[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 43 из 72«1241424344457172»
Модератор форума: DOOM, sm_ph 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1) (Высшая степень опасности /обсуждение/)
Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1)
IvarsДата: Четверг, 13.11.2008, 00:22 | Сообщение # 841
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
... имел сегодня разговор с одним из ветеранов защиты окружающей среды. Один из моментов, которые вынес из беседы, упомяну:

... это обычная история, когда чиновники муниципальных органов и ведомств при наведении справок об инициативе строительства МСЗ, либо каких-то подобных предприятий, будут заявлять, что они ничего не знают. Что никакого завода строить не собираются, что о заказчиках этого не имеют никакого понятия и т.д. Их же дело, под такую сурдинку, вполне может продолжать развиваться, поэтому доверяться им нельзя.
По его мнению, единственный реальный способ прочно встать на пути у их оголтелых инициатив, это массовость.

Сообщение отредактировал Ivars - Четверг, 13.11.2008, 02:15
 
РыжулькинДата: Четверг, 13.11.2008, 00:53 | Сообщение # 842
Группа: Специалист
Сообщений: 212
Репутация: 0
Статус: Offline
галина, как я вас узнаю?? Где вас найти? Напишите в личку. Я буду там с 16.10 до 18.00

Реалист, в тот-то и дело, что говорили про ул. Дорожную. Пороюсь в нете.

Мяушка, постараюсь наведаться в школу (при случае) и узнать все у директора. )))

Quote
ЗАВТРА В 16 00, В КДЦ "ХАНОЙ", СОСТОИТСЯ ПРАЗДНИК ПОСВЯЩЁННЫЙ ДНЮ РАЙОНА!!!БУДЕТ МНОГО НАРОДА И ВСЯ АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ЯСЕНЕВО!!!!!
- Где ж вы раньше были??? Может и пригодилась бы информация...

Что на счет звонков завтра? Все звоним и задаем каверзные вопросы? hippy

 
nikДата: Четверг, 13.11.2008, 00:57 | Сообщение # 843
Группа: Гости





мысли о...
то, что стоит говорить людям.
мсз -- основной источник диоксинов.
пдд для диоксинов -- полный бред. они разлагаются сотни лет.
поэтому та концентрация диоксинов, которую указывают в выбросе мсз -- имеет отношение к реальности только когда завод запустили! они накапливаются!
поэтому сегодня эта концентация -- та, что указана, завтра -- почва насыщена в разы больше.
самый щадящий вариант -- это за два года концентрация в пыли, которую мы вдыхаем и в почве в два раза, три года -- в три раза и так далее (не могу найти точные цифры, но то, что я пишу -- неправда, потому как в разы больше, просто это для обычного человека кажется реальнее и этого достаточно, что через 5 лет он получает 5-разовую дозу диоксинов).

забыл сегодня попросить у наших исходник книги Сергея Юфита... и в ближайшие дни не получится...
надеюсь в понедельник -- выложу его статью "мусоросжигательные заводы -- опасность для России"...
там очень интересные фактыи числа (хоть и издано в 2001 году, актуальность остаётся)

 
ГостьДата: Четверг, 13.11.2008, 01:30 | Сообщение # 844
Группа: Гости





Ребята, а зачем вы нас заблокировали, если спрашиваете про наш сайт?

Добавлено (13.11.2008, 01:30)
---------------------------------------------
Мы хотим с вами сотрудничать, просто вы очень медленно двигаетесь, нам кажется, что письма нужно отсылать постоянно, собрав 300-400 подписей, конечно сохраняя у себя первый экземпляр для того, чтобы, если ответы властей будут отрицательными можно было бы подать в суд. У нас были и есть и другие идеи, но Мяушка, когда мы разговаривали по телефону, их не поддержала. Значит придётся осуществлять самим. И повторяю, мы вовсе не против, мы всегда за. Просто войти на ваш сайт лично для меня почему-то было затруднительно.

 
nikДата: Четверг, 13.11.2008, 01:42 | Сообщение # 845
Группа: Гости





не могу. немного мыслей, взятых из книги... думаю, что они будут полезны при ликбезе...

на самом деле все забывают про отходы, что образуются от сжигания мусора. если сравнить с той же свалкой -- это примерно 30%. и их тоже надо куда-то девать. но это -- не инертный пластик, это уже -- ядовитые отходы!

частый случай -- указывают цифры по загрязнению воздуха ДО строительства завода. а когда он уже построен и выбросы оказываются на порядки больше -- "ну что мы теперь можем поделать? затрачены такие средства"

про "выбросы". кроме того, что сжигается огромное количество кислорода воздуха (тут -- парниковый эффект и всё такое), огонь как и всегда имеет свои зоны максимальной и минимальной температур. поэтому подача газа при мусоросжигании -- вещь вообще непонятная. нереально обеспечить нормальную температуру во всём сжигателе. итог -- либо недогорание и увеличение ядовитых шлаков (которые -- куда девать? я нигде не нашёл информации от утилизации шлаков с мсз), либо -- выброс газа, на котором работает завод (даже в газовой плитке, где ну уж донельзя простые условия сжигания газа в воздух выходит до четверти того, что не сгорело у Юфита раздел под названием "как горит свеча"). а подача газа зависит от (например) характеристик отходов, что сейчас туда засунули. нор это -- каждый раз с каждой загрузкой разное. и пока технология (гм... о чём я говорю?!) не дошла до того, чтобы мсз точно определяли плотность и химический состав того, что в данный момент загружается.

ещё что я нигде не нашёл. стоимость завода -- это всего лишь одна треть. две трети -- стоимость очистки (но опять же, то что "вынули" из выхлопа надо куда-то девать).

во, нашёл! (книга издана в 2001 году): "в 1990 году в Канаде был 241 государственный мсз. к 1999 году осталось 64"

ещё из книги -- вся европа и америка отказывается от мсз. корпорации, их строящие, терпят крах. поэтому они идуи к нам! здравствуйте! я тоже так и не нашёл, кто и по какому проекту (кроме -- строим типа то, что построен там-то) не нашёл автора проекта...

если кто знает ответы на эти вопоросы -- просветите плиз!

 
АдминДата: Четверг, 13.11.2008, 09:44 | Сообщение # 846
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Статус: Offline
Гость,
Quote (Гость)
Ребята, а зачем вы нас заблокировали, если спрашиваете про наш сайт?
, что значит Вас заблокировали???

Quote (Гость)
Просто войти на ваш сайт лично для меня почему-то было затруднительно
В чём трудность входа? Можно написать мне или модераторам или в теме отзывов о сайте и мы решили, рассказали если непонятно как и куда "тыркать" чтоб зарегистрироватся или войти на сайт. Неделю назад действительно были трудности у ВСЕХ с входом на форум и сайт из-за атак хакеров на сервера где хранится сайт. Об этом мяушка и я писали в этой ветке ранее. На все обращения пользователей мы всегда отвечаем!!!
 
EllenaДата: Четверг, 13.11.2008, 10:03 | Сообщение # 847
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, еще раз!
Может прервемся на время в выяснениях кто раньше и круче?!

Имеющие информацию!!! Ответьте, пожалуйста, на вопросы ПО СУЩЕСТВУ:

Quote (Гость Эш)

1. Есть ли возможность оспорить статус промзоны (т.е. признать, что место, на котором хотят построить МСЗ не может считаться таковой)?
2. Соответственно, как обстоят дела с обращениями в управу, префектуру, мэрию, а также к премьеру и президенту? (Может имеет смысл распределить эти задачи внутри нашего сообщества?

3. "До начала строительства проект должен будет пройти экологическую экспертизу и общественные слушания." - по заводу в Ясенево это когда будет? Как мы можем на это влиять?
 
LordEvilДата: Четверг, 13.11.2008, 10:15 | Сообщение # 848
Группа: Специалист
Сообщений: 272
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Ellena)
Имеющие информацию!!! Ответьте, пожалуйста, на вопросы ПО СУЩЕСТВУ: Quote (Гость Эш) 1. Есть ли возможность оспорить статус промзоны (т.е. признать, что место, на котором хотят построить МСЗ не может считаться таковой)? 2. Соответственно, как обстоят дела с обращениями в управу, префектуру, мэрию, а также к премьеру и президенту? (Может имеет смысл распределить эти задачи внутри нашего сообщества?

Отвечаю, ибо имею часть информации.
Итак - статус промзоны оспорить невозможно ибо документов о ее создании просто нет. Изначально когда строились районы это место было оставлено под строительство распределительной подстанции и водорегулирующего узла МВК. После где то в 70-х годах там начали строить гаражи. Если мне не изменяет память ничего конкретного (я имею ввиду постановлений Правительства Москвы на эту тему вообще не было). По этому со статусом все достаточно сложно.
Что касается обращений к администрации района, Префектуры и Мэрии - письма отправлены. Ждем ответа.
Сегодня кстати еще наверное 2 письма отправлю.

С Уважением... cool

 
ГостьДата: Четверг, 13.11.2008, 10:31 | Сообщение # 849
Группа: Гости





Совсем охерели строить мусоросжигательные заводы в жилой зоне!!! На беспредел отвечать надо соответствующе!
 
ГостьДата: Четверг, 13.11.2008, 10:38 | Сообщение # 850
Группа: Гости





Подробная карта ! Даже указано место СТРОИТЕЛЬСТВА нашего завода. Чего только не нароешь в интернете.
http://www.wikimapia.org/#lat=55.6067903&lon=37.510972&z=15&l=1&m=a&v=2
 
EllenaДата: Четверг, 13.11.2008, 10:43 | Сообщение # 851
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (LordEvil)
Отвечаю, ибо имею часть информации. Итак - статус промзоны оспорить невозможно ибо документов о ее создании просто нет. Изначально когда строились районы это место было оставлено под строительство распределительной подстанции и водорегулирующего узла МВК. После где то в 70-х годах там начали строить гаражи. Если мне не изменяет память ничего конкретного (я имею ввиду постановлений Правительства Москвы на эту тему вообще не было). По этому со статусом все достаточно сложно. Что касается обращений к администрации района, Префектуры и Мэрии - письма отправлены. Ждем ответа. Сегодня кстати еще наверное 2 письма отправлю.

Спасибо большое!
Может имеет смысл скинуться деньгами и нанять хорошего юриста, который сможет разобраться в статусе земли и на основании этого доказать в суде незаконность строительства МСЗ?
 
KOAДата: Четверг, 13.11.2008, 10:50 | Сообщение # 852
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
LordEvil,
Если статус земли нигде не определен (нет постановлений, указов и пр.), на каком основании тогда этот участок именуют промзоной, да еще и с номером каким-то.
Реально ли вообще оспорить нигде не задокументированный статус земли?
 
LordEvilДата: Четверг, 13.11.2008, 12:31 | Сообщение # 853
Группа: Специалист
Сообщений: 272
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (KOA)
LordEvil, Если статус земли нигде не определен (нет постановлений, указов и пр.), на каком основании тогда этот участок именуют промзоной, да еще и с номером каким-то. Реально ли вообще оспорить нигде не задокументированный статус земли?

В архиве нарыл ссылки на какие то распоряжения Моссовета от 1970 года. Согласно этим данным участок земли, который стали именовать "промзона №62", предназначался под нужды "МосЭнерго".
В общем пока что достаточно запутано но продолжаем рыть...
На счет юриста и его оплаты и т.д. - а покажите мне такого юриста, который будет судится с Правительством Москвы и не будет боятся стать безработным? С нами вообще адвокаты и юристы боятся связыватся....
В общем жесть....

С Уважением...

 
KOAДата: Четверг, 13.11.2008, 12:46 | Сообщение # 854
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлагаю инициативной группе вариант Информационного листа для размещения его в топе вместе с листовками и бланками. Информационный лист необходим для раздачи людям у которых нет Интернета.

Копию файла в Word выслал на ящик protiv_zavoda@mail.ru .

Прикрепления: 9427947.jpg(84Kb)


Сообщение отредактировал KOA - Четверг, 13.11.2008, 12:50
 
zxcvbДата: Четверг, 13.11.2008, 13:02 | Сообщение # 855
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
По поводу юриста - не обязательно обращаться к юристу Москвы, может у кого есть выход на специалистов, проживающих в МО? Кстати, область заметно пострадает от МСЗ, т.к. их планируют строить около МКАД и в Зеленограде.
 
LordEvilДата: Четверг, 13.11.2008, 13:19 | Сообщение # 856
Группа: Специалист
Сообщений: 272
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (zxcvb)
По поводу юриста - не обязательно обращаться к юристу Москвы, может у кого есть выход на специалистов, проживающих в МО? Кстати, область заметно пострадает от МСЗ, т.к. их планируют строить около МКАД и в Зеленограде.

Я незнаю....если есть у кого варианты - предлагайте. Я в данный момент расчитываю только на себя (имеется ввиду юридическая тема), поскольку все мои знакомые юристы отказались или по крайней мере не особо горят желанием воевать с ветряной мельницей...
В общем хз...
В любом случае я написал 2-м человекам, которые выразили желание помочь с юридическим аспектом....Посмотрим что ответят...

С Уважением...

Добавлено (13.11.2008, 13:19)
---------------------------------------------
тыты =)) а сайт ЭкоТехПрома кто то сломал happy

 
NoteллаДата: Четверг, 13.11.2008, 14:10 | Сообщение # 857
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Рыжулькин)
Мяушка, постараюсь наведаться в школу (при случае) и узнать все у директора. )))

Рыжулькин, вы в шк. 1020 собрались?
Директор Горохова Ольга Вячеславовна - депутат местного муниципального собрания.
Входит в комиссию по организации отдыха и оздоровления детей в районе Ясенево (если я не ошибаюсь!).
С ней надо быть поосторожней. Сразу "карты" не открывайте.

Комиссия по оздоровлению - это, конечно, хорошо, это ее профиль!
!НО....все эти руководители поликлиник, школ и проч. депутаты местные очень держатся за свое место и против строительства МСЗ (читай против Лужкова) выступать не хотят.

 
vadimanisДата: Четверг, 13.11.2008, 15:28 | Сообщение # 858
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем борцам за справедливость и против МСЗ в пром. зоне "Тёплый стан" - доброго времени суток!
Давно не появлялся на форуме, каюсь, но о проблеме не забыл!

Возможно повторю уже чьё-то сообщение (просто нет времени перечитывать весь форум).
В журнале "Деньги" №41 от 20.10.2008 г. вышла статья Олега Хохлова под названием "Цена отброса", в которой изложена довольно подробная информация, кому конкретно и почему выгодно строительство МСЗ в Москве, а кроме того подробно описаны проблемы, с которыми сталкиваются переработчики ТБО

Адрес статьи в интернете (просьба Админа сделать ссылку активной):
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=d7d5366a-437e-4a30-b3d9-b95fe444c4d3&docsid=1041924

Может стоит связаться с журналистом?

 
РыжулькинДата: Четверг, 13.11.2008, 15:57 | Сообщение # 859
Группа: Специалист
Сообщений: 212
Репутация: 0
Статус: Offline
Noteлла, поняла. Но я в общем-то собиралась зайти узнать кому она подписи собирает?
Пока туда не иду.

Спасибо!

 
ГостьДата: Четверг, 13.11.2008, 16:39 | Сообщение # 860
Группа: Гости





Quote (VVA26)
"Мэр Москвы давно уже не живет в Москве. Его нынешняя резиденция, где он обитает со своей многочисленной семьей, расположена в 20 километрах от МКАД по Рублевскому шоссе в Молоденово и занимает 49 гектаров".

Вот бы в лужковской резиденции все планируемые МЗС и поставить. Штук десять. Как раз и санитарные нормы по удаленности будут соблюдены, и места дополнительного искать не нужно.

Добавлено (13.11.2008, 16:38)
---------------------------------------------
Где на http://uzao.stopzavod.ru/ варианты листовок ???
Разместите ВСЕ ВАРИАНТЫ ЛИСТОВОК в разделе "Чем помочь" ! Люди жалуются, что ничего не могут найти !

Добавлено (13.11.2008, 16:39)
---------------------------------------------
Где на http://uzao.stopzavod.ru/ варианты листовок ???
Разместите ВСЕ ВАРИАНТЫ ЛИСТОВОК в разделе "Чем помочь" ! Люди жалуются, что ничего не могут найти !

 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1) (Высшая степень опасности /обсуждение/)
Страница 43 из 72«1241424344457172»
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz