[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 72«1212131415167172»
Модератор форума: DOOM, sm_ph 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1) (Высшая степень опасности /обсуждение/)
Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1)
AzAltДата: Вторник, 28.10.2008, 18:14 | Сообщение # 261
Группа: Заблокированные
Репутация: 0
Статус: Offline
Продолжаю, кстати, официально и неофициально рассказывать о нас СМИ, рассылая письма в редакции. Может спам и даст о себе знать передачей где-нибудь на "Эхе Москвы". Как было бы здорово...
 
ВикуляДата: Вторник, 28.10.2008, 20:08 | Сообщение # 262
Группа: Гости





Я в шоке от минимальной нормы, теперь ведь им все козыри в руки.. Скоро во дворах можно будет жешь мусор, чего заморачиваться, строить МСЗ и это будет тоже норма..
 
МяушкаДата: Вторник, 28.10.2008, 22:36 | Сообщение # 263
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Вернулась со встречи с префектом ЮЗАО и главой Управы Ясенево. Ужас, господа... отчет постараюсь выложить завтра - стенограмму вопросов и ответов по нашей проблеме.
 
AzAltДата: Вторник, 28.10.2008, 22:45 | Сообщение # 264
Группа: Заблокированные
Репутация: 0
Статус: Offline
А вкратце какое-то резюме можешь сформулировать?
 
ВикуляДата: Вторник, 28.10.2008, 23:04 | Сообщение # 265
Группа: Гости





Мяушка вы нас пугаете, что все так плохо..
 
МяушкаДата: Среда, 29.10.2008, 00:45 | Сообщение # 266
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Вкратце... Пока ничего не строится... Площадка рассматривается как проект... пока идет согласование... потом согласование проекта, а потом стройка... ну, если все срастется... - это зампрефекта

Префект - все то же самое, но с добавкой: мы два с половиной года искали площадку в ЮЗАО и не нашли другую. А в Подмосковье сказали, что с 2013 года московский мусор принимать не будут. Так что нам надо будет куда-то его девать... Бояться нечего, в Хоккайдо (пример просто офигительный - передовая по технологиям Япония и наша старушка-Россия) вон на заводе и аквапарк, и кафе-рестораны, все безобидно!!!

А между тем в прессе было заявлено (после всех криков о том, что все будет по российским стандартам), что предпочтения отдаются российским технологиям очистки выбросов или как там это называется. Да у нас отродясь этим не занимались! У нас мусор никто не сортирует и сортировать не будет! А то Японию приплели. . У них культура вообще другая. Они с детства приучены не срать себе под носом. А у нас сходили в лес на шашлыки, там все и оставили, как будто больше туда не придут. Надо начинать с того, что японцы сражаются за каждый миллиметр своей земли, ценят своих жителей и трясутся за экологию. И еще наш префект, видимо, умолчал, что завод этот вовсе не по сжиганию мусора, а по переработке... Они вообще покупали российский мусор и делали из него насыпи, расширяя свою маленькую площадь суши. И у них при этом экология на много уровней впереди нашей. Не знаю, кому префект хотел запудрить мозг...

Добавлено (29.10.2008, 00:03)
---------------------------------------------
Да, вот еще что. Префект так же отметил, что строительство планируется в промзоне, а не посреди жилого массива. (Снова вспомнили Хоккайдо, где завод построен в 70-80 м от жилого района) Чуть не вскочила с места и не закричала, что как же ж это не посреди жилого массива? С одной стороны меньше километра до Одоевского, с другой - до Голубинской, до Профсоюзной вообще рукой подать и с четвертой стороны крупный торговый центр, который ежедневно посещают тысячи людей. К тому же в зоне опять же меньшей, чем километр находится Мосводоканал, снабжающий нас питьевой водой. И что будет с этой водой, после того, как выбросы с МСЗ будут впитываться в почву. А станция водная эта самая находится под землей и идет от пересечения Новоясеневского и Профсоюзной в сторону МКАДа аккурат доходя до промзоны...

Теперь вот какой момент - по поводу письма к Лужкову. Мне кажется, оттуда следует убрать абзац про цены на недвижимость и включить абзац про то, что в непосредственной близости от промзоны, где планируется строить завод, находится мало того, что большое количество многоквартирных домов, так еще десткие учреждения - детские сады, школы, различные центры развития для детей. Надо больше давить на то, что мы гораздо больше боимся за здоровье, а не за цены на жилье. Иначе получается, что был у нас капиталец, а ты, Юрьмихалыч, взял да и обесценил его.... а дети... ну что ж... пусть дети строят куличики из золы с МСЗ. Поэтому предлагаю пересмотреть текст письма к Лужкову.

Вот еще одна новость. На встрече к нам подошла депутат муниципального собрания Облецова Наталья Георгиевна, сказала, что она с нами и оставила свою визитку. Так что вот еще одна ниточка...

Так же мне сегодня звонила женщина с Литовского и предложила направить петицию в Комитет Государственной Думы по экологии. Есть у нее кто-то знакомый в этом комитете. Петицию надо написать и передать либо до этой субботы, либо через неделю, т.к. в субботу на неделю она уезжает в отпуск.

Ролик по РЕН-ТВ должен выйти в среду, 29 октября, в программе "В час пик" в 18.00 (повтор на следующий день в 10 утра), если его прямо перед самым эфиром не заменят на что-то более значимое и важное (мало ли, может, в Пиндостане замутят еще один финансовый кризис...)

Добавлено (29.10.2008, 00:45)
---------------------------------------------
Я все никак не уймусь...

В письме Лужкову неплохо было бы указать и на то, что в ЮЗАО, хоть и не в Ясенево, находится Центр Акушерства и гинекологии, куда съезжаются женщины со всей России - с проблемами вынашивания, с невозможностью зачать, с различными патологиями и заболеваниями, нужно ли все перечислять!!!! Туда ложатся на ЭКО!!!!! Крупнейший медицинский центр, заботящийся о будущих поколениях и их здоровье!!!!

А так же следует подумать в сторону соседства со Службой Внешрей Разведки. Как-то надо проинформировать их и узнать их мнение по поводу строительства в непосредственной близости от них МСЗ.

Поэтому еще раз повторю предложение - ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ НАД КОРРЕКТИРОВКОЙ ТЕКСТА ПИСЬМА ЛУЖКОВУ!!!!

 
SovenaДата: Среда, 29.10.2008, 00:52 | Сообщение # 267
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Я готова переработать письмо. Завтра размещу.
 
МяушкаДата: Среда, 29.10.2008, 00:58 | Сообщение # 268
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Sovena, можете сначала прислать мне? Я тоже хочу посмотреть, может, тоже внесу чего полезного... Я сейчас злая, после того, как посмотрела на нашего префекта и послушала весь тот бред, что он нес... Хочется много чего взять и порвать своими хрупкими руками angry , но иногда в таком состоянии меня посещают довольно светлые мысли smile

Сообщение отредактировал Мяушка - Среда, 29.10.2008, 00:59
 
SovenaДата: Среда, 29.10.2008, 01:05 | Сообщение # 269
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
конечно пришлю. Буду рада комментариям
 
МяушкаДата: Среда, 29.10.2008, 01:37 | Сообщение # 270
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Jenny, чтобы не было страшно и грустно - присоединяйтесь к нам. Оповестите всех соседей, знакомых, друзей, родных, привлеките их всех к борьбе с МСЗ. И нам помощь, и Вы от дурных мыслей отвлечетесь.
 
AzAltДата: Среда, 29.10.2008, 02:09 | Сообщение # 271
Группа: Заблокированные
Репутация: 0
Статус: Offline
Таня, верные мысли ты говоришь. Про Центр Акушерства и Гинекологии обязательно следует включить. Тем более, что формально он даже относится к району Тёплый Стан. В очередной раз напоминаю, что жилые дома Тёплого Стана к заводу гораздо ближе, чем ясеневские. Почаще употребляйте названия обоих районов, и обязательно исправьте подпись под обращением на "жители районов Ясенево, Тёплый Стан".

Тему с обесцениванием квартир следует не изъять, а переиначить примерно следующим образом...
Тысячи людей покупали, выменивали квартиры, чтобы жить и растить детей в благоприятной экологической обстановке районов Ясенево и Тёплый Стан. Каково им теперь, когда они узнают, что одно из важнейших в жизни достижений разбилось в прах?

Ну и вообще надо побольше приводить весомых аргументов с понтом "вас могли и не уводомить, а вы за хлопотностью градоуправления могли и не учесть, но ведь это очень важно". По всем остальным вопросам они уже давно всё решили. Участок они долго искали, мать их sad

 
BakiДата: Среда, 29.10.2008, 09:27 | Сообщение # 272
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребят, не знаю насчет центра и акушерства и гинекологии, но на Литовском бульваре. д. 1 находится Центральная клиническая больница РАН РФ. Или это одно и то же? И за МКАД можно наведаться в выходные, там теперь полно газпромовских дач, им листовочки подкнуть. Я думаю им надо эти гринписовские листовки дать, лес шириной в 800 метров им тоже не поможет..
 
ГостьДата: Среда, 29.10.2008, 09:57 | Сообщение # 273
Группа: Гости





А можно ли детей вписывать в подписные листы и подписываться за детей на сайте uzao.stopzavod.ru ???
Ведь многие переживают за детей. А пока они не выросли именно МЫ родители ДОЛЖНЫ заботиться о безопасности их здоровья. Они тоже люди, и нуждаются в гораздо большей защите , чем мы. Пускай все видят СКОЛЬКО у нас детей и им очень хочется вырасти ЗДРОВЫМИ!!!
 
MorphДата: Среда, 29.10.2008, 10:30 | Сообщение # 274
Группа: Гости





Имхо в письме не надо затрагивать экономические вопросы типа обесценения квартир.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют, как говорится.
Упор надо сделать на нарушение федерального законодательства в части размещения опасных объектов не ближе чем 1000 метров от жилых зданий.
Наши чинуши боятся только одного - что им сверху пальчиком погрозят.
А на нас, внизу, им наплевать... Экология там... дети... да им параллельно все это.
 
МяушкаДата: Среда, 29.10.2008, 10:57 | Сообщение # 275
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Baki, нет, Юль, это разные вещи. Центр Акушерства и Гинекологии находится на ул. Островитянова, как бы между Профсоюзной в районе м. Коньково и ... не знаю названия улицы, но которая ведет к м. Юго-Западная. А про больницу ту я совсем забыла... Кстати, и ее надо приплести сюда, и еще ту больницу, которая на Севастопольском. Кажется, раньше она была Центробанковской, что стало сейчас - хз...

Гость, мне кажется, не будет лишним. Сейчас дети такие продвинутые, что может это они сами за себя подписались smile

 
BakiДата: Среда, 29.10.2008, 11:09 | Сообщение # 276
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Мяушка, на Севастопольском, д. 24 находится Центр планирования семьи
 
МяушкаДата: Среда, 29.10.2008, 11:58 | Сообщение # 277
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Baki, про него я тоже забыла. А говорила я о больнице, которая прямо перед въездом в Ясенево. Если ехать по Севастопольскому из центра, то по правую руку будет. И все это входит в опасную зону, ведь тут даже не 24 км, а до того же Центра планирования семьи всего 8,4 км... до Центра Акушерства и Гинекологии 3,91 км, что вообще попадает в 5 километровую зону!!!! Кто там будет рождаться лет через 10 после постройки завода?!
 
AfinaДата: Среда, 29.10.2008, 12:06 | Сообщение # 278
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Без коментариев....про префекта и 480 метров.... sad .. Мне кажется, что в письме надо делать упор на 2 вещи: 1) В районе много детских и медицинских учреждений, можно перечислить как Центр акушерства, центр планирования семьи и ЦКБ РАМН, так и один из крупнейших центров по борьбе с онкологией ФГУ РНЦ РР на ул. Профсоюзная, д. 86. (лечим и тудже колечим), количество школ и поликлин., также в нашем районе находятся крупные институты, такие как РУДН, Геологоразведовательный, РГМУ (2-ой медицинский); 2) Обратить внимание на незаконность данного расположения МСЗ, несоответствие нормам, принятым в СанПин.
Никогда себе не могла представить, что наш район, который всегда называли "форточкой Москвы", так легко превратить в экологические трущобы! angry
 
ВикуляДата: Среда, 29.10.2008, 12:17 | Сообщение # 279
Группа: Гости





Скажите, почему то не вижу свою ФИО и своих родных в списке проголосовавших?
 
ТадиДата: Среда, 29.10.2008, 12:31 | Сообщение # 280
Группа: Специалист
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
а по соседству с центром Акушерства на Опарина расположилась РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
как раз сотделением онкологии для детей со всей России. Ленинский проспект, 117, РДКБ
http://hp.pccenter.ru/migroup/rcch/main.htm
попала в нашу 5 колометровую зону. а ведь там уникальные отделеня для больных детишек.
 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1) (Высшая степень опасности /обсуждение/)
Страница 14 из 72«1212131415167172»
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz