[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 26 из 72«1224252627287172»
Модератор форума: DOOM, sm_ph 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1) (Высшая степень опасности /обсуждение/)
Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1)
IvarsДата: Воскресенье, 02.11.2008, 22:36 | Сообщение # 501
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
... вот и нехай уверяет, что шоколадно. Его дело - защищать интересы своей своры, которая, кстати, и стала причиной возникновения проблемы. А наше дело - не дать испакостить ту землю, на которой живут люди, не склонные хапать что плохо лежит и бежать доживать в шоколаде куда-нить зарубеж...

Сообщение отредактировал Ivars - Воскресенье, 02.11.2008, 22:44
 
ГостьДата: Воскресенье, 02.11.2008, 22:40 | Сообщение # 502
Группа: Гости





У меня вопрос в Роспотребнадзор обращались?
 
МяушкаДата: Воскресенье, 02.11.2008, 22:44 | Сообщение # 503
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Гость, собирались
 
IvarsДата: Воскресенье, 02.11.2008, 22:46 | Сообщение # 504
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
в Роспотребнадзор... В общем-то, тоже дело. Но не очень верится, что это будет эффективней , чем даже простая широкая огласка
 
ГостьДата: Воскресенье, 02.11.2008, 22:54 | Сообщение # 505
Группа: Гости





Я через одноклассники информацию разместила,на меня вышла девушка,которая работает в Роспотребнадзоре,я ей ссылку дала на наш сайт,она мне сказала,что нарушаются все нормы.Постарается узнать в чем дело?Вообщем надо и туда обратиться.
 
koriolisДата: Воскресенье, 02.11.2008, 22:57 | Сообщение # 506
Группа: Специалист
Сообщений: 143
Репутация: 1
Статус: Offline
Кстати, сам реально отправлял через сайт Роспотребнадзора жалобу на торговую организацию. Они письменно ответили, т.е. это работает. Мне думается, что имеет смысл чтобы много людей обратились в Роспотребнадзор, через их сайт по нашему вопросу. Главное там все полностью заполнить - с анонимками они разбираться не будут. И чтобы текст каждый сам писал.
 
РеалистДата: Воскресенье, 02.11.2008, 23:02 | Сообщение # 507
Группа: Гости





Согласно СанПиН по СЗЗ изменять (увеличивать или уменьшать) границы СЗЗ относительно установленных СанПиН для объектов 1-го класса опасности (МСЗ) может только руководитель Роспотребнадзора, т.е. Онищенко. В связи с этим интересно узнать, как удалось построить и запустить (на сайте Гринпис он обозначен как действующий) МСЗ на Подольских Курсантов, который тоже не в пустыне находится. Предлагаю сначала этот вопрос прояснить, а то может все уже согласовано?
 
АдминДата: Понедельник, 03.11.2008, 00:32 | Сообщение # 508
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Статус: Offline
Адреса сайтов: http://www.uzao.stopzavod.ru , http://www.yasenevoru.ru

Адрес форума: http://www.yasenevoru.ru/forum/21

Адрес раздела по МСЗ: http://www.yasenevoru.ru/publ/4-1

Эл. почта: protiv_zavoda@mail.ru

Бланки подписных листов: СКАЧАТЬ БЛАНК

Информационная листовка: СКАЧАТЬ ЛИСТОВКУ

Уважаемые пользователи,Вы можете связаться с инициативной группой Ясенево прямо с сайта Ясенево Ру

 
ЛенокДата: Понедельник, 03.11.2008, 02:42 | Сообщение # 509
Группа: Гости





Здравствуйте! Я работаю в эколого-просветительской общественной организации. Ясенево считаю дним из самых экологически чистых районов, своего рода эталоном для Москвы. В нашем районе живет немало экологов-общественников, которые могли бы помочь. К сожалению узнала о проблеме недавно, гуляя с ребенком в Битце (спасибо тем кто развесил объявления на заборе усадьбы).
Еще 5 лет назад мы с клубом Друзей Битцевскоо парка организовывали акции по сбору макулатуры среди ясеневских школьников. Был очень хороший отклик и парк взял на себя работу по просвещению, сбору и отвозу макулатуры. Но без поддержки властей и бизнеса эта инициатива осталась эколого-просветительской акцией.
Проблема мусора от нашего протеста не уйдет, она лишь ляжет на плечи менее активного района или на Московскую область, которая тоже недалеко и наверняка там у всех дачи.
А ведь мусор - это деньги, которые правда можно получить, только при консолидации всех секторов как на локальном так и на городском уровне.

Предлагаю:
1.Действовать по принципу отвергаешь - предлагай. Не только бороться против завода, но и предлагать альтернативное решение - сделать Ясенево экологически ответственным модельным районом с конкретным решением мусорной проблемы (в т.ч. раздельный сбор мусора) силами властей, бизнеса и общества. Тот же Гринпис в этой теме имеет большой опыт и в Питере они многого добились.
2. Подключить к протесту и просветительской программе наши особо охраняемые природные территории: Природно-исторический парк "Битцевский лес" и ландшафтный заказник "Теплый стан". Могу с ними переговорить.
Вопросы:
1. есть ли официальная реакция на заводы от Министра по охране природы Москвы Л.А.Бочина?
2. можно ли подключать к протесту школьников?
3. Есть ли сейчас какие-то конкретные сроки, к которым мы должны добиться конкретных результатов?
Идея:
У нас ведь в Ясенево тоже живут известные люди (актеры, политики и т.д) Может как-то можно выйти на них? ведь их подписи и публичные заявления могут здорово работать.

 
zdorovec77Дата: Понедельник, 03.11.2008, 13:16 | Сообщение # 510
Группа: Удаленные





Собирала подписи пр Н\я 13, жительница сказала, что видела по 3 каналу, недавно, выступление Лужкова, в коттором, тот говорил, что в не даст Ясенево под постройку МСЗ. Кто, что слышал,?
 
АрмеецДата: Понедельник, 03.11.2008, 14:31 | Сообщение # 511
Группа: Гости





Ясенево один из самых чистых районов города, но зачем москвичам чистый воздух? Давайте загадим нашу столицу! Власть предержащие живут в экологически чистых районах. На Рублевке подобные заводы не строят. А что, не перенести ли это строительство в Барвиху или Жуковку? Нет, ребята хорошо устроились, это им не подходит. Ясеневцы, выскажем свое мнение по поводу сроительства МСЗ!
 
IvarsДата: Понедельник, 03.11.2008, 16:34 | Сообщение # 512
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
... вполне логично, ув. Армеец:) Причем, предложение организовывать разного рода глупости на рублевках-барвихах - это нормальная первая реакция практически всех здравомыслящих людей. Но на практике - корректно именно то, о чем Вы говорите, когда призываете "высказать мнение". Потому что во всеуслышание звучащая правда о чем-либо - очень серьезная сила. Жаль, что мы с большим опозданием только-только начинаем понимать это:)
 
Гость ОльгаДата: Понедельник, 03.11.2008, 17:18 | Сообщение # 513
Группа: Гости





http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml - это сайт Президента РФ. Предлагаю , кроме сбора подписей на сайте гринпис, писать лично Медьведеву. Часть писем, конечно будет пропущена мими ушей, но большое кол-во писем по одной и той же теме привлечет внимание обязательно.
 
МяушкаДата: Понедельник, 03.11.2008, 17:34 | Сообщение # 514
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Ленок, отвечаю в обратном порядке. На одну актрису уже вышли, другого актера нашли телефон, возможно тоже выйдут.

По срокам - чем быстрее, тем лучше.

Школьники. Ну это смотря какие и к какой форме протеста. Если просто поставить подпись в подписном листе, считаю, что можно, начиная с 1 класса. Ведь каждый ребенок от себя лично может написать письмо Президенту, так же и с подписными листами. Дети сейчас продвинутые, поэтому говоря, что хотят быть здоровыми и дышать свежим воздухом, понимают, что они говорят.

По поводу реакции министра ничего не могу сказать. Но мы ему не писали.

Ну а что тут предлагать в альтернативу? Переработку мусора, и то не в нашем районе. А тут еще получается, что В ЮЗАО хотят построить сразу два МСЗ - у нас и в Ю. Бутово. Можно сразу объединять районы и называть "раковвый корпус". Лично от себя предлагаю альтернативное расположение заводов - Рублевское шоссе. Мне все равно где - Жуковка, Барвиха или любой другой район.

Quote
Собирала подписи пр Н\я 13, жительница сказала, что видела по 3 каналу, недавно, выступление Лужкова, в коттором, тот говорил, что в не даст Ясенево под постройку МСЗ. Кто, что слышал,?

zdorovec77, wacko Она ничего не перепутала???? Ну я лично была на встрече с префектом, отчет лежит на главной странице... А префект же под мэром... ничего не понимаю... Она может вспомнить название программы? Можно туда позвонить, запросить этот материал. Конечно, Кепка может сказануть для красного словца, но за такие слова надо отвечать...
 
zdorovec77Дата: Понедельник, 03.11.2008, 18:44 | Сообщение # 515
Группа: Удаленные





Zdorovec77, я же Vix, напутала когда регистрировалась. Жду от админа помощи, как поменять.. Зайду к этой женщине, может что конкретнее скажет. Сама была удивлена..
 
ЧасовщикДата: Понедельник, 03.11.2008, 18:59 | Сообщение # 516
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Гость Ольга, так и пишите!!в газеты тоже пишите:я написал через инет:Мэру,президенту,премьеру,роспотребнадзор,водоканал. газеты-мир новостей,за калужской заставой
 
АдминДата: Понедельник, 03.11.2008, 19:10 | Сообщение # 517
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Статус: Offline
zdorovec77, Зарегистрируйтесь как Vix
 
IvarsДата: Понедельник, 03.11.2008, 21:51 | Сообщение # 518
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
... на тему о сжигании мусора под носом у москвичей люди реагируют, конечно, по разному...
Вот так, к примеру, выступают новые "наемники капитала" с уклоном в неосталинизм :)))

На форуме Теплого Стана давно уже идет очень долгое и богатое на разные точки зрения обсуждение http://www.teplak.ru/frm/viewforum.php?f=75 Суть сводится к следующему: Область закрывает полигоны. Москве приходится решать свои проблемы на своей территории. Простое и разумное.. равномерное распределение проблемы - "по заводу в каждый округ". В ЮЗАО самый большой и по площади, и по населению - Ясенево. (Кстати, и мусора от них - больше всех). На территории Ясенево есть пустые промзоны. Рядом МКАД. Рядом асфальтовый город МЕГА и т.д. Конечно, выбор в ЮЗАО пал на Ясенево. Конечно, взвыли жители ближайших домов.

Увы, демократия. Приходится этот вой слушать. Лет 70 назад все дома попадающие в зону отчуждения за одну ночь зачистили бы, и стало бы тихо и спокойно. А крикуны доживали бы свою жизнь в абсолютно экологически чистых восточных регионах страны...
http://forum.mr-msk.ru/showthread.php?p=19917#post19917

 
ГостьДата: Понедельник, 03.11.2008, 22:15 | Сообщение # 519
Группа: Гости





Видимо, Кентавр получил задание: готовить общественное мнение против нашего движения. Видите, какую он цитатку привел до своего сообщения: якобы большинство из нас считает: пусть строят МСЗ где угодно, но только не у нас.
 
АдминДата: Понедельник, 03.11.2008, 23:16 | Сообщение # 520
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Статус: Offline
Уважаемые гости, читайте внимательно форум!!! ИЛИ пользуйтесь поиском.
 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1) (Высшая степень опасности /обсуждение/)
Страница 26 из 72«1224252627287172»
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz