, я это пытаюсь аргументировать, но никому, как видите, ничего не навязываю. Каюсь, грешен, я тупо не успел ещё сделать там новости. Но там на видном месте есть ссылки на обсуждения - и сюда, и на Теплак. Кстати, я не видел, где ещё собирается группа. Вы здесь молодцы. И в подписчиках ясеневцев к теплостанцам - где-то 4:1 :( Скоро сделаем вывод инфы о подписчиках, кое-что ещё важное... Поймите, я тоже не всё успеваю, а конкретных предложений с конкретными действиями, кроме совсем мелких корректировок, я пока не получал.

Новость сейчас опубликую. Цейтнот жуткий, звиняйте :(((

 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1) (Высшая степень опасности /обсуждение/)
Страница 9 из 72«1278910117172»
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz