[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 48 из 72«1246474849507172»
Модератор форума: DOOM, sm_ph 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1) (Высшая степень опасности /обсуждение/)
Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1)
VixДата: Воскресенье, 16.11.2008, 11:52 | Сообщение # 941
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
Из газеты Ясенево. Встреча с префектом. Самым острым из обсуждаемых на встрече, стал вопрос о перспективе строительства предприятия по ПЕРЕРАРБОТКЕ (ну да) отходов. Памятуя о заводах по ПЕРЕРАБОТКЕ (опять) мусора середины прошлого века, естественно, никто не хочет, чтобы подобный объект находился неподалеку от его дома (безусловно!). Но область уже не в состоянии обслуживать постоянно увеличивающиеся объемы бытовго мусора, производимого жителями мегаполиса. И всем понятно, что невозможно просто отвозить мусор с глаз долой, необходима его утилизация. Префект заверил, что для паники (так мы и поверили) оснований нет, вопрос находится только на стадии рассмотрения, решения еще не приняты. "Предпроектная документацяи по строительству еще не разработана, но когда дело дойдет до проекта, мы внимательно изучим заключения экологов, других специалистов, рассмотрим все самые современные (рассмотрят все таки, значит построят и нас не спросят) технологические разработки, изучим опыт зарубежных специалистов, проведем общественные слушания (а пригласим своих и попросим подписать не известно что) и примем решение с учетом мнения жителей (во как)-сказал префект"
 
LordEvilДата: Воскресенье, 16.11.2008, 12:08 | Сообщение # 942
Группа: Специалист
Сообщений: 272
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Админ)
http://yasenevoru.ru/news/2008-11-15-170 “ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ” ПРЕФЕКТА ЮЗАО Про нас ни слова не сказали!!!!

Канешн......я уверен на 100% что Префекту задавали исключительно политкорректные вопросы...иначе быть не может!
wink
Кстати на сл неделе в субботу могу присоеденится к сбору подписей. Воть...


Сообщение отредактировал LordEvil - Воскресенье, 16.11.2008, 12:20
 
ElleДата: Воскресенье, 16.11.2008, 12:52 | Сообщение # 943
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Наверное, никого уже не удивлю следующей информацией (может, кто не смотрел ТВ). Государство эти заводы, которые собираются по Москве возводить (в т.ч. и Ясеневский) закупают у Германии... Это заводы, НЕ ПРОШЕДШИЕ СЕРТИФИКАЦИЮ по урвню безопасности или УЖЕ СПИСАННЫЕ самой Германией.... Т.е. ни о какой защите, современном оборудовании и т.д. и речи быть не может....

Не продвигаться, значит отступать.
 
katerinkaДата: Воскресенье, 16.11.2008, 13:25 | Сообщение # 944
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
Elle, подскажите на какие источники можно ссылаться по этой информации?

Добавлено (16.11.2008, 13:25)
---------------------------------------------
Создала группу в Одноклассниках "Обсуждение строительства МСЗ" прошу присоединяться. Становиться модераторами и проч... Так как на работе заниматься этим не смогу, одноклассники заблокированы biggrin . Дала ссылки на наш сайт и сайт Зеленограда. И карту воздействия от Гринписа. Какие идеи еще есть?
http://www.odnoklassniki.ru/group/44117936439456

 
VixДата: Воскресенье, 16.11.2008, 14:46 | Сообщение # 945
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас в лифте листовки срывают только в путь, причем подозреваю, что сами же жители.. А одноклассники, ясеневским по фигу, не реагируют, только играют (сама несколько раз, да и др. ребята пробовали поддерживать тему, а она падала постонно вниз). Если только из др. районов..
Листовки-мини предлагала раздавать около метро. Жду, когда будут распечатаны. Кто сможет принять участие пишите..
 
KOAДата: Воскресенье, 16.11.2008, 15:44 | Сообщение # 946
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
Было бы неплохо организовывать подобные сборы подписей, как состоялась вчера у Вавилона, в каждом районе ЮЗАО, у метро например. Теплый стан, Коньково и т.д. Как бы собрать активистов из других районов и по субботам регулярно проводить сбор подписей.
 
Гость Тарусская 22-2Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 15:49 | Сообщение # 947
Группа: Гости





Предлагаю оставить листок для подписей на вахте в нашем доме по Тарусской улице, дом 22, корпус 2. Думаю подпишутся почти все. Да и во всех 22-х этажках можно сделать тоже самое.
 
ГостьДата: Воскресенье, 16.11.2008, 17:41 | Сообщение # 948
Группа: Гости





Слушайте, господа, у меня вопрос, - а вы вот прямо сейчас ничего не чувствуете? Никакого запаха? Ведь и ночью, с субботы на воскресенье, и прямо сейчас ветер юго-западный (вернее запад-юго-западный), откуда-то со стороны Солнцева. И там, видимо, постоянно горят свалки. Мне лично нечем дышать уже сейчас. Причем запах чувствуется, в большей или меньшей степени, в зависимости от направления ветра, и на Юго-Западной, и на Калужской. Прямо сейчас гуляли в Битцевском лесу, - воняет и там. Но у нас, на ул. Паустовского, - сильнее. А все молчат. Сколько уже разговоров было в телевизоре про "солнцевскую мафию", которая контролирует мусорный бизнес в нашем округе?.. Дескать, справиться с ней не в силах никто... А может, мусоросжигательный завод будет не дополнением к уже горящим свалкам, а "потушит" их?.. Мне сложно представить ситуацию хуже, чем сейчас. А вам?
 
TatyanaДата: Воскресенье, 16.11.2008, 23:17 | Сообщение # 949
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 1
Статус: Offline
Прочитала сейчас разъяснения нашего префекта от 29.10.2008. angry Предлагаю обратиться к нему с официальным запросом. на каком основании он считает возможным размещение МСЗ в одной из предполагаемых точек, если это противоречит действующему закону, принятому не далее как в 2007.
 
ГостьДата: Воскресенье, 16.11.2008, 23:54 | Сообщение # 950
Группа: Гости





Quote (Vix)
У нас в лифте листовки срывают только в путь, причем подозреваю, что сами же жители..

Скорее всего это делают дворники. Их просто пилит работодатель, по-сути в лифте может быть только одна наклейка - правило пользованием лифта. За посторонние обявления дворники получают "по башке", по-этому и обрывают.

В трудные времена, мне приходилось разносить рекламу по почтовым ящикам. Иногда, в нагрузку, давали листовку-наклейку, мол в лифтах вешай. Упаси Господь, если дворник застанет за этим делом, столько мата и брани в свой адрес я не слышал никогда.

/Студент =)

 
ГостьДата: Понедельник, 17.11.2008, 01:12 | Сообщение # 951
Группа: Гости





Всем,привет! я проживаю в Тушино,у нас тоже собираются строить МСЗ,пока занимаюсь привлечение к проблеме жителей района(расклеиваю листовки,вывесила тему на сайтах района),читала ваш форум....хорошая идея высказывалась у вас здесь,создать общий сайт Москва против МСЗ...,мне кажется что если будут строить то везде....,поэтому надо добиватся вообще об отмене постановления правительства....в целом...,т.к это постановление затрагивает все округа москвы.
 
ГостьДата: Понедельник, 17.11.2008, 02:36 | Сообщение # 952
Группа: Гости





Quote (Vix)
И еще почитайте раздел Чем опасен МСЗ, может поймете, чем и что хуже..

Насколько я понимаю, главной опасностью авторам предупреждений представляются диоксины. Но тут возникают вопросы... При какой температуре происходит сжигание? Я сомневаюсь, что при очень высокой температуре от них что-то останется. Останутся, видимо, оксиды азота, оксиды серы, минеральные оксиды и соли металлов, - ртути, кадмия, свинца и др. (их можно удалить из выбросов только дорогим сложным фильтрованием), но вся органика (фенолы, бензопирен, бензол и пр.) должны, по идее, сгорать. И диоксины, видимо, тоже. Правда, технология процесса сжигания мне неизвестна. Возможно, температура не столь высока, и многие органические вещества остаются в выбросах... Но здесь-то совсем другое, - при какой температуре горят свалки? При низкой. А если еще добавить влагу от дождей, - ?.. Это просто смог! Огромные площади горения. И не надо успокаивать себя тем, что свалки от нас дальше. Диоксина они производят на порядок больше, да и прочих выбросов, видимо, тоже... С Бирюлева при западном-юго-западном ветре до Ясенево ничего не донесет. Несет со стороны Солнцева-Мосрентгена-Новопеределкино. Или откуда-то оттуда. Я совсем не сторонник строительства завода. Но как не замечать уже существующей опасности? Что лучше, - металлургический комбинат в ста метрах от дома или горящий мусорный бак прямо у твоего подъезда?.. Сложный вопрос. Может, ни то, ни другое? И то, и другое хуже...
 
AndreyДата: Понедельник, 17.11.2008, 08:19 | Сообщение # 953
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Tatyana)
Трудно по нику идентифицировать. Или здесь в личку.

Я отписался - меня уже добавила dry
 
katerinkaДата: Понедельник, 17.11.2008, 08:24 | Сообщение # 954
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
Гость, диоксины образуются при температуре обработки до 700 С. Именно при такой температуре и происходит сжигание мусора в МСЗ.
По поводу свалок в Солнцево - что Вы конкретно предлагаете? Хватит бороться против заводов все на свалку?
cool
 
KOAДата: Понедельник, 17.11.2008, 09:58 | Сообщение # 955
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
Мяушка,
А куда и когда планируется посылать подписи?
 
ГостьДата: Понедельник, 17.11.2008, 10:53 | Сообщение # 956
Группа: Гости





В ответ на сообщение 964, да свалки горят и это плохо. А сколько территорий они занимают......
Но почему нельзя поставить МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ комплексы на самих свалках. Сделать там пункты приема вторсырья. Разобрать теже свалки, перерабатывать вновь привезенный мусор. Что можно переработать , а что нельзя. А такого останется уже не так много. Утилизировать современными способами. На КРАЙНИЙ случай в топку , но опять таки поставить супер современные фильтры. Все таки свалки занимают огромные территории и с ними надо тоже что то делать. Территоря под свалкой экологически убита, лучше уж там сжигать мусор , который нельзя вторично переработать, причем предварительно убрав из него то что нельзя сжигать ни при каких условиях.
ЗАЧЕМ загаживать заводами и новыми свалками новые территории и в городе и за городом.
 
ГостьДата: Понедельник, 17.11.2008, 11:17 | Сообщение # 957
Группа: Гости





Просто хочу высказать свое мнение. Если Лужок задумал построить, никакие подписи не помогут. Это огромные деньги, которые нужны всем чиновникам. Вспомните печальный опыт с новостройками в Бутово, с АЗС "ВР" на Новоясеневском. Всем НАПЛЕВАТЬ на жителей того или иного района. Для нашего правительства главное денег по-больше в карманы набить, а здоровье людей это проблема самих людей.
Скорее всего уже есть проект строительства, выделены деньги, даны взятки и т.д. и т.п. А ситуация затихнет со временем. Если завод начнут строить, то его все равно построят (за высоким забором и вооруженной охраной)!!!
 
alexeyapДата: Понедельник, 17.11.2008, 11:43 | Сообщение # 958
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем,
действенным способом решения проблемы являются только - публичные уличные акции ( пикеты, митинги, собрания). Чем больше придет народу, прессы, и т.д. тем лучше. Разумеется они должны быть санкционированы и проходить в местах где много народу.

Тут есть несколько моментов, которые вынуждаю власти обращать внимание на эти мероприятия:
они требуют орагнизации порядка, привлечения милиции, они освещаются в новостях, по ним власти пишут отчеты и т.д. Информация о повторных акциях выходит на федеральный уровень ..

По опыту обманутых соинвесторов никакие письма, обращения, встречи с депутатами не сдвинут дела и не принудят чиновников изменить свои планы и считаться с мнением жителей.. Все обращения получат бессодержательную отписку и пойдут в корзину

Активисты - нужно определятся
- с датой и местом митинга
- готовить плакаты
- звать прессу
- клеить листовки
- готовить обращение к мэру, фед. правительству, которые будут подписаны на митинге

активность которая ограничивается рассылкой писем по интеренету, созаднием сайтов и пр.. никаких существенных результатов не даст .. это только обмен мнениями

Сообщение отредактировал alexeyap - Понедельник, 17.11.2008, 13:18
 
VixДата: Понедельник, 17.11.2008, 11:44 | Сообщение # 959
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
Гость с сообщением 967. Так определитесь вы за зжигание или все-таки за переработку. МЫ ЗА ПЕРЕРАБОТКУ!
 
Гость 967Дата: Понедельник, 17.11.2008, 12:32 | Сообщение # 960
Группа: Гости





Vix, конечно за переработку, именно об этом я и пишу в своем сообщении 967. Только вот , переработать, к сожалению , можно не все. Как утилизировать отходы не подлежащие переработке, это отдельная тема . И опять же нужно выбирать наиболее экологичный вид утилизации.

Добавлено (17.11.2008, 12:32)
---------------------------------------------
полностью согласна с мнением alexeyap!
Необходимы массовые мероприятия, чтобы на нас обратили внимание. Но вопрос настолько сложен , что требует тщательной подготовки.
Может создать отдельную ветку форума? именно по подготовке митинга!
Чтобы каждый кто может решить мли взять какую то из задач по подготовке и проведению митинга на себя, мог оставить конкретные сообщения, не теряясь в общем форуме.
Если разделить между собой эти здачи, наверняка удастся организовать масоовое мерлприятие. с привлечением СМИ и в рамках закона.

 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1) (Высшая степень опасности /обсуждение/)
Страница 48 из 72«1246474849507172»
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz