[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: DOOM, sm_ph 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево (4 часть)
Мусоросжигательный завод в Ясенево (4 часть)
nastya_msuДата: Среда, 03.03.2010, 22:44 | Сообщение # 41
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые жители Ясенево!

В России запускается первая система, позволяющая гражданам оперативно информировать организации и учреждения о проблемах своего района.
В нашей стране взят курс на создание информационного общества и информатизацию многих процессов в системе общественных отношений. Проблематор - первая работающая система, позволяющая гражданам коллективно обращаться в необходимые инстанции со своими проблемами, минуя бесконечные приемные, бумажную волокиту и очереди.
Для того, чтобы разместить свою проблему в системе, которая автоматически отправит ее в соответствующую инстанцию, достаточно лишь описать проблему и указать, в какую организацию вы хотите ее отправить. Также в системе можно обсуждать другие проблемы своего района, голосовать за них и следить за ходом их решения.

Ссылка на сайт системы: http://www.problemator.ru

Проблема строительства мусоросжигательного завода под номером 292.

Сообщение отредактировал nastya_msu - Среда, 03.03.2010, 22:45
 
ГостьДата: Пятница, 17.12.2010, 08:32 | Сообщение # 42
Группа: Гости





Проблеме современных технологий сбора и утилизации мусора была посвящена пресс-конференция, прошедшая 14 декабря в Центральном доме журналиста.

Президент программы ЗАО «Биосфера-Планета» Алексей Колов заявил, что мусор в современной действительности должен становиться сырьём.

«Чтобы перевести переработку мусора на новые рельсы, необходим комплексный подход, направленный на улучшение логистики мусора и получение из него базовых продуктов – топлива, чистой воды», - пояснил А.Колов.

Опыт его компании показал в течение 10 лет полную незаинтересованность региональных властей в экологической переработке отходов.

«Мы начали с Омской области, обошли практически весь Урал, заключив 12 контрактов с мэрами городов, оттуда были вынуждены переехать в Ростовскую область, где подписали 6 договоров, а позже – в Казахстан, в Усть-Каменогорск. Все наши усилия заинтересовать местные власти своим проектом оказались безрезультатными», - констатировал А.Колов.

По его мнению, ситуация сдвинется с мертвой точки только в том случае, если губернатор края станет гарантом исполнения программы.

«У меня нет однозначного ответа на вопрос, надо или не надо сжигать мусор. Какой-то определённо надо, но состав другого требует сепарации и раздельной переработки. Россия много теряет от бесцельного сжигания попутного газа. Наш холдинг предоставляет технологию получения высококачественного (классов «евро-3» и «евро-4») бензина. Мы являемся сторонниками технологии диспергатора (кавитатора): данная установка позволяет добавлением воды получать из мазута эмульсию. Применение данной технологии вызывает даже самоочищение котлов ТЭЦ и резкое улучшение качества её выхлопов в атмосферу», - заключил А.Колов.

Член Комиссии по экологической политике Московской городской думы Иван Новицкий признал, что до детального подсчёта экономического эффекта от переработки мусора ничего с места не сдвинется.

«Здесь задействованы не только объективные, но и субъективные исторические причины: дома наши чаще всего многоквартирные, и наладить в мусоропроводах даже первичную сортировку мусора пока не представляется возможным. Это делается уже на станциях, куда мусор привозят. Мы решили, что мусоросжигательных заводов в Москве больше строиться не будет. При сегодняшних отношениях Москвы с областью новые полигоны наверняка появятся, но город несёт огромные расходы даже не по переработке, а по доставке мусора на полигоны, его вывоз. Передовой опыт мусоропереработки недавно оценен нашей делегации в Израиле», - сообщил И.Новицкий.

По его словам, законодатели столицы обеспечат законодательную поддержку любых перспективных инициатив в этой сфере.

«Механизм решения проблемы – повышение предпринимательской и общественной активности вокруг проблемы переработки мусора», - заключил И.Новицкий.

Заместитель председателя исполкома Общероссийской экологической организации «Зелёные-3000» Дионис Георгис заявил, что в десятках акций организации за последние полгода приняло участие более 10 тыс. москвичей.

«В Ясенево инициативная группа результативно борется со строительством мусоросжигательного завода. Дело в том, что постановление правительства Москвы по этому поводу, несмотря на обещание бывшего мэра, так и не отменено», - сообщил Д.Георгис.

По его словам, переработка мусора в Москве может быть осуществлена и на 70%, и даже на 80%, а не на 30%, как запланировано сегодня.

«Экологические и научные организации Москвы могли бы взять на себя часть ответственности за сортировку мусора, подать пример цивилизованного поведения остальным москвичам. Общественные организации много делают сегодня: администрация Битцевского парка уже пошла на установку пункта приёма вторсырья», - продолжил Д.Георгис.

Он предложил ввести в законодательство принцип равной ответственности за эксплуатацию товаров со стороны как потребителя, так и производителя. В этом случае часть ответственности будет нести и производитель.

«Можно ввести прогрессивный налог на мусор, если ничего не выходит с прогрессивным налогом на имущество. Судите сами – каков состав мусора у пенсионера и каков у обеспеченного человека? Мусор второго намного сложнее, высокотехнологичнее, если так можно сказать», - заявил Д.Георгис.

По его мнению, в столице требуется создать системы управления мусорными потоками, и органы местного самоуправления могли бы извлекать из работы этих систем средства, достаточные для собственного существования, а не просить госдотаций. Такая мера могла бы на 80% сократить расходы на энергообеспечение и отопление Москвы.

«Но системе откатов выгоднее тратить средства налогоплательщиков на строительство громоздких, неэффективных и экологически небезопасных мусоросжигательных заводов, нежели вводить экономные системы управления мусором, предлагавшиеся городу еще 10 лет назад», - подчеркнул Д.Георгис.

Среди необходимых мер он добавил учреждение в каждом районе должности «комиссара по мусору».

http://allmedia.ru/headlineitem.asp?id=699809

Сообщение отредактировал Админ - Пятница, 17.12.2010, 08:34
 
ГостьДата: Среда, 24.08.2011, 11:52 | Сообщение # 43
Группа: Гости





Здравствуйте!
Приглашаю всех пройти опрос по мусоросжигательным заводам!
http://www.anketer.ru/vote/hJvFa44i36/
Ссылка не содержит вирус!
 
ГостьДата: Вторник, 13.12.2011, 12:53 | Сообщение # 44
Группа: Гости





Добрый день.
Не подскажите как разрешилась ситуация?
Будут ли строить? стоит ли поднимать эту тему?

Спасибо.
 
АдминДата: Пятница, 30.12.2011, 17:13 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Статус: Offline
"злополучное постановление правительства Москвы №313 так и не было отменено – несмотря на то, что экологи пытались добиться отзыва этого документа. Теперь выясняется, что документ не просто пылится, но и используется как руководство к действию."

полную статью читаем здесь - http://mn.ru/society_eco/20111230/309483828.html
 
ГостьДата: Пятница, 13.01.2012, 11:07 | Сообщение # 46
Группа: Гости





Для размышления:

В Якутске построят мусороперерабатывающий завод

Первый вице-премьер правительства республики Якутия Айсен Николаев провёл встречу с представителями Консорциума "CZET" и "THERMONA" (Чехия) по вопросам строительства современных котельных в городах и районах и мусороперерабатывающего завода в Якутске.

Чешская делегация провела переговоры в министерстве ЖКХ и администрации города, посетила объекты энергетики и полигон мусорных отходов, проинформировал 11 января первого вице-премьера Якутии глава делегации председатель правления Консорциума Зденек Збытек.

Во встрече также принимали участие заместитель генерального директора CKD-Group мусороперерабатывающего завода в Праге Богуслав Стрейц, главный технолог INVELTHolding (фирма-производитель и поставщик энергооборудования) Владимир Полох, заместитель мэра Прага-9, курирующий энергетику города, сотрудничество и установление дружеских отношений с Якутском Адам Важанский, представитель консорциума "CZET" в Москве Валентина Дмитренко.

При рассмотрении вопросов особое внимание было уделено децентрализации теплоснабжения и энергосбережению, в том числе при строительстве мусороперерабатывающего завода, проект которого предусматривает использование бытовых отходов для производства тепла и электроэнергии. Чешские специалисты отметили, что будущий завод необходимо возвести в черте города на примере Праги, чтобы избежать потери сгенерированного тепла. Естественно, с соблюдением экологических параметров. "Мы готовы быть партнёром для решения этой задачи, которая, на мой взгляд, является существенной", - сказал Збытек.

Завершая встречу, Николаев высказал мнение, что по этим направлениям будут достигнуты положительные результаты. "У нас эти вопросы назрели и надо срочно принимать меры", - добавил он.
Источник: cleandex.ru
 
nikbox321Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 05:56 | Сообщение # 47
Группа: Удаленные





Расхожая экономия Советского Союза сейчас не котируется. Пиломатериалы, картон, металл – не объект интереса коренного населения! Народ оторван от реалий тех мест где живёт. Ещё один небольшой пример: по всему Юго-Западу столицы поставили автоматы для сбора металлич. банок. С тех пор минул год, но ни один автомат так и не включился, они просто ржавели, что и всякий предмет интерьера, а недавно их списали. Чьи это деньги? На севере Столицы я вообще не знаю ни одного пункта приёма цветмета, картона, б.у. аккумуляторов и т.п. Но власть не бездействует, а всего лишь нет нашей инициативы!
А завод - лучше чем везти мусор за 100 км, поверьте. Только завод должен быть умный, а не крематорий с выхлопной трубой, и все отходы, прежде чем сжечь, надо перебирать. А так тонны алюминия от банок ежедневно закапывается обратно в землю + десятки тонн стекла. Это что Экологично? Камаз на одну ходку до свалки и обратно сжигает 70 л. саляры!!!
О которых новых технологиях по мусорной утилизации можно говорить, когда в Москве нет даже конвеерной ленты для сортировки увозимых бытовых отходов? В городе Владимир давно такой конвеер работает, а Москве всё технологий не хватает. Может хорошь уже ля ля? angry
 
TwoRiverДата: Пятница, 03.02.2012, 13:36 | Сообщение # 48
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Некоторые новости по теме.
В конце прошлого года Мэр Москвы Собянин получил отчет от КСП Москвы о работе действующих мусоросжигательных заводов в городе и перспективе развития мусоросжигания в Москве, в том числе в Ясеневе.
Отчет ДСП, поэтому выложить его не представляется возможным. Но в двух словах основные выводы из него:
1. Деятельность мусоросжигательных заводов в Москве не эффективна. Особенно мусоросжигательный завод № 3.
2. Стоимость мусоросжигания в 6-9 раз больше чем захоронение на полигоне, в том числе с сортировкой.
3. Строительство новых мусоросжигательных заводов в Москве экономически нецелесообразно.
4. Строительство заводов с соблюдением санитарных норм в Москве невозможно. Оглядываться на Европейский и Японский опыт бессмысленно, так как они строят такие заводы от безысходности (мало территории), а не потому что это эффективно. Кроме того, та же Япония, островное государство с принципиально другой розой ветров.
Что предлагается.
1. Закрыть вопрос о строительстве новых мусоросжигательных заводов в Москве.
2. Рассмотреть вопрос о переносе существующих мусоросжигательных заводов за черту города. Инвестиционный контракт по мусоросжигательному заводу №3 пересмотреть (там австрийцы устроили просто жесть).
3. Рассмотреть вопрос о строительстве полигонов для захоронения ТБО с предварительной сортировкой за чертой города. Одновременно со строительством таких полигонов на их же территории оборудовать сортировочные комплексы и оборудование для сжигание ТБО, не подлежащего сортировке. Строительство таких полигонов обеспечить за счет государственно-частного партнерства (на основе концессионного соглашения).

Насколько мне известно, такая позиция Мэром была поддержана.

Продолжение следует…


Сообщение отредактировал TwoRiver - Пятница, 03.02.2012, 13:37
 
koriolisДата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:00 | Сообщение # 49
Группа: Специалист
Сообщений: 143
Репутация: 1
Статус: Offline
Может Собянин что-то там и поддерживает, но документы по заводу в Дмитровском районе на Вагоноремонтной 25 готовы. Главную государственную экспертизу проект прошёл.
 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево (4 часть)
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz