[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 72«1213141516177172»
Модератор форума: DOOM, sm_ph 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1) (Высшая степень опасности /обсуждение/)
Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1)
АдминДата: Среда, 29.10.2008, 12:35 | Сообщение # 281
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Статус: Offline
Викуля, Во-первых, список подписавшихся теперь можно увидеть. Во-вторых, я отмодерировал первые 1200 подписей. Брак обнадёживает - в районе 8-9%, причём подавляющее большинство брака - люди, написавшие адрес неполностью. Флеймеров практически нет, хотя с началом публикации списков возможно и активизируются.
ЭТО собщение от AzAlt, полностью прочитать можно ТУТ
 
СерёгаДата: Среда, 29.10.2008, 13:30 | Сообщение # 282
Группа: Гости





Кто-нибудь был в общественной приемной президента в "Единой России" по адресу Москва, Переяславский переулок, д. 4??? Межет есть смысл туда обратиться.
 
МяушкаДата: Среда, 29.10.2008, 14:12 | Сообщение # 283
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Серёга, пытаться будем стучаться во все двери. Но лично мое мнение, что Единая Россия потому так и рвалась к власти, что у них тут так тепло и светло, все куплено, схвачено, за все заплачено, что просто пришел, сел и создавай видимость деятельности... Ну чем может помочь Алина Кабаева или Светлана Хоркина? Научить на шпагать садиться над трубами МСЗ? Не знаю.. не доверяю я ЕР... НО!!!!! - это мое личное мнение, и, повторю, будем доканывать всех, кого только можно.

Правлю это сообщение, потому что ранее размещала информацию о выходе сюжета по РЕН-ТВ, снятого на встрече в прошлое воскресенье. К сожалению, сюжет пришлось перенести, возможно, на завтра. Ирина Нестеркина свяжется со мной завтра и проинформирует.

Сообщение отредактировал Мяушка - Среда, 29.10.2008, 14:45
 
alyoju8Дата: Среда, 29.10.2008, 14:52 | Сообщение # 284
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Для меня строительство этого МСЗ - личная трагедия. Моя старшая дочка уже болела злокачественной лимфомой. Лечились в РДКБ, которая сейчас опять-таки будет в 5-километровой зоне. Два года ребенок в ремиссии, чувствует себя хорошо. Про онкобольных детей и их болезни я знаю, увы, гораздо больше, чем хочется.
Для моей девочки важна хорошая экология. И вот, год назад мы берем в банке ипотечный кредит на 20 лет и переезжаем из сравнительно загазованного Беляево в экологически благополучное Ясенево.
И вот - завод. В полутора километрах.
 
ТадиДата: Среда, 29.10.2008, 15:06 | Сообщение # 285
Группа: Специалист
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
Вы только не расстраиватесь. Мы очень постараемся, мы ВСЕ очень постараемся , чтобы этого завода небыло рядом с детьми!!!
Желаю здоровья Вашим деткам!
 
alyoju8Дата: Среда, 29.10.2008, 15:13 | Сообщение # 286
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, за добрые слова, на меня рассчитывайте тоже. alyokhina@yandex.ru, Новоясеневский д.16, корп. 1.
Умею писать художественные тексты, есть публикации. Сама моя история уже достаточна показательна, чтобы делать на ней PR (в положительном смысле этого слова). Во всяком случае она может "зацепить" для пользы общего дела.
Спасибо от нас всех активистам.
 
ГостьДата: Среда, 29.10.2008, 17:19 | Сообщение # 287
Группа: Гости





Сорри, я тут справки навел. Эта приемная региональная. Значит, надо найти местное отделение в ЮЗАО. И туда ломиться. Теперь по поводу ЕР: не все так плохо как ты описаля, Мяушка, но ооочень весомая доля правды в этом есть. А кабаева и хоркина (не пишу с ББ нарочно) тут не причем, это общественные приемные президента. И, кстати, прием неселения на переяславке реально ведется. Людей в день около 40 проходит. Так же, я думаю, должна работать и ЮЗАОшная приемная.

Добавлено (29.10.2008, 17:19)
---------------------------------------------
Сообщение # 312 - моё. забыл подписаться. сорри за оффтоп

 
МяушкаДата: Среда, 29.10.2008, 17:48 | Сообщение # 288
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Сделала отчет о вчерашней встрече с Префектом ЮЗАО Челышевым Алексеем Валентиновичем.

Вначале по поводу МСЗ был задан вопрос из зала, к сожалению, не успела записать ФИО женщины, которая его задавала. Но она просто спросила, правда ли, что в Ясенево будет построен мусоросжигательный завод. Ей аплодировали. После вопросов о замене плит, о сносе ракушек, о постройке между Тарусской и Ясногороской, о ярмарке выходного дня и т.д. никаких аплодисментов не было. Но к этому вопросу они были готовы.
Вообще встреча была подготовленной и показушной, на то, чтобы задать вопрос, надо было записываться (о чем мы не знали, ибо не были приглашены на встречу, а пришли по своей инициативе), даже были записаны видео-вопросы от инвалидов, которые не имеют возмоожно посещать подобные мероприятия. И вот во время заминки по вине операторов, которые показывали эти вопросы ведущий предлагает задать еще вопросы, если есть. И тут выходит Любовь Серафимовна...

Любовь Серафимовна

Поскольку мы не от себя выступаем, а делегированы полномочия от движения протестного, которое велось в Ясенево. И в 2008 году, в год семьи Правительство Москвы нам подготовило такой подарок – подписало Постановление о строительстве мусоросжигательного завода. Простите, что мы второй раз к этому возвращаемся, но я думаю, что на сегодняшний день для жителей микрорайона Ясенево более животрепещущего вопроса, который затрагивает буквально каждую семью, это вопрос здоровья, прежде всего. И нам бы хотелось, Алексей Валентинович, отдельно, может быть, посвятить этому нашу общую встречу, чтобы пригласить туда и руководителя «Экотехпроекта», и Гринпис, чтобы людей просто-напросто успокоить или дать нам сегодня всем ответ на вопрос, началось ли это строительство, каковы планы, где мы можем познакомиться со всеми разрешительными документами, с данными независимой экологической экспертизы. (Ни слова не было сказано ни о каких разрешительных документах, ни о какой независимой экспертизе, и уж тем более о возможности проведения отдельной встречи, посвященной этой теме…) И как вообще сам факт строительства мусоросжигательного завода соотнести с провозглашенной политикой московских властей – промзоны вывести за черту города и тем фактом, что мировая практика, европейская практика говорит о том, что мусоросжигательные заводы не могут быть построены на расстоянии менее 6-7 км от жилых кварталов. Из средств массовой информации мы познакомились («Аргументы и Факты, «Деньги», «Коммерсант Власть»), уже к этой проблеме приковано внимание средств массовой информации – РЕН-ТВ снимает, Третий канал снимает. Наши протесты движения уже зафиксированы. Конечно, этот вопрос самый широкий, самый важный на сегодняшний день. Просим разъяснить нам это все.

Пока она говорила, я наблюдала за реакцией префекта и всей шайки восседающей на сцене. Ощущение было такое, что им ежей в задницу засунули - сразу заерзали, стали нервно переглядываться, префект побагровел

Финаева Любовь Николаевна, первый зам префекта, руководитель Депертамента по строительству, реконструкции, землепользованию

…департаментом подготовлена городская целевая программ по обращению с коммунальными отходами на 2009-2015 годы. Это комплексная целевая программа по всему городу, где проведен серьезный анализ имеющейся ситуации в городе Москве, а так же имеющегося международного законодательства, и на основании этого анализа подготовлены предложения по обращению с коммунальными отходами и переработке их на территории города Москвы. Эта программа на сегодняшний день подготовлена, она прорабатывается. Вот ее редакция, 2009-2015, в том числе в эту программу включены два объекта по нашему округу. Один объект предполагается в Южном Бутово, другой объект в Ясенево. Проект программы предусматривает предпроектные проработки – это 2009 год, проектно-изыскательские работы – 2010-2011 годы, и только ориентировочно 2013-2015 годы реализация непосредственно – строительно-монтажные работы. Так же она определяет условия финансирования и так далее, технологическое задание… То есть это очень серьезный документ, который сегодня подготовлен и будет проходить соответствующие согласования, и только после этого будет приниматься правительством Москвы.
На сегодняшний день никакие работы по мусоросжигательному заводу на территории округа не ведутся. Это перспективный объект. Как я сказала, он включен в программу, и только после принятия будут начаты какие-то работы предпроектные – формирования технологического задания, всех условий и т.д.
Спасибо за внимание!

Добавлено (29.10.2008, 17:43)
---------------------------------------------
Челышев Алексей Валентинович, префект ЮЗАО

И последний вопрос – мусоросжигательный завод. Любовь Николаевна уже затронула все распорядительные документы в своем ответе, я не буду их повторять и не буду их называть. Но тем не менее, ситуация выглядит следующим образом. Московская область нам заявила, что мусор после 2012-2013 года из Москвы принимать не будет. Сегодня ситуация выглядит так, что каждый округ должен найти место для переработки мусора, уничтожения и переработки. Первый такой комплекс, мы его посетили, построен в Восточном округе. Он сегодня существует. Он предусматривает сортировку мусора. (Не помню, в каком издании я это прочитала, но там говорилось о том, что даже если граждане сознательно подходят к сортировке мусора, то весь этот мусор попросту перемешается в машине, этот самый мусор перевозящий… Ведь перевозчикам глубоко наплевать на всю сортировку, когда им надо быстрее погрузить и отвезти. Не думаю, что на данную должность возьмут людей думающих…) Есть много заявлений, чтобы не было пластмассы. Причем на этом заводе есть уже цех для переработки и пластмассовой тары, и пластмассовых бутылок, которые дальше промываются, пакуются и сразу направляются на производство. Выборка бумаги, выборка стеклотары – это все идет в сортировочных цехах (Как же, как же… верю, верю) И в результате на уничтожение попадают остатки, которые есть. (А которые есть, господин префект? Может, речь идет об использованных батарейках и аккумуляторах? Целлофановых пакетах, резине? И все это замечательно горит без разбора и сортировки!!!) Я честно (!!!) могу сказать – мы уже три года занимаемся этой темой, и массу технологий на сегодня смотрели. Последняя технология, мы даже делали у себя презентацию этой технологии, город Хоккайдо, Япония. Японцы, я думаю, всем известно, как к своей экологии относятся. Такой завод стоит в центре жилого района, в 70-80 метрах от жилья, и прямо в этом заводе на 4, 5 и 6 этажах находятся бассейн, аквапарк, спортивный зал, которые получают тепло и электричество этого мусоросжигательного завода. (Ну хоть бы постыдился так нагло врать… В прессе так же говорилось, что приоритеты будут отдаваться российским технологиям. Да и вообще сравнивать Россию и Японию невозможно. и вобще я ни разу не верю, что это мусороСЖИГАТЕЛЬНЫЙ завод. Скорее всего это мусороПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ)
Пока говорить, что будет и что предполагается здесь, я, к сожалению, не могу, поскольку сегодня идет только проработка этого вопроса (А когда уже проработают и утвердят, поздно будет что-либо говорить!) Институтом генерального плана и Мосархитектурой, это площадка для проработки. Какие технологии, что будет… Я бы хотел сделать следующее предложение. Поскольку я знаю, что на сегодня протестные группы уже появились на территории Ясенево, я бы хотел, чтобы Вы. Юрий Вадимович (обращается к главе Управы Ясенево, Никитенко Ю.В.), их объединили, создали группу, с которой мы могли работать при получении материалов по перспективам этого строительства (то есть перспективы именно строительства, а не его приостановки). Других площадок, откровенно говоря, на территории Юго-Западного округа сегодня не предложено, действительно их нет. Но эта площадка определена – подчеркиваю – она определена в промзоне, а не определена в жилой застройке. (А какое расстояние от места предполагаемого строительства в этой самой промзоне до жилой застройки – никто не учел. И то, что промзона находится практически в центре жилой застройки – тоже неважно). И весь вопрос сегодня, самый главный, который нас беспокоит, и который вас беспокоит, это вопрос санитарно-защитной зоны от строящегося объекта. Вот это весь вопрос (Всего лишь!!!! Пустячок какой!!!) И сегодня он важен как для нас, так и для вас. Но места нам по сути дела на протяжении последних двух с половиной лет, когда мы выбирали, другого найти не удалось. Мы будем заниматься. И не надо сегодня из этого делать трагедию. Это вопрос для работы, это вопрос для согласовательных мероприятий по этой теме.

Других вопросов у меня нет. Всем спасибо за внимание. Всего доброго!

Добавлено (29.10.2008, 17:48)
---------------------------------------------
alyoju8, очень надеюсь, что у Вашей дочки все будет хорошо и дальше. Я уже писала Вам, что будем рады видеть Вас и Вашего мужа в нашей инициативной группе. Считаю, что ни при каких условиях не стоит опускать руки. Вы это уже и по собственному опыту знаете. Поэтому будем продолжать бороться.

Сообщение отредактировал Мяушка - Среда, 29.10.2008, 17:42
 
СерёгаДата: Среда, 29.10.2008, 17:52 | Сообщение # 289
Группа: Гости





мдяяя... обидно. но вот что говорит сайт ЕР:

ЮЗАО
Секретарь политсовета: Челышев Алексей Валентинович
Руководитель исполкома: Марьясова Юлия Александровна
телефон, факс: (495) 120-05-15
Е-mail: uzao@mos-partya.ru

Только я все равно сдаваться не собираюсь. Эти дятлы жируют за наш счет.

 
МяушкаДата: Среда, 29.10.2008, 17:59 | Сообщение # 290
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
А вчера мне пришло письмо вот такого содержания

До меня дошел слух, что якобы строят какой то автосервис и не хватает подписей для строительства, а каждому кто придет и покажет местную прописку и подпишет документ о согласии, дадут 2 тысячи рублей на руки на человека. Думаю, стоит проверить данную информацию. Из тех же источников я узнала, что собрание будет проходить в 19.00 в здании школы 125 в среду, 29.10.08.

Я попросила уточнить источники этой информации, на что уже сегодня получила ответ, что за источники поручиться не могут. И опять же - какой автосервис? Даже если это правда, не будут же они говорить, что "та площадка, на которой говорят, что будут строить завод, на самом деле для автосервиса, нам не хватает подписей, вот вам 2 тысячи в зубы, только поставьте подпись". Такое могут сделать, ходя по квартирам (как иногда случается во время предвыборных кампаний от захудалых партий, покупающих себе избирателей). А так, чтобы в школе...

Мне кажется начались провокации...

Добавлено (29.10.2008, 17:59)
---------------------------------------------
Серёга, а сдаваться никто и не призывает. Я опубликовала этот отчет для того, чтобы люди реально представляли себе, с кем нам придется бороться - с людьми, продавшимися с потрохами, с людьми, для которых нет ценностей, кроме денег, с людьми, у которых нет ни капли совести... Но ведь против лома нет приема, пока нет другого лома. Так?

А Ирина Нестеркина с РЕН-ТВ сказала, что когда они беседовали с экологами в Гринписе, в частности с Алексеем Киселевым, это руководитель токсикологической службы, то там им сказали - если народ будет упорно и настойчиво отстаивать свои права, подкреплять это все нормами, законами и всем прочим, если к этому будет привлечено внимание СМИ с нами будет все больше и больше народа, мы сможем отстоять свои интересы.

 
Серёга из ЯсеневоДата: Среда, 29.10.2008, 18:20 | Сообщение # 291
Группа: Гости





Мяушка, А как быть с другими округами Москвы? Не только же в нашем округе эту мерзость собираются возвести? Я не только против МСЗ в нашем районе, я вообще против них. Я за переработку. А об этом наши "добродетелт" даже не думают.
 
МяушкаДата: Среда, 29.10.2008, 19:55 | Сообщение # 292
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Серёга из Ясенево,я тоже против того, чтобы хоть один МСЗ был в Москве. Но они уже есть. И собираются строить новые. Но мы не можем разом охватить всё. Начнем со своего района. Потом посмотрим, куда нас это приведет
 
ВикуляДата: Среда, 29.10.2008, 20:44 | Сообщение # 293
Группа: Гости





Разговаривала с главной по дому она же главная по подъезду. Вчера она была на встрече с префектом, вывод, как она мне сказала, сколько хочешь бейся, хоть убейся, все равно посторят!!! НО, договорились, что координаты старших по подъездам даст, начнем собирать подписи.. Страшно, неужели, ничего не изменить..
 
ГостьДата: Среда, 29.10.2008, 20:50 | Сообщение # 294
Группа: Гости





ЕСЛИ СИДЕТЬ СЛОЖА РУКИ ТОЧНО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!!НАДО БОРОТЬСЯ И НЕ СЛУШАТЬ ТАКИХ"СТАРШИХ ПО ПОДЪЕЗДАМ"!!!!!!!!!!!!!
 
ВикуляДата: Среда, 29.10.2008, 20:54 | Сообщение # 295
Группа: Гости





И еще, уже начали говорить про провокации. Так наша старшая, хочет к этому делу подключить какую-то даму из нашего ЖКХ. Пыталась ее отговорить, вроде того и сами справимся... Уже не знаю кому верить, начинаю всех кто причастен к властям, подозревать..
 
ГостьДата: Среда, 29.10.2008, 22:44 | Сообщение # 296
Группа: Гости





Когда покажут сюжет по Рен-ТВ, или его не будет?
 
ВикуляДата: Среда, 29.10.2008, 22:51 | Сообщение # 297
Группа: Гости





Обещали завтра в 18-00. Мяушка, если что напишет, когда точно..
 
ВРАЧИХАДата: Среда, 29.10.2008, 22:51 | Сообщение # 298
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Говорили,на завтра перенесли,но это ещё не точно!!
 
TekoffДата: Среда, 29.10.2008, 23:11 | Сообщение # 299
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Полным ходом собираем подписи по Голубинской, Инессы Арманд и Карамзина. Ребята с нашего Форума сегодня возле "Перекрёстка" собрали 54 подписи. В выходные встанем возле метро Ясенево. Завтра понесём по школам и детсадам 10-го мкр. На всякий случай прилагаю образцы объявления и подписных листов, которые немного доработал:
http://forum.nline.ru/invision/index.php?act=attach&type=post&id=3959
 
ТадиДата: Среда, 29.10.2008, 23:21 | Сообщение # 300
Группа: Специалист
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
Tekoff, если вы ходите по домам. то какие адреса отработали? наполняем раздел сбор подписей, для более продуктивной работы.

Добавлено (29.10.2008, 23:21)
---------------------------------------------
Tekoff, вы молодцы!

 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1) (Высшая степень опасности /обсуждение/)
Страница 15 из 72«1213141516177172»
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz